[Помогите] карта сайта. дубли

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем airness, 8 дек 2013.

  1. airness

    airness

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    в магазине 1 родительская категория и штук 5 дочерних. Стандартными способами карта сайта получается с вхождением каждого товара по 3 раза. Кто нибудь знает как исправить ?
     
  2. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    сайт, карту в студию
     
  3. airness

    airness

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
  4. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    а если попробовать переустановить ее в каналах продвижения?
     
  5. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
  6. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
  7. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    Может что подправили или из-за количества товаров. У меня не принимал пару месяцев назад (15000 товаров), ссылаясь на этот тег
     
  8. udaff

    udaff

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    28
    Чистый опенкарт чтоль? На оцСтор все ок, тег есть по умолчанию..
    А дубли.. Это-ж не дубли, страницы одни и теже. Просто с разных страниц на один товар ссылки. Со страницы категории, со страницы производителя..
     
  9. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    Вот только для этого везде и проставляется вес ссылки. По умолчанию 0,5. А там - дважды 1 и один раз 0,7, что не хорошо
     
  10. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Так в том и прикол, что там ссылки именно одинаковые, да и не тянет опенкарт товары из производителей в карту, вроде как, у себя на сайтах не нашел такого.
     
  11. airness

    airness

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    в том то и дело что все ссылки одинаковые абсолютно. оцстор у меня
    --- Добавлено, 8 дек 2013 ---
    переустановка не помогла. ровно по 2 дубля к каждому товару.
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2013
  12. IgorVS

    IgorVS

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    17
    airness, ссылка на твой сайт неоткрывается.
     
  13. udaff

    udaff

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    28
    Что именно не хорошо? Двигают обычно страницы товаров. В крайнем случае - категории.
    Ну так страница производителя и будет отдавать часть своего веса странице товара, вес страницы товара будет незначительно, но повышаться..
     
  14. udaff

    udaff

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    28
  15. airness

    airness

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    у меня открывается
    в моем случае так и оставить ? критично ли это, раз просто все ссылки на товары по 3 раза, просто идентичные
     
  16. Юлия А

    Юлия А

    Регистрация:
    7 мар 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Тоже столкнулась с такой проблемой. Открываете /catalog/controller/feed/google_sitemap.php
    В файле удаляете строки:
    foreach ($products as $product) {

    $output .= '<url>';

    $output .= '<loc>' . str_replace('&', '&amp;', $this->url->link('product/product', 'manufacturer_id=' . $manufacturer['manufacturer_id'] . '&product_id=' . $product['product_id'])) . '</loc>';

    $output .= '<lastmod>'.$date.'</lastmod>';

    $output .= '<changefreq>daily</changefreq>';

    $output .= '<priority>0.9</priority>';

    $output .= '</url>';

    }

    и ещё вот это:

    foreach ($products as $product) {

    $output .= '<url>';

    $output .= '<loc>' . str_replace('&', '&amp;', $this->url->link('product/product', 'path=' . $new_path . '&product_id=' . $product['product_id'])) . '</loc>';

    $output .= '<lastmod>'.$date.'</lastmod>';

    $output .= '<changefreq>daily</changefreq>';

    $output .= '<priority>0.9</priority>';

    $output .= '</url>';

    }

    Не знаю, насколько верно. Но мне помогло. :unsure:
     
    five555 нравится это.