помогите понять что я делаю не так

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем katrinok_k, 13 май 2015.

  1. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    Создавала интернет-магазин на компьютере, часть сделала, встал вопрос переноса созданного на хостинг, вот тут и начались у меня проблемы грандиозного масштаба.
    В процессе выяснилось что домен куплен в одном месте, а хостинг уже имелся и решили сэкономить и к уже имеющемуся хостингу "прикрутить" домен (или на оборот).
    у меня есть данные доступа к ftp, домену (domen.ukrdomen.com) и известен хостинг (www.ukraine.com.ua).
    http://joxi.ru/GrqdNenIqppeAz
    Системный администратор говорит что я где-то что-то нахомутала, помогите понять где и что, базу данных создать на хостинге я не могу, нет данных для входа в панель управления.
    Данные на ftp я залила (без .sql) и теперь сайт ругается на отсутствие базы и еще некоторые строки в /index.php

    Warning: mysql_connect(): Connection refused in /home/ufib/rfid-shop.com.ua/www/system/database/mysql.php on line 6
    Notice: Error: Could not make a database link using [email protected] in /home/ufib/rfid-shop.com.ua/www/system/database/mysql.php on line 7
    Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /home/ufib/rfid-shop.com.ua/www/system/database/mysql.php on line 10
    Notice: Error: Could not connect to database ufib_shop in /home/ufib/rfid-shop.com.ua/www/system/database/mysql.php on line 11
    Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /home/ufib/rfid-shop.com.ua/www/system/database/mysql.php on line 14
    Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /home/ufib/rfid-shop.com.ua/www/system/database/mysql.php on line 15
    Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /home/ufib/rfid-shop.com.ua/www/system/database/mysql.php on line 16
    Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /home/ufib/rfid-shop.com.ua/www/system/database/mysql.php on line 17
    Notice: Trying to get property of non-object in /home/ufib/rfid-shop.com.ua/www/index.php on line 55
    Notice: Trying to get property of non-object in /home/ufib/rfid-shop.com.ua/www/index.php on line 64
    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ufib/rfid-shop.com.ua/www/index.php on line 64
    Notice: Trying to get property of non-object in /home/ufib/rfid-shop.com.ua/www/index.php on line 72


    index.php on line 55-59

    if ($store_query->num_rows) {
    $config->set('config_store_id', $store_query->row['store_id']);
    } else {
    $config->set('config_store_id', 0);
    }


    index.php on line 64-70
    foreach ($query->rows as $setting) {
    if (!$setting['serialized']) {
    $config->set($setting['key'], $setting['value']);
    } else {
    $config->set($setting['key'], unserialize($setting['value']));
    }
    }

    index.php on line 72-75
    if (!$store_query->num_rows) {
    $config->set('config_url', HTTP_SERVER);
    $config->set('config_ssl', HTTPS_SERVER);
    }
     
  2. kama812

    kama812

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    194
    Базу данных нужно создать обязательно, и в неё импортировать .sql (автозаменой там поправив старый домен на новый).
    в config.php и admin/config.php указать данные от новой БД.
    данные для входа, создания БД и адрес phpmyadmin надо узнать у хостинга.
     
  3. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    это все я понимаю, только вот данных для входа на хостинг у меня нет и создать базу данных я не могу, а системный администратор решил сделать ход конем и еще на неделю притормозить весь процесс переноса, сказав директору что я что-то нахомутала и ему проще сделать это самому :furious: и данный никаких не дает, изначально выдал только ftp, как должна называться база и логин и пароль к ней :banghead:
     
  4. Ping

    Ping PingWin always win Команда форума

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    301
    Это нормальная ситуация. У хостера надо было взять NS сервера и прописать в домене.
    без дружбы с сисадмином ничего не выйдет ) либо несите ему пиво, либо он ничего не даст и все сделает сам ))))))
     
  5. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    я не пойму только одного - почему мне надо за ним бегать с протянутой рукой и чуть ли ни на коленях выпрашивать нужные данные, ему с самого начала (еще месяц назад) было сказано выдать все необходимые данные, что бы я могла сделать все необходимое, он же выдал лишь доступ к ftp. Интересно каким же образом мне надо было залить сайт на хостинг не имея всего остального. А теперь я еще и бегать за ним должна и вымаливать нужное. Вот его ответ на одно из сообщений "давай разбирайся раз сами решили делать", это при том что данных на домен (где и что прописывать) у меня не было, но меня обвинили что я там что-то не так прописала, я вообще туда не лазила
     
  6. Ping

    Ping PingWin always win Команда форума

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    301
    Ну такие они сисадмины )))) давайте не будем обсуждать психологическое воздействие сисадминов на других представителей офиса и пр. С ними лучше дружить и они сами вам все дадут )))
     
  7. Voland70

    Voland70

    Регистрация:
    29 июн 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    3
    К сведению, возможно поможет - обычно данные логина и пароля для доступа к панели управления хостинга и доступа по FTP - совпадают. Если конечно - сисадмин - специально для Вас не создал дополнительный доступ по FTP. Попробуйте вдруг поможет...

    Наверное Ваш сисадмин хочет быть самым важным, незаменимым и не хочет не с кем делить свой хлеб.:wink:
     
  8. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    базу импортировала, выдает все теже ошибки, в чем теперь загвоздка?
     
  9. Ping

    Ping PingWin always win Команда форума

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    301
    Видимо надо у себя кеш почистить. Я зашел по адресу _ttp://rfid-shop.com.ua/ , нет никаких ошибок.
     
  10. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    там уже системный администратор что-то исправил и у меня оно тоже заходит нормально, а вот при попытке попасть в админку сверху высвечиваются все теже ошибки и пишет No match for Username and/or Password.
    что за фигня - замахалась я с ним уже :redface: