[Помогите] (пошагово) Разобраться в Seo PACK Pro и стандартном SeoPro

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем SeregaSS, 28 мар 2013.

  1. Taker

    Taker

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    143
    Если честно то у этого файла другое предназначение.Но раз помогло то возможно это то же выход.
     
  2. madagaskar83

    madagaskar83

    Регистрация:
    9 фев 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    SEO Pack PRO только не знаю как поправить отображение url

    Например: Доставка => Модуль выводит url: doctavka

    А надо: dostavka

    Что нужно нажать, что-бы решить это????
     
  3. alexpet

    alexpet

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    22
    Если вы имеете ввиду url статьи, то можно в админке зайти в редактирование информации о статье и поменять seo url вручную (Каталог=>Статьи=>Изменить=>Данные)
     
  4. xns

    xns

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    15
    Подскажите, как решить проблему с генерацией url. В категориях название платья, seo pro генерирует как plat-ya , как убрать дефис?
     
  5. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    xns, я так понимаю, урлы SeoPackPro генерирует? Если да, то в файле
    admin/controller/catalog/seopack.php
    найдите строки (примерно 546, или 556, в зависимости от версии модуля)
    Код:
    $cyr = array(
            "й"=>"i","ц"=>"c","у"=>"u","к"=>"k","е"=>"e","н"=>"n",
            "г"=>"g","ш"=>"sh","щ"=>"sh","з"=>"z","х"=>"x","ъ"=>"\'",
            "ф"=>"f","ы"=>"i","в"=>"v","а"=>"a","п"=>"p","р"=>"r",
            "о"=>"o","л"=>"l","д"=>"d","ж"=>"zh","э"=>"ie","ё"=>"e",
            "я"=>"ya","ч"=>"ch","с"=>"c","м"=>"m","и"=>"i","т"=>"t",
            "ь"=>"\'","б"=>"b","ю"=>"yu",
            "Й"=>"I","Ц"=>"C","У"=>"U","К"=>"K","Е"=>"E","Н"=>"N",
            "Г"=>"G","Ш"=>"SH","Щ"=>"SH","З"=>"Z","Х"=>"X","Ъ"=>"\'",
            "Ф"=>"F","Ы"=>"I","В"=>"V","А"=>"A","П"=>"P","Р"=>"R",
            "О"=>"O","Л"=>"L","Д"=>"D","Ж"=>"ZH","Э"=>"IE","Ё"=>"E",
            "Я"=>"YA","Ч"=>"CH","С"=>"C","М"=>"M","И"=>"I","Т"=>"T",
            "Ь"=>"\'","Б"=>"B","Ю"=>"YU"
        ); 
    и уберите в переводе твёрдого и мягкого знака вот эти символы: \'
    Т.е., было
    Код:
    ъ"=>"\'"
    стало
    Код:
    ъ"=>""
    (просто кавычки оставьте без любых в них символов и пробелов)
    Сделайте это для больших и маленьких букв твёрдого и мягкого знака.
     
  6. Артем Панчук

    Артем Панчук

    Регистрация:
    11 дек 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Установил SEO Pack PRO v5.1 на OCSHOP 1.5.6.4 на локальном сервере, протестил. Все нормально работает, генерирует мета теги согласно установленных мной шаблонов. Но когда я загрузил его на хостинг при генерации выдает такую ошибку к каждой товарной позиции и каждой переменной (название товара, название категории) которая подтягивается в генерацию:
    Warning: mysql_real_escape_string(): No such file or directory in /.... /www/admin/keywords_generator.php on line 93
    Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in / ... /www/admin/keywords_generator.php on line 93
    в 93 строке находится:
    if (in_array("p", $included)) {$tags = array_merge($tags, explode(' ',trim(mysql_real_escape_string(html_entity_decode(str_replace($bef, $aft,$product['pname']), ENT_COMPAT, "UTF-8")))));}

    После того как я подтверждаю генерацию и захожу в товар для проверки я вижу что поле, например в данном случае keywords заполнено но, только написаным мной шаблоном в который должны били подтянуться названия товара и категории...
    В этом и проблема что не подтягиваются названия с указаних %c, %b ... и т.д. хотя на локальном все функционировало.
    Буду благодарен за помощь или варианти решения... Спасибо
     
  7. Velorko

    Velorko

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    25
    Доброго всем дня! Поставила opencartseopackprov4.21 - for OC 1.5.4
    на Сборка MaxyStore © 2009-2015 All Rights Reserved. Version 1.5.4.1

    Название товаров генирирует нормально, а вот разделы половина на русскими символами, половина английскими например
    http://sokrates.com.ua/методики-раннего-развития/методики-домана/mini-kartochki-domana-russkiy-yazik

    получается ерунда http://sokrates.com.ua/методики-раннего-развития/методика-домана/mini-kartochki-domana-russkiy-yazik

    SeoPro отключила.

    В данных разделах прописаны урлы на русском, мы очистить эти поля и все станет нормально? но тогда вопрос, как как же индексация?
    --- Добавлено, 19 ноя 2015 ---
    А еще вопрос: как сделатьчто бы чпу формировались не только для товаров, но и для статей?
     
  8. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Тогда чему вы удивляетесь? Если там уже вписано ЧПУ на русском, модуль просто его не трогает, отсюда и такие ссылки. В ОК полная ссылка формируется из ЧПУ страниц, которые лежат на пути от главной к текущей, то есть /уровень1/уровень2/уровень3. Каждый из этих компонентов ссылки полностью самостоятельный, так что, если вы хотите, чтоб на страницу уровень3 ссылка была полностью на латинице, вам нужно перегенерировать ЧПУ для страниц уровень1 и уровень2.

    301й редирект.
     
    Velorko нравится это.