категории под баннером

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем gtx, 15 мар 2013.

  1. gtx

    gtx

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    10
    подскажите как вывести категории на главной не слева от баннера,а сделать баннер на всю,а категории под ним?
    Спасибо
     
  2. lletol

    lletol

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    22
    копайте в сторону CSS
     
  3. dbunt1tled

    dbunt1tled

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    44
    модулям баннера и катергории соответствующий порядок сортировки, а модуль категории выведете в схеме подшапкой
     
  4. gtx

    gtx

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    10
    побывал но желаемого эффекта не получил,нужно как здесь:
    [​IMG]
     
  5. scorpic

    scorpic

    Регистрация:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    А проинспектировать сайт, на котором вы нашли "как вам надо", и посмотреть как там сделано(какие стили, моды, в каком порядке), а потом сделать у себя так же...
     
  6. gtx

    gtx

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    10
    версия 1541, шаблон дефолтный с баннером.
    проинспектировать не получается так как не хватает знаний)
     
  7. lletol

    lletol

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    22
    ссылку на сайт плиз в студию, может чем и помогу
     
    gtx нравится это.
  8. dbunt1tled

    dbunt1tled

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    44
    Как здесь без геморроя у вас не получится поскольку контент в опенкарте делится на колонки сразу или не делится вообще, как вариаты выхода из данной ситуации вам надо в ручную прописать вывод баннера (шаблон carousel.tpl -(убрать из кода проверки)) на заглавной странице (шаблон home.tpl) между <?php echo $header; ?> и <?php echo $column_left; ?> но тогда смотрите внимательно чтоб не слетела верстка.
    ЗЫ может быть Вам еще потребуется инициализировать в контролллере переменую $banners
     
  9. gtx

    gtx

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    10
    сайт http://leo-mebel.com.ua/
    нужно баннер сделать на всю ширину, а блоки категории и вопросы и ответы под ним!

    облазил все форумы нашел только такой пример:

    в хоме тпл запихнул заглушку с кодом
    <style>#column_right {margin-top:290px;}</style><divid="latest_modules"><divid="slider-container">
    <?php foreach($modules2 as $module){?>
    <?php echo ${$module['code']};?>
    <?php }?></div></div>


    в стил запихнул
    #latest_modules {
    height:290px; position:relative;
    }#slider-container {margin-left: 10px; float:left;margin-top:-10px;}

    но это не совсем то что мне нужно(мне нужно что бы и категории были под баннером)+ тут используется не тот модуль
    [​IMG]
     
  10. lletol

    lletol

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    22
    файл: \catalog\view\theme\default\template\common\home.tpl
    Код:
    <?php echo $header; ?><?php echo $content_top; ?><?php echo $column_left; ?><?php echo $column_right; ?>
    <div id="content">
    <h1 style="display: none;"><?php echo $heading_title; ?></h1>
    <?php echo $content_bottom; ?></div>
    <?php echo $footer; ?>
    
    в том случае если шаблон дефолтовый, если не поможет скиньте архив с шаблоном мне в лс или тут, попробую поправить по факту
     
  11. dbunt1tled

    dbunt1tled

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    44
    Помоему вы плохо читаете
    1) берете модуль
    Слайдшоу указываете отображать в левой колонке и ставите сортировку отображения 1 схема Home
    2) берете модуль Категории
    указываете отображать в левой колонке и ставите сортировку отображения 2 схема Home
    3) лепите этот код

    Код:
    <div class="slideshow">
    <div id="slideshow<?php echo $module; ?>" class="nivoSlider" style="width: <?php echo $width; ?>px; height: <?php echo $height; ?>px;">
    <a href="<?php echo $banner['link']; ?>"><img src="<?php echo $banner['image']; ?>" alt="<?php echo $banner['title']; ?>" /></a>
    </div>
    </div>
    <script type="text/javascript"><!--
    $(document).ready(function() {
    $('#slideshow<?php echo $module; ?>').nivoSlider();
    });
    --></script>
    в файл column-left.tpl сразу же после строчки <?php if ($modules) { ?>
    4)наслождаемся содеянным
    НО ЕСТЬ ОДИН МИНУС НАДО ПРАВИТЬ CSS <div class="slideshow"> тк контент уходит под баннер и повнимательней отнестись к переменной $banner скорее всего ее нужно инициализировать по нормальному