настроить горизонтальное меню

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем sovvase, 8 мар 2013.

  1. sovvase

    sovvase

    Регистрация:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Доброй ночи!
    Уважаемые Профи, помогите пожалуйста решить вопрос: opencart 1.5.4.1, шаблон Tecart.
    Изменил меню и добавил в горизонтальное меню кнопки "главная, контакты, акции...". проблема в том, что когда для этого меню отключаю отображении категория для товаров, не смотря на то, что там есть другие кнопки типа "главная, акции...", это меню исчезает. как включаю отображении для основного меню категорию товаров - появляется. подскажите как вылечить...
     
  2. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Просто, если Вам не нужны категории в горизонтальном меню. Удалите в коде catalog\view\theme\Tecart\template\common\header.tpl
    Есть код:
    Код:
    <?php if ($categories) { ?>
    <div id="menu">
      <ul>
    	<?php foreach ($categories as $category) { ?>
    	<li><a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
    	  <?php if ($category['children']) { ?>
    	  <div>
    		<?php for ($i = 0; $i < count($category['children']);) { ?>
    		<ul>
    		  <?php $j = $i + ceil(count($category['children']) / $category['column']); ?>
    		  <?php for (; $i < $j; $i++) { ?>
    		  <?php if (isset($category['children'][$i])) { ?>
    		  <li><a href="<?php echo $category['children'][$i]['href']; ?>"><?php echo $category['children'][$i]['name']; ?></a></li>
    		  <?php } ?>
    		  <?php } ?>
    		</ul>
    		<?php } ?>
    	  </div>
    	  <?php } ?>
    	</li>
    	<?php } ?>
      </ul>
    </div>
    <?php } ?>
    Заменить на :
    Код:
    <div id="menu">
      <ul>
    	<li><a href="<?php echo $home; ?>"><?php echo $text_home; ?></a></li>
      <li><a href="<?php echo $wishlist; ?>" id="wishlist-total"><?php echo $text_wishlist; ?></a></li>
    <li><a href="<?php echo $account; ?>"><?php echo $text_account; ?></a></li>
    <li><a href="<?php echo $shopping_cart; ?>"><?php echo $text_shopping_cart; ?></a></li>
    <li><a href="<?php echo $checkout; ?>"><?php echo $text_checkout; ?></a></li>
    </ul>
    </div>
     
    plooton, vadimnm70 и stanger нравится это.
  3. sovvase

    sovvase

    Регистрация:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Благодарю! на самом деле просто )) получается, что не смотря на то, что я добавлял коды нужных для меня кнопок, предыдущий код блокировал отображение меню?
     
  4. instyle

    instyle

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    92
  5. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Нет он не блокировал. Была проверка на наличие категорий в данном меню, если они есть, то меню показывать, если нет то не показывать вот и все.
     
  6. sovvase

    sovvase

    Регистрация:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    ясно. надеюсь после этого, при желании, категории тоже без проблем будут добавляться в горизонтальное меню.
    есть еще вопросы: как сделать чтобы кол-во товаров отображался не в цифрах, а в графиках (диаграммах) что-то в этом роде?
    где изменить кол-во вводимых символов как для категорий, товаров, так и для слайда на главной стр. а то ограничение в 64 символов не хватает.
     
  7. sovvase

    sovvase

    Регистрация:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Помогите пожалуйста понят, почему эти коды:
    Код:
    <li><a href="<?php echo $account; ?>"><?php echo $text_account; ?></a></li>
    	<li><a href="<?php echo $shopping_cart; ?>"><?php echo $text_shopping_cart; ?></a></li>
    	<li><a href="<?php echo $checkout; ?>"><?php echo $text_checkout; ?></a></li>
    работают нормально, но когда пытаюсь добавить коды для страниц "контакты" и "акции" в виде
    Код:
    <li><a href="<?php echo $contact; ?>"><?php echo $text_contact; ?></a></li>
    	<li><a href="<?php echo $special; ?>"><?php echo $text_special; ?></a></li>
    выдает ошибку.
     
  8. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Потому что эти коды нужно прописать в controller.php
     
  9. sovvase

    sovvase

    Регистрация:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0

    нашел где что добавлять. вдруг кому пригодиться: header.php (../catalog/language/russian/common) и header.php (../catalog/controller/common) надо внести изменения.
     
  10. VDcom

    VDcom

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер. Нужна помощь на этом сайте http://nitrid-titana.com/
    хочу изменить меню на собственное создав страницы под каждую кнопку, что бы не категории сюда выводились а обычное меню, я посмотрел выше ваш код он не подходит к опенкарду 2.0
    помогите пожалуйста, зарание благодарен.