[Помогите] масштабирование сайта

Тема в разделе "Вёрстка (HTML, CSS)", создана пользователем ruslan216455, 28 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ruslan216455

    ruslan216455

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    22
    Как отключить масштабирование сайта т.е когда зажимаем кнопку ctrl и колесиком вверх он увеличиваеться вниз он уменьшаеться как сделать что бы это нельзя было использовать
     
  2. ifish

    ifish

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Кроссбраузерно и корректно это сделать практически не возможно... а главное в этом нет смысла.
    <metaname="viewport"content="width=device-width,height=device-height,user-scalable=no"/> - это решение для мобильных устройств на платформе андроид.
     
  3. ruslan216455

    ruslan216455

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    22
    а как сделать для компа ?
     
  4. MeroVingeR

    MeroVingeR

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    14
    ruslan216455, А зачем вам это нужно? Какую проблему вы хотите решить отключением увеличения?
    Если я не ошибаюсь масштабирует браузер и свойства сайта игнорируются.
     
  5. ruslan216455

    ruslan216455

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    22
    в общем верстаю специфический дизайн там идет фон на весь экран и к фону крепется блоки если я маштабирую то все слетает думал если подлючи стили под разные разшерения экранов все будет ок но увы не кактит (
     
  6. MeroVingeR

    MeroVingeR

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    14
    Все равно не понимаю при чем здесь масштабирование в браузере через Ctrl. Если у вас на фон ставиться изображение или фото, которое невозможно разбить на примитивы и заполнять ими экран по определенному алгоритму, то обычно используют скрипты для определения разрешения экрана клиента. После определения выдают версию или элементы непосредственно под него. В любом случае про старые браузеры и медленные интернеты придется забыть. Пример такого сайта. Заметьте, масштабирование там работает.
     
  7. ruslan216455

    ruslan216455

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    22
    решил частично проблему снчала с помощью скрипта определил разрешение экрана потом прописал стили к нем но в гугол хром не прокатывает почему то а в остальных браузерах все ок. Вот скрипт если надо кому
    Код:
    <script type="text/javascript" charset="utf-8">
    window.onresize = CountColumnsAndSetClass;
    window.onload = CountColumnsAndSetClass;
    // Функция показывающая ширину экрана, прикольно же.
    function ShowUsScreenWidth(){
    	var fmt = document.documentElement.clientWidth;
    	fmt = fmt - (fmt % 10);
    	document.getElementById('count').innerHTML=fmt+'px';
    	document.getElementById('countcolumns').innerHTML= cc;
    	}
    // Присваиваем нужный класс для body (columns1, columns2, columns3 ... )
    function CountColumnsAndSetClass(){
    	var c=Math.floor(document.documentElement.offsetWidth/(230));
    	cc = c>0?c:1; //кол-во колонок
    	document.getElementsByTagName('body')[0].className = 'columns' + cc;
    	ShowUsScreenWidth();
    	}
    </script>
    <style type="text/css" media="screen">
    .block{
    	float:left;
    	}
    .columns1 .block{width:100%;}
    .columns2 .block{width:49%;}
    .columns3 .block{width:32%;}
    .columns4 .block{width:24%;}
    .columns5 .block{width:19%;}
    .columns6 .block{width:16%;}
    .columns7 .block{width:12%;}
    h1 {position:absolute;}
    </style>
     
    </head><body class="columns3">
    <h1>Пример адаптивных блоков <br />(ширина экрана <span id="count"></span>, колонок <span id="countcolumns">3</span>)</h1>
     
  8. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    Насколько знаю, в FireFoxe при масштабировании просто идет увеличение всей картинки разом, а не покусочно.
    Это же не просто увеличение шрифта и отступов. увеличивается все как единое целое.
     
  9. zOrb

    zOrb

    Регистрация:
    1 янв 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    33
    Уважаемый при дивной верстке положение блоков по осям или процентной разметке крепится в соответствии с нинишним расширением экрана.
    система отображения ссылается не на размер окна браузера а на расширение экрана пользователя...

    Изменяя масштаб в самом окне браузера вы не добьетесь результатов нужных результатоп адаптивности верстки для этого нужно изменять размеры окна браузера а не масштаб... а для задания фона сайта на все окно браузера нужно создать див с шириной и выстой в 100% и в нем поставить:
    background-image:url(вашакартинка) и добавить ему z-index с значением меньше чем блоки которые будут перекрывать его( подобно слоям в photoshop)
     
  10. durant

    durant

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    не стоит этого делать, т.к. в мобильных браузерах изначально показывается сжатой до размеров экрана и без масштабирования пользоваться сайтом становится невозможным
     
    chel2010 нравится это.
  11. ruslan216455

    ruslan216455

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    22
    Да можете тему уже close проблему решил тем что договорился с дизайнером и немного изменили макет
     
  12. ruslan216455

    ruslan216455

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    22
    это не поможет
     
Статус темы:
Закрыта.