пароль на страницу через htaccess

Тема в разделе "Вёрстка (HTML, CSS)", создана пользователем AlexGr, 12 окт 2014.

  1. AlexGr

    AlexGr

    Регистрация:
    12 окт 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    Никак не могу понять как поставить пароль на html страницу.
    Сайт сделан в Adobe Muse. На данный момент есть три страницы, одну из которых надо запаролить.
    Все три страницы располагаются в основной директории сайта, то есть нету никаких папок(директорий) с вложенными страницами.
    На страницу alexgr.html надо поставить пароль.

    Мои действия:

    1. создал файл .htaccess
    с содержимым
    <Files alexgr.html>
    AuthType Basic
    AuthName "Thats protected Area!"
    AuthUserFile /.htpasswd
    Require valid-user
    </Files>


    2. создал файл .htpasswd
    с содержимым
    admin:123

    В результате при попытке открыть страницу http://имясайта/alexgr.html выскакивает окно с просьбой ввести логин и пароль.
    Я ввожу логин admin, пароль 123, но страница не открывается, снова появляется это окно. Такое ощущение что пароль не верный или что-то еще.
     
  2. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    Пароли из .htpasswd не хранятся в открытом виде, вместо паролей там должны быть их хеши. Используйте генератор .htpasswd.
     
    HPlus и AlexGr нравится это.
  3. AlexGr

    AlexGr

    Регистрация:
    12 окт 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
  4. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    Как я понял, если сервер на Windows, то используется md5($password), а на Linux используется crypt($password);
    Попробуйте другие генераторы
     
    HPlus и AlexGr нравится это.
  5. AlexGr

    AlexGr

    Регистрация:
    12 окт 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Испробовал все варианты https://htmlweb.ru/service/htpasswd.php
    Ерунда какая-то. Ничего не получается(

    Вообще моя изначальная цель была спрятать от любопытных файл роботс.
    Что бы никто не видел какие страницы я прячу на сайте. Вот я и решил не прятать робот,
    а поставить пароль на страницу. Мне так же посоветовали удалить вообще роботс файл,
    и страницы которые нужны для индексации записать в ситемап. Только вот не знаю
    правильно это будет или нет.
     
  6. Руслан911

    Руслан911

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    21
    для сео будет не правильно. робот и сайтмэп должны быть по любому.
    Если на сео и индексацию вам все равно.
    то удаляйте что хотите.главное что бы работало то что вам нужно.
     
    AlexGr нравится это.
  7. AlexGr

    AlexGr

    Регистрация:
    12 окт 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Руслан911, спасибо. Вопрос решил простым способом.
    Создал директорию и закрыл ее от индексации.
    Какие файлы(страницы) в директории никто не увидит.
     
  8. AlexGr

    AlexGr

    Регистрация:
    12 окт 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Руслан911, прописать директорию которую не надо индексировать.
    Все что внутри так же не будет индексироваться.

    User-agent: *
    Disallow: /produkt/