[Помогите] ошибка при установке модуля CustomProductTabPRO

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем personash, 19 фев 2013.

  1. personash

    personash

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    304
    Notice: Error: Unknown column 'sort_order' in 'field list'
    Error No: 1054
    INSERT INTO os_product_tab (tab_id, sort_order, status, editable) VALUES (1, 10, 1, 0), (2, 20, 1, 0), (3, 30, 1, 0), (4, 40, 1, 0) in /home/hdd1.ru/krv93/sites/krv93.ru/www/system/database/mysql.php on line 49

    как правильно выполнить запрос к базе данных?

    и еще на сайте пропало поле характеристики что делать ?
     
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    создать поле sort_order в таблице os_product_tab, после этого сделать запрос.
     
    tarvolok нравится это.
  3. personash

    personash

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    304
    это гениально, но как ? что прописать, если бы с базой хорошо работал, то такие вопросы не задавал
     
  4. armencze

    armencze

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    15
    sql запрос сделай в phpmyadmin
    что-то вроде
    ALTER TABLE `os_product_tab` ADD `sort_order` INT( 11 ) NOT NULL;
    или
    ALTER TABLE `os_product_tab` ADD `sort_order` VARCHAR(40) NOT NULL
     
    tarvolok нравится это.
  5. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    на каждом хостинге есть phpmyadmin. через него, там и SQL знать не надо.
    можно и sql командой: в phpmyadmin перейти на вкладку SQL и ввести:
    Код:
    ALTER TABLE `os_product_tab` ADD `sort_order` INT( 11 ) NOT NULL;
     
    tarvolok и personash нравится это.
  6. personash

    personash

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    304
    создал поле,
    дальше новая ошибка при распаковке модуля

    Notice: Error: Unknown column 'status' in 'field list'
    Error No: 1054
    INSERT INTO os_product_tab (tab_id, sort_order, status, editable) VALUES (1, 10, 1, 0), (2, 20, 1, 0), (3, 30, 1, 0), (4, 40, 1, 0) in /home/hdd1.ru/krv93/sites/krv93.ru/www/system/database/mysql.php on line 49
    --- добавлено: 19 фев 2013 в 23:08 ---
    все добавил, status и editable и заработало ) спасибо за понимание
    --- добавлено: 19 фев 2013 в 23:10 ---
    почему могут проподать аттрибуты на самом сайте? поле характеристики? ошибок не бьет, целый день копаюсь так и не смог разобраться, описание и отзывы выводит
     
  7. personash

    personash

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    304
    кто может помочь, поставил дополнительную вкладку, при нажатии не открывается вкладка, а переходит на главную ссылка типа www.down.com/#tabs-1
     
  8. Vasyanya

    Vasyanya

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    У меня не загружались картинки в баннер на слайдшоу, не хватало поля description, я его добавил в таблицу, теперь ошибка 1054 не выскакивает. НО!!!теперь вместо картинок на слайдшоу нули,(((подскажите в каком направлении искать проблему?
     
  9. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    что-то я никак не въеду как это относится к данной теме? Вместо картинок нули в таблице б.д.? какой запрос был выполнен? Что будет если перевыбрать картинки?
    --- Добавлено, 6 мар 2015 ---
    а как в коде выглядит ссылка? Должно быть типа <a href="#tabs-1">вкладка</a> а не <a href="/#tabs-1">вкладка</a>
    а в коде продукт.тпл должно быть что-то типа
    Код:
    //--></script>
    <script type="text/javascript"><!--
    $('#tabs a').tabs();
    //--></script> 
     
    Vasyanya нравится это.
  10. Vasyanya

    Vasyanya

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    1. Opencart v. 1.5.6.4
    2. vqmod 2.5.1
    3. seopack pro v. 7.1.
    4. залил шаблон http://www.templatemonster.com/ru/opencart-templates-type/49310.html
    5. Пытался поменять картинку в слайдшоу. При нажатии кнопки сохранить выскочила ошибка типа
    Notice: Error: Unknown column 'sort_order' in 'field list'
    Error No: 1054
    INSERT INTO os_product_tab (tab_id, sort_order, status, editable) VALUES (1, 10, 1, 0), (2, 20, 1, 0), (3, 30, 1, 0), (4, 40, 1, 0) in /home/hdd1.ru/krv93/sites/krv93.ru/www/system/database/mysql.php on line 49

    6. Я сделал запрос в бд на подобие
    ALTER TABLE `os_product_tab` ADD `sort_order` INT( 11 ) NOT NULL;
    только со своей колонкой и таблицей, ошибка перестала появляться.
    7. Перевыбирал картинки разные - не помогает...
    8. Все равно вместо картинок выдает 0 на слайдшоу
    Вот не знаю как быть...
     
  11. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Я никак не могу понять как таблица ок_продукт_таб относится к слайдшоу. Вот структура таблица табов
    [​IMG]
    А это структура таблицы oc_banner_image (которая по-моему записывает данные о картинках баннеров, в т.ч. и в слайдшоу)
    [​IMG]

    Вопрос почему ссылка на баннер не пишется интересен, может как-то данные поля изменились?Вот такие должны быть
    [​IMG]