[Помогите] мультиязычность Opencart - правильная установка?

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем mr.Elias, 25 июн 2013.

  1. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    Друзья, посоветуйте/проконсультируйте по вопросу мультиязычности.
    Был выбран OC 1.5.4.1 оригинальный. Установлена русификация.

    Сейчас наполняем магазин только на русском языке, т.е. товары, тексты, категории. Английский отключен для того чтобы не выдавало ошибку незаполненного поля товара на втором языке.
    После наполнения магазина планируется перевод всех текстов на английский язык.

    Правильный ли путь выбрали, заполняя только на одном языке с точки зрения функциональных возможностей Opencart?
    Существуют ли какие-то модули, упрощающие работу перевода?
    Т.е. выгрузил все тексты и товары в русском варианте ---> перевел ---> загрузил английские для второго языка.

    Есть ли какая-либо автоматизация импорта переводов, ибо руками долго все вставлять и вероятность человеческой ошибки увеличивается.
    Заранее благодарен!
     
  2. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Если Вы планируете продвижение сайта под английский контент, Вам необходимо в этом случаи сделать мультимагазин под различный контент и заниматься продвижением сразу двух типов сайтов. Потому что по умолчанию контент идет русский(это задается в настройках системы) и следовательно поисковый робот видит только этот контент и он не будет кликать на ссылки по смене языка Вашего сайта.
    Чтобы ПС начал индексировать Ваш англ текст, нужно создать дополнительную директорию и туда поместить второй магазин с уже англ текстами, например так:
    site.ru/eng/
     
  3. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Для чего такие замуты с директориями и копиями одного и того же сайта...
    Есть seopro_multilang.zip тут качать
    Правда он с подгруженными модулями на аяксе некорректно работает, например корзина всегда будет на дефолтном языке
    могу скинуть мод для стандартного сео урл.
     
    seoroma и Дмитрич нравится это.
  4. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    Неужели это правда что мультиязычность поисковики не понимают?

    Т.е. установив модуль SEO Pack Pro
    http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=6182&filter_search=multilingual url
    я вообще ничего не решаю, получив директории типа:
    mywebsite.com/ru
    mywebsite.com/en
    mywebsite.com/es ???

    Мне как юзеру, так и поисковику сайт уже кажется с "подкаталогами" для каждого языка, верно?

    Господа, прошу помочь с этим вопросом!
     
  5. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    хотел бы привлечь Ваше внимание к этому вопросу, потому что спросить последнее время, некого!

    Каким путем лучше пойти с точки зрения СЕО и "отсутствия головной боли в дальнейшем"

    1. Установить SEO Pack Pro
    и делать мультиязычность так:
    mywebsite.com/ru
    mywebsite.com/en
    mywebsite.com/es

    2. Заморачиваться с поддоменами второго уровня (делать мультимагазин) в таком виде:
    ru.mywebsite.com
    en.mywebsite.com
    es.mywebsite.com
     
  6. asusdemo

    asusdemo Веб-архитектор ocDesign.ru

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    26
    Вот модуль, для решении вашей проблемы! :showoff:
     
    maximov-ig, andrew2014 и mr.Elias нравится это.
  7. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    Благодарю за ответ!

    у Вас был опыт создания "мультимагазина для разных языков", как я озвучил?
    несколькими постами выше Alex-Storm говорит, что возможна проблема с индексацией дефолтного языка в поисковике.
    Это меня пугает.
     
  8. asusdemo

    asusdemo Веб-архитектор ocDesign.ru

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    26
    В описании этого модуля учитывается данный момент и все функции в описании указаны :happy:
     
  9. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    т.е. имея английский дефолтный опенкарт, я устанавливаю сначала SeoPro, затем русский язык (второй язык), затем этот модуль и у меня будут все ссылки ЧПУ на всех языках?
    при этом устанавливать переоцененный (так говорят товарищи на этом форуме) SEO Pack Pro нет смысла, верно?
    и нужно ли устанавливать deadcow?

    Я прочитал много постов и описаний модулей, но еще более запутался. Потому прошу прощения за такие ламерские вопросы.
     
  10. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    единственный недочет этого модуля в том что он не может показывать дефолтный язык как папку
    т.е. к примеру русский (по умолчанию) как mywebsite.com/ru/products
    а будет показывать как mywebsite.com/products
     
  11. asusdemo

    asusdemo Веб-архитектор ocDesign.ru

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    26
    mr.Elias, Вы смотрели внимательно этот модуль?

    Там даже примеры есть, как работает данный модуль...
     
  12. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    очень внимательно!

    вот о чем я говорю:
    этот модуль не добавляет "директорию" для дефолтного языка.
    т.е.
    http://opencart-extension.net/demo/language-code-seo-url-prefix/components - это английский, дефолт
    http://opencart-extension.net/demo/language-code-seo-url-prefix/es/components
    http://opencart-extension.net/demo/language-code-seo-url-prefix/ro/components

    а я бы хотел, чтобы дефолтный язык (в данном случае английский) тоже имел свою "папку", кроме стартовой страницы сайта, разумеется.
    видел такое решение на некоторых сайтах, но не знаю какой модуль ими заправляет.

    Друзья, подниму тему, потому что так и не нашел ответ на свой вопрос
     
  13. asusdemo

    asusdemo Веб-архитектор ocDesign.ru

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    26
    Можно допилить этот модуль... прописать префикс языка для дефольтного в ручную...
     
  14. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    возможно есть лучший модуль, который можете посоветовать, без данного "косяка", либо с включаемой функцией отображения пути дефолтного языка?
     
  15. asusdemo

    asusdemo Веб-архитектор ocDesign.ru

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    26
    Хотелось бы узнать у общества, может кто уже делал. Задача состоит в следующем!
    Для упрощения жизни администратору магазина нескольких регионов, в голову пришла мысль подключить ГЕО:
    1. При определении города, проставляется префикс или ссылка меняется на под домен, например определила Москву, ссылка преобразуется в moskow.shop.ru, это требования к СЕО
    2. Адаптировать модуль HTML блок под ГЕО, чтобы информация любая могла выводиться по конкретному городу.
    3. Контакты, отображение контактной информации конкретного города.
    4. Если ГЕО определяет город не верно, возможность выбора города.
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    На данный момент, многие ИМ поддерживают такие функции с городами, в чем опенкарт плох? :Smile:
    При этом, не нужно создавать для каждого магазина свой мультимагазин..
     
  16. Cade

    Cade

    Регистрация:
    5 авг 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Есть ли что-то новенькое по этой теме? Столкнулся с проблемой, что гугл индексирует только 1 из 3 языков сайта.
     
  17. sky3333

    sky3333

    Регистрация:
    27 май 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Вот ещё вариант, но к сожалению платный.
     
    mr.Elias нравится это.
  18. Дмитрич

    Дмитрич

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    23
    Добрый день!
    Будет ли seopro_multilang работать на ocStore 1.5.5.1.2?
    Там просто скопировать и выбрать в админке нужный seopro или не всё так просто? И как настраивать префиксы и пр?
    Спасибо.
     
  19. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    будет работать
    как устанавливать и что делать в случае ошибок читам в
     
    volkr и Дмитрич нравится это.
  20. Дмитрич

    Дмитрич

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    23
    Спасибо, я понял, что мне это не по зубам. У меня с урлами всё нормально, никуда не выбрасывает, а после установки непонятно как я с индексацией вопрос решу, а другие проблемы наверняка заимею, которые с моей квалификацией решить не смогу самостоятельно. Особо пугает работа с базами.