[Помогите] (пошагово) Разобраться в Seo PACK Pro и стандартном SeoPro

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем SeregaSS, 28 мар 2013.

  1. SeregaSS

    SeregaSS

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    42
    Opencart v1.5.4.1 - не могу разобраться с этим сео((( Как должным образом должно быть все настроено???

    1. Первое что я делаю это включаю SeoPro (включаю ЧПУ. Тип ЧПУ выбираю SeoPro. Включаю "ЧПУ товаров с категориями". "Окончание ЧПУ" - пишу как ".html". Переименовываю файл в корне в ".htaccess")

    2. Устанавливаю Seo PACK Pro (предварительно стерев из папки vqmod в дистрибутиве следующие файлы:
    brands_meta.xml
    custom_title.xml
    info_meta.xml
    product_seo_plus_title_with_category.xml)
    делаю разрешения для сеопакпро...
    захожу в модуль и ставлю авто создание урлво
    Создаю категорию...
    ссылки все равно выглядят вот так "mystore.com/index.php?route=product/category&path=63"

    что я не так делаю? что я пропустил?...опишите весь процесс настройки SEO PACK PRO пожалуйста.
    Спасибо.
     
  2. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    1. Пункт, включить "дефолтный" режим отображения ЧПУ, он с SeoPro - не работает.
     
  3. SeregaSS

    SeregaSS

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    42
    Включаю "ЧПУ товаров с категориями". "Окончание ЧПУ" - пишу как ".html". Переименовываю ".htaccess.txt" в ".htaccess" - это делать?
     
  4. noobie

    noobie

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    22
    Я так понимаю нужно вообще отключить SeoPro т.к. эта опция конфликтует с модулем SEO Pack
     
  5. SeregaSS

    SeregaSS

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    42
    не думаю - почитай
     
  6. yuzi

    yuzi

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    63
    Переименовываете "ЕГО" - КОГО ЕГО ??? Окончание ЧПУ или файл в корне сайта ???
    П.С. Из-за глупых ошибок такого характера можно ночь сидеть и нечего не исправить! (это я про свой горький опыт в начале обучения PHP...)
     
  7. SeregaSS

    SeregaSS

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    42
    в самом начале правильно написал.
     
  8. Dimasscus

    Dimasscus

    Регистрация:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    "ссылки все равно выглядят вот так "mystore.com/index.php?route=product/category&path=63"
    это говорит о том. что не настроен .htaccess. там строку "Follow Symlincs" (не уверен в правильности написания последнего слова) нужно переименовать . у меня сейчас нет доступа к файлам. если будет актуально-попозже отпишусь.
     
  9. SeregaSS

    SeregaSS

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    42
    Я что-то не пойму...Никто не ставил Seo PACK pro?
    Опишите процесс настройки Seo PACK pro...
     
  10. Taker

    Taker

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    143
    Что именно не понятно?Подскажу.
     
  11. SeregaSS

    SeregaSS

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    42
    я с нуля на ocStore v1.5.4.1 ставлю Seo PACK Pro захожу в модуль нажимаю "Generate - SEO Urls Generator" и практически все страницы сайта становятся 404 Not Found
     
  12. Dimasscus

    Dimasscus

    Регистрация:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    в кстасес пропишите это - Options +SymLinksIfOwnerMatch вместо этого Options +FollowSymlinks и будет Вам счастье
     
  13. Taker

    Taker

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    143
    Ничего не пиши.
    Если всё делаешь по уму то в самом модуле уже всё готово.
    После установки удали из папки VQmod 4 файла
    info_meta
    brands_meta
    custom_title
    product_seo_plus_title_with_category

    Если ещё не сделал , то переименуй htaccess.txt в htaccess

    Система-Настройки-Сервер

    ни в коем случае не ставь Seo pro оставь первое значение По умолчанию

    после чего в админке Каталог-SeoPacPro жми на все копки Генерировать и сохраняй изменения.

    ____________________________________________________________________________________________
     
    SeregaSS нравится это.
  14. SeregaSS

    SeregaSS

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    42
    После проделанных действий, когда заходишь в карточку товара в админ панели, происходит следующее:

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Unable to save result set in /home/p99575/www/ mystore.com /system/database/mysql.php on line 21Notice: Error: Subquery returns more than 1 row
    Error No: 1242
    SELECT DISTINCT *, (SELECT keyword FROM url_alias WHERE query = 'product_id=42') AS keyword FROM product p LEFT JOIN product_description pd ON (p.product_id = pd.product_id) WHERE p.product_id = '42' AND pd.language_id = '1' in /home/p99575/www/ mystore.com /system/database/mysql.php on line 49


    п.с.: неужели нужно будет каждый раз очищать и заново генерировать (SЕО)...
     
  15. Taker

    Taker

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    143
    А ты сгенерировал в Сео Пак Про всё что там есть?
     
  16. SeregaSS

    SeregaSS

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    42
    Да, нажал на все кнопки и сохранил...
    выдает только если хочешь отредактировать товар, а на сайте все нормально можно просмотреть

    А если все очищаешь и снова генерируешь товар нормально работает(((
     
  17. Taker

    Taker

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    143
    Язык один в магазине используется?
     
    SeregaSS нравится это.
  18. SeregaSS

    SeregaSS

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    42
    два
    я кажется понял....
     
  19. Taker

    Taker

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    143
    Ты на локалке это пробуешь?
     
  20. SeregaSS

    SeregaSS

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    42
    нет, сразу на хостинге
    я не добавил файл мультиланг.... спс тебе.
    все заработало.