как в яндекс вебмастер сменить домен сайта?

Тема в разделе "Яндекс", создана пользователем VetalySd, 9 фев 2013.

  1. VetalySd

    VetalySd

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    25
    как в яндекс вебмастер сменить домен сайта?(если сайт переехал) В гугле есть такая функция.... а в яндексе нужно чтоли с нуля всё делать ?
    Спасибо!
     
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    Добавить новый домен, не?
     
  3. VetalySd

    VetalySd

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    25
    $iD, ну я то добавил.. только все с нуля теперь.. индексируется уже 2 недели и позиции потерял.
    Вопрос в том как сменить? В гугле прям функция такая есть!! Я ей воспользовался и сайт вообще не потерял позиций. Теперь у нового домена рейтинг такой-же как и у старого..

    Вобщем понял я... У яндекса нет такого... Можно тему закрыть..
     
  4. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    со старого на новый домен нужно сделать 301 редирект и со временем он всё перенесёт
     
  5. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    Есть ещё такие рекомендации.
    Вариант 1:
    "Перейти на новый домен совсем без потерь, видимо не получится, но попытаться минимизировать потери можно. В Яндексе при этом главное — дождаться переклейки на новый домен, после чего можно устанавливать постоянный редирект 301. Поэтому последовательность действий должна быть следующая:
    - сделать новый домен алиасом старого;
    - в robots.txt прописать новое основное зеркало;
    - одну (или несколько) из внутренних сквозных ссылок на сайте сделать абсолютной и направить на новый домен. Можно заменить и все внутренние ссылки, но для большого сайта это более трудоемко и необязательно;
    - в процессе ожидания переклейки зеркал можно использовать приемы по ускорению индексации нового домена: ссылки из блогов, авторитетных сайтов, использовать Sitemap. В этот период не рекомендуется делать редизайн сайта, изменять адреса страниц и т.п. В процессе индексации количество страниц на новом домене будет расти, затем в дело должен вступить робот-зеркальщик. К сожалению, этот процесс может занять не один месяц. Если процесс слишком затягивается, можно написать в поддержку Яндекса и подробно изложить ситуацию;
    - Когда по запросу будет выдаваться страницы нового домена, значит задача решена, и можно устанавливать редирект 301 со старого домена на новый (на соответствующую страницу нового домена для всех адресов). При этом вес ссылок на старый домен будет учтен.
    Если поставить редирект раньше, потери в позициях сайта и поисковом трафике будут больше и длительнее. Продлевать старый домен нужно будет каждый год, как-то еще его использовать нельзя."
    Вариант 2:
    "Делаем 301-й редирект со старого домена на новый:
    В .htaccess на старом домене пишем
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.oldsite\.ru$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.newsite.ru/$1 [L,R=301]
    Для Яши рекомендуют использовать директиву Host в файле robots.txt, но на практике проверено, что роботы-зеркальщики отлично склеивают сайты и без нее. тИЦ и PR со временем присваиваются новому домену, на практике проверено, что не меньше чем у старого (при условии простановки новых ссылок на новый домен). Время склейки зависит только от сайта. Назначение тИЦ и ПР, понятно, происходит при соответствующих апдейтах."
     
    VetalySd нравится это.
  6. ivanuch90

    ivanuch90

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    44
    Для начала нужно прочитать хелп яндекса http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108951 , там понятно написано что нужно ставить редирект лучше со всех страниц, по началу позиции просядут, потом должно стать все на свои места
     
  7. VetalySd

    VetalySd

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    25
    ivanuch90, редирект - это понятно, но в гугл вебмастер можно просто домен сменить и все!