перестал отображаться сайт

Тема в разделе "DataLife Engine", создана пользователем Мари, 10 ноя 2012.

  1. Мари

    Мари

    Регистрация:
    12 июн 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Я в теме про IPB писала уже, что у меня перестал работать форум, стал выдавать ошибку
    которую удалось исправить путем удаления этого файла с сервера.
    Перестал вместе с форумом тогда же работать и сайт DataLife Engine 9, в админку вхожу, но страницы сайта для всех белые листы. После того как заработал форум, думала и сайт наладится, ан нет. Что я только не делала. И полностью меняла из резерва файлы портала и форума, базу данных и отключала интеграцию от Калиостро. Безрезультатно. Сайт белый лист.(((
    При этом я уже больше года никаких изменений и не делала в скриптах. Это само произошло, без моего участия... И вход по ФТП у меня заблокирован, чтоб кто не напортачил...
    Что можно сделать чтобы сохранить базу и наладить работу сайта? Может поможете советом?
     
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    вам нужно включить отображение ошибок.

    в файле .htaccess в первых строчках впишите:
    Код:
    php_flag display_errors on
    php_value error_reporting E_ALL
    перезагрузите страницу, по идее должны писаться ошибки.
     
    Мари нравится это.
  3. Snifer

    Snifer

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Белый лист...
    Может, глупая догадка, но в корне сайта случаем не лежит файлик index.html?
    И посмотрите, что у вас в index.php
     
    Мари нравится это.
  4. Мари

    Мари

    Регистрация:
    12 июн 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    пусто, белый лист по прежнему(
     
  5. Snifer

    Snifer

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Дайте адрес сайта посмотреть? Можно в личку.
     
  6. Мари

    Мари

    Регистрация:
    12 июн 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Опа... а там пустота :bounce: само стерлось??? Или помогли?
     
  7. Snifer

    Snifer

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Помогли, скорее всего.
    Перезалейте оригинальный файл от этой версии DLE.
    Помните про кодировку!
     
  8. Мари

    Мари

    Регистрация:
    12 июн 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Спасибо! Да взяла от дле, заработало. Но я же вчера меняла все файлы из резервной копии за 4 ноября... странно. Но радует что оказалось все так просто)

    Спасибо огромное всем за помощь!!
    --- добавлено: 10 ноя 2012 в 11:20 ---
    А как обезопасить дополнительно себя? Вообще в последнее время я так понимаю сайт пытаются положить нагрузкой, запросами. Висеть начинает.
     
  9. Snifer

    Snifer

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Проверьте резервную копию. Там, возможно, уже было нерабочее.
    + менять пароли на FTP.
    + нудно и долго проверять фалы сайта на наличие шеллов...

    Посещяемость какая у сайта? Кто хостер?
     
  10. Мари

    Мари

    Регистрация:
    12 июн 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Да, поменять пароли придется,у меня ФТП отключен был. Это разве что из админки на хостинге можно управлять файлами.)
    Хостер jino.ru Посещаемость в среднем 70-100 онлайн, а на форуме чтение почти всех тем закрыто не авторизованным. Авторизованных в среднем человек 25 онлайн, но больше смотрят чем пишут.
    Проверять я готова была бы, но увы не очень в этом разбираюсь...
     
  11. Snifer

    Snifer

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Вполне возможно что через соседей залезли.
    приведите права на файлы и папки к рекомендованным производителями скриптов.
    Практически нигде не должно быть прав "777".
    Меняйте пароль на админку.

    По поводу проверки файлов на шеллы. Это трудоемкий процесс. Вполне возможно что шелл залит уже давно, но воспользовались им только сейчас. Это отследить еще сложнее.
    Можно попробывать проанализировать аксесс логи к вашему вебсерверу. Что искать? Подозрительные прямые обращения к файлам PHP...
     
  12. gvityan

    gvityan

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    6
    В дле встроен антивирус. Попробутей проверить для начала файлы им. Будет показано,какие файлы не должны присутствовать в системе. Не советую сразу их удалять.Вдруг файлы будут от модуля,которые мигом отключится и посыпятся ошибки.
    Так же, шел может сидеть в одном из сторонних модулей. Не добросовестные аплоадеры на варезники иногда "шутят" с шеллами.
     
  13. Snifer

    Snifer

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    gvityan, Вот из-за того, что файл может быть от модуля, от антивируса, встроенного в DLE - нет никакого толку.
    Все равно все в ручную проверять.
     
    Мари нравится это.
  14. gvityan

    gvityan

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    6
    Я рассматриваю как один из вариантов. Проще проверить в файлах модулей,которые,просят права 777. Чаще всего из-за таких модулей и беды происходят.
    Забыл.Так же шеллы прячут под видом gif картинок в папке uploads,в папке с шаблонами...
     
    Мари нравится это.
  15. Avesol

    Avesol

    Регистрация:
    28 мар 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго вечера)

    Прошу совета... В шаблоне сайта своей компании по просьбе руководителя попыталась изменить название категории... нашла инструкцию в интернете и делала все, вроде бы. по ней...

    Зашла в main и заменила слова "Фото мягкой мебели" на слова "Текстильные обои".

    Предварительно делала сохранение базы данных.

    Сайт просто исчез... белый лист и в уголке - крохотный восклицательный знак...

    Зашла еще раз в main, вернула слова про мебель...

    Теперь сайт стал отображаться в виде значков-буковок и прочей неразберихи...

    Восстановление базы данных ничего не дало.

    Что делать?
     
  16. AlexI

    AlexI

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    Если кракозябры, то вероятнее всего кодировка не та. Но вроде от ваших действий не должна была сбиться. Адрес-то сайта выложите посмотреть.