[Помогите] навигация по сайту перестала работать

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем den_291, 31 мар 2014.

  1. den_291

    den_291

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Помогите решить проблему перестала работать навигация по сайту, есть материал где отображается, а в большинстве ее просто нет и меню даже не раскрывается. У кого-то была подобная проблемам ?
    Joomla 1.5
     
  2. Andersol

    Andersol

    Регистрация:
    31 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Одинаковые пункты меню есть?
    Проверь firebugом на ошибки
     
  3. pasha-b

    pasha-b

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    12
    Что-нибудь ставили на сайт до этого? И желательна ссылка на сайт, не глядя трудно сказать, не одна причина может быть.
     
  4. justdoit

    justdoit

    Регистрация:
    18 май 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    зайдите в Расширения-Менеджер модулей -Навигация/Хлебные крошки/mod_breadcrumbs(если его нет, то создайте в желаемой модульной позиции) и поставьте внутри модуля галочку "На всех страницах".

    Вот еще вариант, с последней активной ссылкой, на уровне шаблона.

    "
    1. Создать папку, файлы:
    \templates\тут_имя_вашего_шаблона\html\mod_breadcrumbs\default.php
    \templates\тут_имя_вашего_шаблона\html\mod_breadcrumbs\index.php

    2. В файл default.php копируете содержимое шаблона модуля mod_breadcrumbs (берём из файла:
    \modules\mod_breadcrumbs\tmpl\default.php), и вносим свои изменения в шаблон. Для Pathway изменяем

    Код:
    } else if ($params->get('showLast', 1)) { // when $i == $count -1 and 'showLast' is true
    echo $list[$i]->name;
    }
    на
    Код:
    } else if ($params->get('showLast', 1)) { // when $i == $count -1 and 'showLast' is true
    echo '<a href="'.$list[$i]->link.'" class="pathway">'.$list[$i]->name.'</a>';
    }

    вставляем
    Код:
    <?php // no direct access
    defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); ?>
    <span class="breadcrumbs pathway">
    <?php for ($i = 0; $i < $count; $i ++) :

    // If not the last item in the breadcrumbs add the separator
    if ($i < $count -1) {
    if(!empty($list[$i]->link)) {
    echo '<a href="'.$list[$i]->link.'" class="pathway">'.$list[$i]->name.'</a>';
    } else {
    echo $list[$i]->name;
    }
    echo ' '.$separator.' ';
    } else if ($params->get('showLast', 1)) { // when $i == $count -1 and 'showLast' is true
    echo '<a href="'.$list[$i]->link.'" class="pathway">'.$list[$i]->name.'</a>';
    }
    endfor; ?>
    </span>

    Сохраняем, готово.

    Теперь Joomla будет брать шаблон не из папки \modules\mod_breadcrumbs\tmpl\ , а из папки \templates\тут_имя_вашего_шаблона\html\mod_breadcrumbs\ "
     
  5. den_291

    den_291

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Последнее редактирование: 18 май 2014
  6. justdoit

    justdoit

    Регистрация:
    18 май 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Если Вы в шаблон вписали отдельный вывод mod_breadcrumbs и проверили, что модуль хлебных крошек один и настроен как следует, должно работать.
     
  7. den_291

    den_291

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Все сделал как в варианте 2. Как понимать вписали отдельный вывод ? Настроен модуль, я думаю правильно так как есть ссылки которые он отображает но большинство нет. Варианты выше привел.
     
  8. e1f1k

    e1f1k

    Регистрация:
    3 авг 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    SEF компонент отключите и проверьте еще раз, если не поможет - отключаем последние плагины по порядку + оптимизируем и чистим кэш и базу периодически + проверяем на вредоносную фигню. Но ИМХО сеф виноват.
     
  9. den_291

    den_291

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    При отключение SEF - могут быть утеряны все ссылки ? использую sef404
     
  10. e1f1k

    e1f1k

    Регистрация:
    3 авг 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Скопируйте сайт и поэксперементируйте. Почти уверен, что проблема в sh404. Он видимо не передает итем айди правильно. В принципе, там где-то раньше была галочка - "принудительно передавать айди"
     
  11. den_291

    den_291

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Уникальный ID - галочку в sef404 установил отключил дубли все почистил... но результат неизменный.
    А вы мой пример смотрели как она работает ?

    Перестало раскрываться меню, возможно проблемам вообще в меню ?
     
  12. den_291

    den_291

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    В самой проблеме разобраться пока не могу но то что это 100% Sef 404. Не могу позволить потерять все теги (все прописывал в meta tegs sef404), и ссылки очень много.
     
  13. e1f1k

    e1f1k

    Регистрация:
    3 авг 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0

    Это легко проверить установкой стороннего модуля меню, но вообще надо стараться обходиться без стороних сеф компанентов, а теги прописывать в контенте.