как вы дошли до вебразработки

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем petyamirniya, 9 дек 2012.

  1. petyamirniya

    petyamirniya

    Регистрация:
    6 дек 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Немножко оживлю форум. Хочу рассказать, как у меня в жизни сложилось, что я занимаюсь веб разработкой.
    Родился я в славном городе - Нижний Новгород, в 1988 г. В семья я поздний ребенок, в моем случае это эквивалентно - нежеланный (да простят родители). Мной занимались мало, тк в семье нас было 4. Естественно, моими воспитателями стали более взрослые сверстники - сигаретки стреляли, распивали крепкие, но до криминала не опускались. Добрые мы были. Когда я говорю мы - имею ввиду меня и моего друга Мишку. С Мишкой мы были - не разлей вода: на рыбалку, к девчонкам, прогуливать, пиво пить - все вместе. Ну вообщем, школу кончили с горем пополам - я попробовал в наш ГАВИАТ, а Мишка настроился на армию.
    В итоге, в ГАВИАТ я не попал, зато место в роте мне обеспечили. До чего же добрые люди служили со мной...не хочу вспоминать, но посоветую - учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал Ульянов В. И. Вообщем из армии я вернулся в 2008, 2 года от звонка до звонка, как положено. Родители на глазах постарели, денег не было - кризис начался. Сестры уже жили давно в других семьях, не помогали родителям - ну хоть за деньгами в слезах не прибегали. Хотя был случай один, но не буду про него. Не отдала конечно. Ну сами понимаете, я молодой - ветер в голове вроде уже пропал, денег нету, полон идей и потенциала...я так думал. Начал искать работу, но кризис - работы нету. Спал я плохо, все время мучали плохие мысли, я начинал чувствовать, что жизнь проходит мимо...
    Так было до нового 2009 года, мне 31 декабря набирает...Мишка, у него все хорошо - счастливый, уехал работать в большой город. В Москву. Поздравил меня, я его поздравил. Тут Мишка и говорит, слушай, Лех, тут кароче Валентин Иванович (его дядя через 6е колено) приглашает к нему устроиться, он плиткой торгует, с жильем поможет, ЗП не большая, но Москва...фигли. Я 1й раз за несколько месяцев выспался, на утро собрался с мыслями, взял вещи, сказал родителям - бывайте, выехал (я конечно шучу, я долго размышлял, чо я там забыл? почему меня зовут? но вроде Мишка не ошибается, в ему верю - надо ехать).
    По приезду никто меня не встречал, ну да ладно. Прокачусь до Юбилейного ( мне выделили маленький угол на 1е время, во всяком случае лучше вариантов не найти). 1е впечатление о Мск? Красивый, большой город, да....Да зачем вас обманывать? Грязно, люди озлобленные - 2 раза меня нахрен слали, пока я дорогу спрашивал, ну вообщем я ничего позитивного не увидел - а что вы хотите если я только на вокзале побывал? Последующий год я видел тока поддоны с плиткой, братух-борцух, неадекватных клиентов и подушку на кровати - все. Кстати, про чебуречную на рынке расскажу отдельно - здоровье я себе подорвал конкретно, все от питания, мать его. Работали вместе с Мишкой в большом 30 метровом павильоне - отопление, как у нас принято не работает, а летом душно, хоть вешайся, даже вентилятор не помогает. Он работал за кассой, я гружу плитку, общаюсь с клиентом - он считает деньги. Схема весьма простая. Плитка 1.5к метр, продаешь по 1.6к...да шучу я, по 2к. Да воровство, но вариантов в жизни выбиться у нас нету...почему у нас? У Мишки. Мишка не делился, 1е время рассказывал, что хочет отложить денег, купить машину - нам на двоих, вместе на работу, вместе с работы, вместе к девчонкам. Я наивен? Да. Но деньги не мои, скажи спасибо, что дали рядом постоять. Вообщем год прошел незаметно...незаметно как тяжело. Частенько приходилось до поздна оставаться - подработка, помогать газельки с товаром разгружать, пару часов = 500 рублей. Ну пивка попью...Все верно, просто родителям отправлю, дай бог им здоровья.
    Вообщем дела шли на работе плохо, конец 2009, начальник решил - закрываемся, не рентабельно. Отлично, как раз время вспомнить о деньгах, которые утаивал Мишка. Мишка с особым энтузиазмом стал рассказывать - надо самим торговать! Ну обычный разговор по пьянке. Но на утро энтузиазм не убавился, решили - надо. Я ездил смотрел точки - есть где свободные на рынках, а Мишка занялся регой ИП. После продолжительных поисках, я уже мог ориентироваться лучше любого москивича в Москве. Нашли, зарегили, не самое лучшее место - зато даром! И вот уже в начале 2010, спустя год, неожиданный поворот - мы на коне! Нет, опять не мы - Мишка. Я работаю, Мишка получает выручку. Ну я уже смирился, чесно - расчитывал, друг детства как никак, поможет в жизни. Месяц за месяцом шли, Мишка становился другим, теперь он крутой предприниматель "из грязи в князи", а я обычный лимитчик, приехал на заработки...а какой может у крутого предпринимателя быть друг лимитчик? Да никакой, теперь для меня он Михаил Юрьевич, а я для него Лешка-дурачок. Стоит рассказывать, что теперь достаток у меня был овер 0, по любому моему капризу, мне напоминали, что за аренду надо заплатить, а поесть я могу картофельную ботву, как я стиснув зубы плакал в подушку бессонными ночами, да и родителям уже и помочь нечем. Но, я бы не начинал писать это повествование, если бы неожиданный поворот.
    Это было конец лета, помнится 2010 года. Я возвращался с работы, не помню почему, но настроение было более чем отличное, наверно Михаил Юрьевич презентовал 500р в знак глубочайшего удовлетворения моей работой, но не помню, не важно. Проходя около магазина, я увидел девушку с большущими сумками, настроение отличное - надо помочь. Ну в итоге, как это бывает, мы разговорились, очень интересная и красивая девушка, зовут Аней. Вообщем мы стали частенько встречаться во дворе глазами / лаконичными фразами / просто улыбками, а потом я ей предложил сходить куда-нибудь, и, она согласилась.
    Потом романтическая часть, которую я пропущу. Скажу, что я ушел от Михаил Юрича, кстати слышал, что к нему ОБЭП нагрянуло - мб врут, хотя причины были, конкуренты вполне могли. Ну вообщем его я больше не видел - и слава богу. Спустя 2 года: я работал менегером, накопил кое какие деньги, с Аней мы живем гражданским браком, но уже в квартире ее бабушки, земля ей пухом. Летом я бросил работу, давно думал заняться веб разработкой - конечно ИМ строительных товаров, тк мне это близко. В итоге я сам с 0 без знаний, без вложений, собрал простенький ИМ, запустил его и вот уже пару месяцев в тестовом режиме кручу директ.
    О чем вообще это все? О тяжелом детстве, предательстве, слезах-соплях? Да нет, главный посыл - не сдаваться, все получится. Удачи Вам, любите и оберегайте своих близких.

    ЗЫ а ну и конечно, приветствуется душещипательные истории Вашей жизни которые привели Вас в веб разработку, ну или просто давайте поплачим вместе - если вам плохо.
     
    vadik21 нравится это.
  2. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Высшее образование "Защита прав потребителей", бухгалтер, оператор, логист, администратор, коллектор по карьере, началось всё с банального интреса создания интернет магазина на локалке и... понеслась... Opencart v.1.5.x.x.
     
  3. Miguel

    Miguel

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Высшее образование инженер программист, матфизик, магистр. Последние 15 лет промышлял сисадминством. Иногда собираю сайты, но программировать не люблю, нудно это. Сейчас вот подсунули закончить проект на опенкарте. Началось с скручивания с 1с и набивания под нее сервака, но приходится и собирать потихоньку сам сайт. Не сильно рад что меня занесло с ним возится, но уж так получилось. К счастью работа эта проходящая, и можно будет снова вернутся к людям и железу. :Smile:))
     
  4. alexsofdev

    alexsofdev

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    46
    первые 10 лет занимался десктопными разработками, но базы данных любил. Потом шефу понадобилось создать какой-то веб сайт, уже не припомню какой, но который активно ( как мне тогда казалось ) юзал MySQL. В итоге вначале консультант по БД, потом анализ кода, потом дописывание кусков... потом год разработки, теперь манагер двух отделов веб-разработки. Как-то так :Smile:
     
  5. popadopolo

    popadopolo

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Я пришёл к вебразработке наверное также как и большинство "советских" людей. Просто надоело жить на одну зарплату кардиолога, которая на Украине меганизкая. А подтолкнул к этому знакомый который за неделю сбацал ГС и начал черпать с него денюжку в размере равную моей зарплате.
    Быстренько изучил основы HTML, CSS, PHP, JavaScript, Drupal и выдал на гора два сайта.
    А вот раскрутить их оказалось куда сложнее, чем до сих пор и занимаюсь с переменным успехом.
     
  6. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    Высшее юридическое, координатор проектов в веб студии. Интерес к сайтам возник из необходимости сделать сайт для своей фирмы, получилось сделать самостоятельно, в процессе разработки и множественных допилов скопилось много информации в сфере веб сайтов и остался интерес к этой сфере.
     
  7. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    Образование обслуживание радиоэлектронной техники.
    К вебу пришел после работы контент менеджером, а дальше директор интернет магазина и все такое...опыт не большой...пока...