отсутствуют строки HTML-тег H1 и HTML-тег Title

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем timon86, 3 янв 2014.

  1. timon86

    timon86

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, почему у меня в админке при добавлении товара или новой категории нет строк - HTML-тег H1:
    HTML-тег Title:, есть только META Description: и META Keywords.
    Opencart 1.5.5.1.
     
  2. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    Может быть они в сборке ocStore либо появляются при использовании SeoPack или SeoPro. Может быть перевод кривой.
     
    HPlus нравится это.
  3. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Ну собственно именно в сборке тут и дело, такие поля есть только на ocstore, кстати SeoPack не добавляет H1, а только customTitle.
     
    halfhope нравится это.
  4. KEH

    KEH

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    28
    так решение этой проблемы есть какое нибудь? тоже очень интересует!
     
  5. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    А разве есть проблема?
    1) Можно поставить модули, которые добавляют title например тот SeoPackPro, который тут упоминался, уверен есть другие, и в том числе для Н1 (который не добавляет сеоПак) но не вижу ничего фатального в том что в Н1 берется название товара, это просто логично в конце-концов.
    2) При минимальных знаниях и сноровке поля можно добавить вручную, за 20 минут, отредактировав 5 файлов и одну таблицу в б.д.
     
  6. Luckas

    Luckas

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    57
    склоняюсь ко второму варианту, который предложил cereberlum.
    Сделай по аналогии с ocStore. проследи какие файлы изменены и добавь их или измени в своем магазине.
     
  7. KEH

    KEH

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    28
  8. termotorg.shop

    termotorg.shop

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    9
    У меня такая же проблема в версии 1.5.4.1, в редакторе товара нет полей H1 и title для заполнения. Стоял модуль metro-ui-mod, говорят что часто бывает такая проблема из-за его установки. Если бы знать какие файлы нужно заменить, что бы не нарушить работу сайта. Пока ответа не нашел.
     
  9. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    1.5.4.1 это все-таки что, опенкарт или окстор? Модуль я тот о котором идет речь не пробовал, но что если попробовать удалить его xml? если после удаления(и очистки кеша vqmod) поля вернутся, то надо собственно править этот файл. А вообще в теме поддержки обязательно бы были жалобы если бы он действительно порол эти поля.
     
  10. termotorg.shop

    termotorg.shop

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    9
    ocStore 1.5.4.1. Уже рекомендовали удалять, что и делал, но ничего не получается. В теме поддержки вопрос задал, жду ответа. Может кто подскажет какие файлы отвечают за вывод этих полей?
     
  11. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    надо бы еще чистить кеш vqmod, на всякий случай. А так вообще надо начинать искать в админ/вайв/темплейт/каталог/продукт_форм за это отвечает этот фрагмент, думаю по коду понятно уот из уот
    Код:
    <td><?php echo $entry_seo_h1; ?></td>
                    <td><input type="text" name="product_description[<?php echo $language['language_id']; ?>][seo_h1]" maxlength="255" size="100" value="<?php echo isset($product_description[$language['language_id']]) ? $product_description[$language['language_id']]['seo_h1'] : ''; ?>" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><?php echo $entry_seo_title; ?></td>
                    <td><input type="text" name="product_description[<?php echo $language['language_id']; ?>][seo_title]" maxlength="255" size="100" value="<?php echo isset($product_description[$language['language_id']]) ? $product_description[$language['language_id']]['seo_title'] : ''; ?>" /></td>
                  </tr>
    
    Если код этот присутствует (а он должен присутствовать) то искать корень проблемы надо в vqmod, как думается. Я бы запустил поиск по файлам с маской "/admin/view/template/catalog/product_form" по папке vqmod - благодаря чему круг "подозреваемых" бы сузился.
     
    termotorg.shop нравится это.
  12. termotorg.shop

    termotorg.shop

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    9
    Этого кода в файле просто нет! Сам сайт изначально не устанавливал, но тот кто устанавливал потерялся, поэтому спросить могу только на форуме)) Подскажите что делать если этого кода нет?
     
  13. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Рискну предположить что поверху окстора поставлен какой-то другой шаблон, написаный для чистого опенкарт., что делать? Надо проверить три файла, первый это тот о котором я сказал, далее /admin/language/russian/catalog/product и /admin/model/catalog/product указанные файлы надо сравнить с оригинальными файлами системы в программе сравнения кода, например я юзаю CodeCompare ну и внести изменения с оригинального файла в действующие (изменения касающиеся этих тегов). Можно перезалить файлы, конечно, но скорее всего заменились они не даром, шаблон мог добавлять что-то типа вкладки видео или другую плюшку. Если ставился окстор, то с б.д. должно быть все норм, но на всякий случай попробовать создать товар для теста, на предмет проверки ошибки sql.
     
    termotorg.shop нравится это.
  14. termotorg.shop

    termotorg.shop

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    9
    Действительно, другой шаблон устанавливали, и он лежит не в отдельной папке, а в дефолтной. Попробую как Вы сказали, может прокатит)
     
  15. termotorg.shop

    termotorg.shop

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    9
    Добавил коды из оригинальных файлов oCstore 1.5.4.1 в указанные файлы. Теперь поля появились, но пишет:

    Notice: Undefined variable: entry_seo_h1 in/home/termotor/termotorg.com.ua/www/vqmod/vqcache/vq2-admin_view_template_catalog_product_form.tpl on line 50

    <b>Notice</b>: Undefined index: seo_h1 in <b>/home/termotor/termotorg.com.ua/www/vqmod/vqcache/vq2-admin_view_template_catalog_product_form.tpl</b> on line <b>51</b>

    Notice:
    Undefined variable: entry_seo_title in/home/termotor/termotorg.com.ua/www/vqmod/vqcache/vq2-admin_view_template_catalog_product_form.tpl on line 54

    <b>Notice</b>: Undefined index: seo_title in <b>/home/termotor/termotorg.com.ua/www/vqmod/vqcache/vq2-admin_view_template_catalog_product_form.tpl</b> on line <b>55</b>


    Что делать подскажите?
     
  16. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    нужно чтобы код относящийся к этим полям был в контроллере, модели и эзыковом файле - сейчас его нет в контроллере. Я забыл его упомянуть, сорри. файл: админ/контроллер/каталог/продукт после этого все должно встать на место.
     
    termotorg.shop нравится это.
  17. termotorg.shop

    termotorg.shop

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    9
    Остались комментарии в полях для заполнения h1 и title:
    А что с этим делать?) Походу еще немного осталось)) наверное...
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2014
  18. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    если речь про нотисы в полях где надо вводить данные, то выходит чего-то не хватает, можно код контроллера?
     
  19. termotorg.shop

    termotorg.shop

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    9
    Код не публикуется вот сам файл:
    admin/controller/catalog/product.php
     
  20. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Немного я протупил, косяк в модели, скорее всего - похоже не хватает в этом куске кода
    Код:
    foreach ($query->rows as $result) {
                $product_description_data[$result['language_id']] = array(
                    'seo_title'        => $result['seo_title'],
                    'seo_h1'           => $result['seo_h1'],
                    'name'             => $result['name'],
                    'description'      => $result['description'],
                    'meta_keyword'     => $result['meta_keyword'],
                    'meta_description' => $result['meta_description'],
                    'tag'              => $result['tag']
                );
          
    
    соответствено этого
    Код:
    'seo_title'        => $result['seo_title'],
    'seo_h1'           => $result['seo_h1'],
    это функция public function getProductDescriptions
     
    termotorg.shop нравится это.