ошибка "Notice: Undefined index: tag in" как побороть и с чем связана?

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Dimasscus, 30 ноя 2013.

  1. Dimasscus

    Dimasscus

    Регистрация:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Доброго времени суток уважаемые форумчане. после некоторых действий с сайтом произошло вот такое чп- на странице товаров( только на товарах, на остальных все нормально) вылазит такая ошибка "Notice: Undefined index: tag in /home/shefalls/мойсайт/www/catalog/controller/product/product.php on line 354"
    последние изменения которые делал- пытался закомментить выбор валют в шапке сайта, но потом передумал.
    и еще вносил изменения в файл welcome.tpl как описано на форуме в разделе FAQ http://wmasteru.org/threads/Настройки-оптимизации-фичи-статьи-для-opencart.2219/

    и немножко переделал файл "meta keywords" на главной.
    вроде больше ничего не делал

    если кто может подсказать в каком направлении копать- пожалуйста, очень прошу.

    p s вот кусок кода на который ссылается ошибка
    "}

    $this->data['tags'] = array();

    $tags = explode(',', $product_info['tag']);

    foreach ($tags as $tag) {
    $this->data['tags'][] = array(
    'tag' => trim($tag),
    'href' => $this->url->link('product/search', 'filter_tag=' . trim($tag))
    );"

    не связано ли это с поиском по сайту?
     
  2. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Предположительно - не видит данные тегов, я бы сделал проверку на наличие данных в массиве:
    Код:
    if(isset($product_info['tag'])){
    $this->data['tags'] = array();
    
    $tags = explode(',', $product_info['tag']);
    
    foreach ($tags as $tag) {
    $this->data['tags'][] = array(
    'tag' => trim($tag),
    'href' => $this->url->link('product/search', 'filter_tag=' . trim($tag))
    );
    }
    } else {
    $this->data['tags'] = false;
    }
     
    Последнее редактирование: 23 июл 2014
  3. Dimasscus

    Dimasscus

    Регистрация:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    спасибо.попробую. а чем это вызвано может быть? до последнего времени все работало. может те изменеия что я делал, исправить как было?
     
  4. ashtray

    ashtray Главный по попкам!

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    70
    какой то модуль поставили не для своей версии ОС. например deadcow может такую ошибку давать
     
  5. Dimasscus

    Dimasscus

    Регистрация:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1


    внес указанные изменения и вот -"Разбор ошибок : ошибка синтаксиса, неожиданный T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, ожидая T_STRING или T_VARIABLE или T_NUM_STRING в / главная / мой сайт /мой сайт / WWW / Каталог / контроллер / продукт / Product.php на линии 469
     
  6. oltreyn

    oltreyn

    Регистрация:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    4
    Сейчас как раз похожая фигня на одном сайте, вероятней всего это проблема в новых модулях, но ошибка появилась не сразу, а лишь спустя несколько дней после обновлений и изменений. Если что может помочь откат системы, если конечно делаете бекапы, а потом ставьте по одному модулю и наблюдайте который даст сбой. такой подход проще всего
     
  7. Leksius

    Leksius

    Регистрация:
    1 ноя 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ошибка разбора : ошибка синтаксиса, неожиданный T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, ожидая T_STRING или T_VARIABLE или T_NUM_STRING в/home/u842131592/public_html/system/inc/gifts.php на линии 124 -----
    124 echohtmlstart('Список подарков ('.$numRows['cnt'].')');
    125
    126 echo <<<HTML


    Примерно так.Помогите