не загружаются изображения на opencart

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем m-ashka, 12 фев 2013.

  1. m-ashka

    m-ashka

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Посоветуйте, кто в курсе: некоторые изображения (не все) никак не могу загрузить. По параметрам подходят, нажимаю "загрузить", ответ системы: "файл загружен", а в действительности его нет.
     
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Посмотрите консоль в FireBug во время загрузки изображения и журнал ошибок ОпенКарта.

    Изображения, которые не загружаются, чем-то отличаются от остальных (размер, название на кириллице или/и с пробелами или другими символами помимо буквенно-цифровых, формат)?
     
  3. m-ashka

    m-ashka

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    посмотреть консоль в FireBug -это непонятно и сложно для меня, я "пользователь"), (если не сложно, подскажите в 3-х словах), в журнале ошибок-ничего, форматы и символы идентичны с файлами которые загружаются...
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Подсказать смогу что-то только имея хоть какую-то информацию об ошибке помимо того, что файлы не загружаются.

    FireBug - это плагин для FireFox с инструментами разработчика. В Хроме похожие инструменты уже встроены. Если самостоятельно работаете над сайтом, вам без этих инструментов не обойтись!
     
  5. prokurator

    prokurator

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    11
    m-ashka, имя изображений желательно латинскими буквами или цифрами, может быть ошибка при загрузке, попробуйте заранее скинуть по фтп фотки, а потом их добавить в товар.
     
  6. 130983

    130983

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    145
    Давно-давно когда только начинал осваивать opencart, была аналогичная проблема - загружал файлы по фтп, затем через import/export пути к ним, какая-то часть не работала, после обратил внимание, что при импорте у меня к примеру все расширения были .jpg, а по ФТП смотрю, что половина файлов идут .JPG - и как раз эти и не подтягивались. Посмотри результат твоих загрузок - возможно проблема в этом.
     
  7. snowgirl123

    snowgirl123

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
  8. Dancko

    Dancko

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Сделай права на папку image/data - 777
     
  9. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    не в этом дело. т. к. часть изображений загружается.

    уточните как именно вы загружаете.
    через встроенный менеджер изображений?
    или через FTP?

    попробуйте загрузить по FTP.
    может быть у вас в php стоит ограничение на размер файла, а ваша картинка его превосходит.
     
  10. Dancko

    Dancko

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Для начала пусть права правильные выставит, а дальше либо фейлы с скриптами, либо файловый менеджер он пытался поставить другой, т. к. была подобная проблема...
     
  11. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    также не стоит забывать, что на windows названия file.jpg и File.jpg соответствуют одному файлу, а на сервере это уже два разных файла.
    может быть в этом проблема.
     
  12. Veles

    Veles

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    141
    может быть они просто не генерируются в папке cache? Такое может быть когда превышен лимит в среднем в 500 файлов на папку.
     
  13. vertus

    vertus

    Регистрация:
    13 дек 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Начал наполнять новый магазин (впервые работаю с OC), и тоже возникли проблемы с изображениями. Не всегда сохраняются, приходится по несколько раз делать это.
    Виртуальный хостинг, может, в этом дело. Как у OC требования к хостингу?
    Логи админки:
    Подскажите, что это?
     
  14. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Требования минимальные. Любой платный хостинг подойдёт, в том числе и виртуальный.

    Как следует из ошибки, проблема в нехватке места. Возможно, на сервере выделено мало места под временные файлы (если б не хватало места в основном хранилище, то загрузить бы не получилось ни с какой попытки).
     
  15. Bill Gates

    Bill Gates

    Регистрация:
    15 дек 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 - закончилось дисковое пространство на хостинге
     
  16. дучгы663

    дучгы663

    Регистрация:
    13 янв 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Может кто подскажет,в какую сторону копать?Проблема следующая:При добавлении изображения товара во вкладке "Данные",менеджер изображений открывается нормально и фото добавляет.А вот во вкладке "Изображения" при нажатии на кнопку добавить изображение-никакой реакции!Просто менеджер не открывается. У меня ocStore версия 1.5.5.1.1,стоит модуль Image Manager Plus.Когда произошел данный сбой и после чего-сказать не могу,давненько товар не добавлял.Буду очень благодарен любой помощи.Заранее спасибо.
     
  17. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    дучгы663, откройте консоль браузера и посмотрите, что там выводиться, когда вы пытается вызвать менеджер изображений с вкладки "Изображения".
     
  18. ukon

    ukon

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Скорее всего проблема в том, что одни файлы в названии на русском, а другие на английском)))
     
  19. Matty1ce

    Matty1ce

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    55
    Появилась похожая проблема, но как я понял - ПРОБЛЕМЫ В КОМПЕ:

    Свежеустановлены OCstore 1.5.5.1.1 и OCstore 1.5.5.1.2. В обоих не загружаются картинки через менеджер в любом браузере (с названиями, размерами файлов и правами на папки все ОК).
    Причем рядом установлен Максистор 1.5.4.1 - там все нормально загружается..
    Думал, что дело в локальном веб-сервере, установил OCstore 1.5.5.1.2 на хостинг. Та же фигня - не загружаются картинки.
    Почистил кеш браузера, обновил Java, флешплеер... - нифига не помогло.

    Затем зашел в админку OCstore 1.5.5.1.2 (установленного на хостинге) через другой комп — и все ОК получилось, картинки загружаются.

    Кто подскажет, в чем траблы?