[Ищу] наличие в списке товаров

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем wwizard, 10 дек 2013.

  1. wwizard

    wwizard

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    Как сделать так чтобы на сайте в списке товаров сначала отображались товары которые есть в наличии, а потом все остальные?
     
  2. ashtray

    ashtray Главный по попкам!

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    70
    В файле:
    catalog/controller/product/category.php
    строку:
    $sort = 'p.sort_order';
    заменить на:
    $sort = 'p.quantity';
    строку:
    $order = 'ASC';
    заменить на:
    $order = 'DESC';

    или если стоит какой нибудь сторонний фильтр то так:

    catalog\controller\product\category.php, 211-212 строки
    'value' => 'p.sort_order-ASC',
    'href' => $this->url->link('product/category', 'path=' . $this->request->get['path'] . '&sort=p.sort_order&order=ASC' . $url)
    нужно заменить на
    'value' => 'p.quantity-DESC',
    'href' => $this->url->link('product/category', 'path=' . $this->request->get['path'] . '&sort=p.quantity&order=DESC' . $url)
     
  3. wwizard

    wwizard

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    На сколько это нагрузит мускульную базу? На сколько после таких исправлений будут дольше прогружаться странички?
     
  4. ashtray

    ashtray Главный по попкам!

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    70
    а ты попробуй в списке категорий переключи сортировку и посмотришь насколько долго будет загружаться. никакой мега нагрузки не будет на базу
     
  5. wwizard

    wwizard

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    Мы попробовали сделали как подсказали тут же на форуме в одной из тем, Результат - тормозит довольно сильно, поэтоу и спросил. Вот сайт, можите сами посмотреть, просто полазив по вкладкам
     
  6. Grave

    Grave

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    12
    вот нашёл vqmod, может поможет:
    Замена кнопки "купить" на "нет в наличии" при отсутствии товара[change_atc_when_out_of_stock]
    http://yadi.sk/d/6enETw0sEBksi
     
  7. ashtray

    ashtray Главный по попкам!

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    70
    походил по сайту, ничего не тормозит
     
  8. Sharp

    Sharp

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    299
    Может Менеджер сортировки подойдёт?