после переноса сайта с версии 1.5 на 2.1 поиск по сайту на компьютерах пользователей не работает

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем 039rus, 28 мар 2016.

  1. 039rus

    039rus

    Регистрация:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    КОллеги, подскажите может кто сталкивался ситуацией: после переноса сайта с версии 1.5 на 2.1 поиск по сайту на компьютерах пользователей перестает работать. Причем это наблюдается в разных браузерах. Кэш почистишь где то начинает работать где то нет..

    Папка размещения сайта на хостинге перед развертыванием сайта была полностью очищена..
    Показали мониторы пользователей, на экране смесь старого и нового сайта. После очистки кэша браузера на предмет файлов, все нормализуется.

    НЕ сталкивались с такой ситуацией?? В какую сторону смотреть , какие идеи коллеги??
    Как принудительно кэш браузер пользователя обновить??

    Заранее благодарен
    --- Добавлено, 28 мар 2016 ---
    Уточню сайт на 2.1.0.2 делали с нуля... перенесли только некоторые данные таблиц БД
     
    Последнее редактирование: 28 мар 2016
  2. adverlock

    adverlock

    Регистрация:
    31 мар 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Я бы попробовал для начала запихнуть сайт на поддомен или вообще поменять адрес, и посмотреть, как он поведет себя в этом случае на компах юзеров, останутся ли баги.
    Можно еще на копии сайта попробовать Система - Инструменты - OC Team - удалить кэш изображений и системы, но это наврятли поможет
    Ну и как вариант попробовать с помощью мета тегов установить определенное время для кэша, через которое браузер будет их перекэшировать, либо вообще запретить кэширование на время устранения неполадок
    А вообще перенос БД это та еще головная боль. Если сайт небольшой, то проще все по новой запилить
     
  3. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    267
    А как именно хоть "не работает": повисает сайт, не ищет то что точно есть, не перенаправляет на страницу поиска?
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Ну так в чём тогда вопрос, если изначально понятно. что дело в кеше браузера?

    Чтоб принудительно автоматически сбросить у всех посетителей сайта кеш от старой версии, просто допишите во все ссылки на скрипты и стили какой-нибудь параметр, например, так: stylesheet.css?v2

    Только учтите, что это не одноразовый сброс и параметр должен оставаться всегда.