[Помогите] перенос опенкарт на другой домен

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем ergoline, 7 авг 2013.

  1. ergoline

    ergoline

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    22
    Стоит задача на том же хостинге перенести зеленый шоп с 1 домена на другой.
    файлы перенес. конфиги (оба) изменил - те поменял домен, и название пока еще пустой базы.
    Кеши оба почистил.
    в мускуле тоже сделал поиск-замену - домены поменял.
    в шабе, какой то модуль содержал ссылку на предыдущий - тоже изменил.
    по логике должно все подхватиться.
    но получаю

    Код:
    [B]Notice[/B]: unserialize() [[URL='http://www.kiddishop.com.ua/function.unserialize']function.unserialize[/URL]]: Error at offset 19327 of 19415 bytes in [B]/home/inua/domains/kiddishop.com.ua/public_html/index.php[/B] on line [B]67[/B]
    [B]Warning[/B]: session_start() [[URL='http://www.kiddishop.com.ua/function.session-start']function.session-start[/URL]]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/inua/domains/kiddishop.com.ua/public_html/index.php:67) in [B]/home/inua/domains/kiddishop.com.ua/public_html/system/library/session.php[/B] on line [B]11[/B][B]Warning[/B]: session_start() [[URL='http://www.kiddishop.com.ua/function.session-start']function.session-start[/URL]]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/inua/domains/kiddishop.com.ua/public_html/index.php:67) in [B]/home/inua/domains/kiddishop.com.ua/public_html/system/library/session.php[/B] on line [B]11[/B][B]Warning[/B]: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/inua/domains/kiddishop.com.ua/public_html/index.php:67) in [B]/home/inua/domains/kiddishop.com.ua/public_html/index.php[/B] on line [B]179[/B][B]Warning[/B]: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/inua/domains/kiddishop.com.ua/public_html/index.php:67) in [B]/home/inua/domains/kiddishop.com.ua/public_html/system/library/currency.php[/B] on line [B]45[/B]
    
    есть подозрения на на утф8 без бом.
    но в конфигах вроде так и есть. исправлял. - было анси.
     
  2. zek24

    zek24

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    23
    зайди на первый домен
    там глянь настройки
    и отключи модули
    перезайлей и потихоньку врубай модули
     
    ergoline нравится это.
  3. ergoline

    ergoline

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    22
    в общем проще обошлось проинсталить новый шоп, залить сверху старый (после того как попал в админку) - кроме конфигов.
    и залить мускул от старого сайта через резервные копии в админке.
    не совсем то, что я хотел - приходится еще с плагами ковырятся.
    но уже без алертов и ерроров
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    В Мускуле можно было ничего не править, ОпенКарт не привязан к домену.

    Ошибка, скорее всего, из-за того, что в конфиге неправильно прописаны пути к файлам. Если изменился не только домен, но и хостинг, то в конфигах нужно было менять весь путь, а не только заменить домен.
    Но даже, если хостинг не менялся, в конфиг нужно было вписать не новое название домена, а новое название директории в которой лежит сайт - оно может не совпадать с названием домена, например, там может не быть доменной зоны.
     
  5. ergoline

    ergoline

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    22
    я ж говорил - хостинг был тот же.
    либо где то кодировка не та проскочила, либо и скорее всего - таки плаги не отключенные возбухать начали.
    сейчас вопрос уже закрыт.
    хоть и не так как хотелось
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    Если домен тот, который в ошибке в первом посте, то у вас там сейчас куча вот таких ошибок:

    PHP:
    NoticeUndefined indexEUR in /home/inua/domains/kiddishop.com.ua/public_html/system/library/currency.php on line 55
    Notice
    Undefined indexEUR in /home/inua/domains/kiddishop.com.ua/public_html/system/library/currency.php on line 56
    Notice
    Undefined indexEUR in /home/inua/domains/kiddishop.com.ua/public_html/system/library/currency.php on line 57
    Notice
    Undefined indexEUR in /home/inua/domains/kiddishop.com.ua/public_html/system/library/currency.php on line 65
     
    ergoline нравится это.
  7. kur1977

    kur1977

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    59
    тупо копируешь все с одного сайта на другой, плюс копируешь папку install. Очищаешь config.php и /admin/config.php , инсталлишь как новый сайт. Потом грузишь в новую базу бэкап старой через phpmyadmin - в итоге имеешь полный клон.
     
    ergoline нравится это.
  8. ergoline

    ergoline

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    22
    про папку инстал не не подумал - протупил как...
    а через пхпадмин, в уже проинсталенную не получалось- таблиц не хватало( как я понимаю от плага темы. который на новом адресе оказался выключенным)

    да жертва переноса это киддшоп. в него перешел другой сайт
    а по валюте в админке как надо - только грн. и они же по умолчанию.
    но чего оно ошибкой вылазит раз в админке нормально то.
    в принципе значения не очень важные
    Код:
      else {
    			  $symbol_left  = $this->currencies[$this->code]['symbol_left'];
    			  $symbol_right  = $this->currencies[$this->code]['symbol_right'];
    			  $decimal_place = $this->currencies[$this->code]['decimal_place'];  
    может заполняющий что то изменил? моя задача была только перенести копированием (почему то)
    а он категории добавляет и тп (мог что то и не то врубить)
     
  9. personash

    personash

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    304
    да папку install не надо база будет забита стандартными табами , просто импорт сделай из phpAdmin и залей в новую
     
  10. ergoline

    ergoline

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    22
    а через пхпадмин, в уже проинсталенную не получалось- таблиц не хватало( как я понимаю из-за плага темы. который на новом адресе оказался выключенным, хотя и не должен был быть)
    в общем как то устаканилось - хоть я думал потратить не более 20 мин)))
     
  11. kur1977

    kur1977

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    59
    Я описал как проще всего переносить сайт не редактируя конфигов. Если папку install не закинуть и не провести чистую установку - нужно руками править конфиги, при этом можно где-то опечататься и потом будешь год искать ошибку.
     
  12. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    По поводу валюты - вы vQmod не используете? Если да, то нужно почистить папку с его кешем. И кеш самого OpenCart тоже.

    Я всегда переносил OpenCart без переустановки. При чём, меняя сразу и домен (со своего рабочего на домен магазина) и хостинг. И никогда не возникало проблем. Единственная сложность - правильно прописать в конфигах пути к файлам.
     
  13. personash

    personash

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    304
    ну пути, можно попросить подсказать техподдержку, я так сделал вот недавно на хост новый переехал
     
  14. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    100 раз обсуждалось, смотрим сами
    создаем файлик например dir.php в корне сайта
    и в него
    PHP:
    <?php
    echo dirname(__FILE__);
    ?>
    запускаем и видим путь!
    Запомните наконец!
     
  15. ГорМастер

    ГорМастер

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    22
    имхо, такие вещи надо в ЧАВО\FAQ прописывать.
    Добавил в [FAQ] - Настройки, оптимизации,....
     
  16. ergoline

    ergoline

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    22
    спасибо, некоторые способы я просто не вспомнил, а чего то может и не знал.
    но исходя из того, хостинг был тот же, а все что можно было - урл был заменен, конфиги прописаны, кеши вычищены.
    грешу только на 1.
    что плаги не были выключены. в частности в теме универсум.
    и думаю - именно шаб и "потянул".
    хотя надо будет потом как то поэксперементировать с отключеными плагами (чего в данном случае не хотелось), и шабом по дефолту.
     
  17. vip.nesterenko

    vip.nesterenko

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    15
    А не подскажешь конфиги для майскула при переносе?
     
  18. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    PHP:
    define('DB_DRIVER''mysql');
    define('DB_HOSTNAME''localhost');
    // в большинстве случаев так и есть localhost, только если сервер БД находится на другой машине тогда надо указать сервер другой
    define('DB_USERNAME''ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ_БД');
    define('DB_PASSWORD''Пароль_к_БД');
    define('DB_DATABASE''ИМЯ_БД');
    define('DB_PREFIX''ПРЕФИКС');
    Префикс если есть, если нет то так define('DB_PREFIX', 'ПРЕФИКС');