[Помогите] перенос базы товара

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Aduanit, 20 янв 2013.

  1. Aduanit

    Aduanit

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Кто подскажет,как лучше перенести базу с товаром и картинками с одной версии на другую,с 1.5.3.1 на 1.5.4.1
     
  2. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    CVS Pro import\export
     
  3. Aduanit

    Aduanit

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    т.е. надо сначало поставить на 1.5.3.1 ,сделать экспорт,потом установить модуль на 1.5.4.1 и сделать импорт.... совпадения по базе будут? а то на 1.5.3.1 немного другая структура ?
     
  4. Sanyh

    Sanyh

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    получилось обновиться?
     
  5. Aduanit

    Aduanit

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    В данный момент ищу модуль,что бы скачать здесь,не хватает постов
     
  6. ingenerks

    ingenerks

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    79
  7. SpresscodE

    SpresscodE

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    58
    а не проще это делать через MySQL??? проблем никаких - перенос полноценный
    Заходит е к себе на хостинг - переходите в раздел MySQLadmin - переходите в базу данных Вашего сайта, откуда нада перенести базу - Выбираете таблицу - Ищете вкладку ЭКСПОРТ - и делаете ЭКСПОРТ!!!
    Повторяете тоже самое - только заходите в MySQL - выбирате базу данных куда нада перенести - переходите на вкладку ИМПОРТ!!!
    Переносите через импорт базу данных с старого сайта и ВУАЛЯ!!!
     
  8. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Я вот тоже думаю что проще через MYSQL, просто все таблицы product дампаете и потом импортируете в новый шоп.
     
  9. ronin99981

    ronin99981

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    Ну вот, какое то подобие мануала :Smile: Да, сразу попутно вопрос, в опенкартах разных версий структура баз одинакова?
     
  10. SpresscodE

    SpresscodE

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    58
    Структура таблиц - отвечающих за товар одинакова - в остальном - это глыбже
     
  11. иван01

    иван01

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Экспортировать необходимо всю базу MySQL или выбирать отдельные таблицы?
     
  12. baksys

    baksys

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    17
    Я экспортировал только таблицы которые относятся к товарам и категориям, так же переносил базу покупателей и их адреса. Вся база целиком отличается
     
  13. иван01

    иван01

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    а перечень этих таблиц не подскажите?
     
  14. KoHcTaHTuHblLj

    KoHcTaHTuHblLj

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    11
    Может, проще попробовать сначала бесплатный?
     
  15. baksys

    baksys

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    17
    " category, category_description "- это категории товаров "product, product_discount, product_image, product_reward, product_special, product_tag, product_to_category" - сами товары вроде все
    --- добавлено: 28 янв 2013 в 04:36 ---
    А вы сами этот модуль юзали? Я через него базу из 300 товаров залить не смог, памяти не хватает
     
  16. KoHcTaHTuHblLj

    KoHcTaHTuHblLj

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    11
    Да, где-то до 4 тыс. товаров заливал. На локалхосте, правда.
     
  17. baksys

    baksys

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    17
    На локалке можно и миллион залить, а на не локальный вы столько не зальете. Тут нужен модуль который позволит залить либо частями (т.е без обновления всей базы) либо какой-то другой механизм передачи (может построчный или ещё какой-нибудь)
     
  18. KoHcTaHTuHblLj

    KoHcTaHTuHblLj

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    11
    Про миллион согласен, но ведь речь идёт об однократном переносе базы. Ради этого можно разок воспользоваться локалкой.
     
  19. иван01

    иван01

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Сколько раз переносил базы и товар, всегда вылазили какие то глюки, которые потом исправлял ручками...
     
  20. baksys

    baksys

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    17
    А если надо раз в неделю добавлять и обновлять такую базу, и делать должен не специалист, как тогда поступать? Я уже выше писал что заливка через локал хост не вариант, из предложеных модулей не один не работает с большим количеством товара. Может кто подскажет вариант русифицированого модуля работающего с большим количеством товара