при просмотре товара в интернет-магазине выдает ошибку

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем katrinok_k, 5 июн 2015.

  1. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Во первых, часто эти изменения накладываются друг на друга и возникают самые разнообразные ошибки.
    Во вторых, в основном люди не смотрят, что внутри инструкций vQmod - это и дыра в безопасности и причина непониманий причин возникновения ошибок (бывает, что vQmod модуль вносит изменения в файлы, которые казалось бы вообще никак не относятся к его назначению).
    В третьих, это дополнительная нагрузка, которая приводит к увеличению времени ответа от сервера.

    Интернет-магазин - это не детский конструктор: сегодня модуль включил, завтра выключил и так по кругу. Если нужны какие-то изменения, их нужно вносить напрямую в код. Я ни в одном магазине, который делал, не использовал vQmod. Если возникала необходимость установить такой модуль, все изменения вносил вручную.
     
  2. noobie

    noobie

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    22
    Угу. И потом никто кроме разработчика не сможет ничего сделать (сменить модуль или поставить новый).
    А магазин это таки конструктор да и еще какой.
     
  3. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Так и необходимость не возникает. Конечно, если ставить что попало и в том виде как есть, то потом всплывают какие-то косяки модуля или появляется модуль, который больше соответствует требованиям и возникает желание его заменить.
    Если устанавливать всё вручную, тестировать, исправлять баги, допиливать под полное соответствие требованиям - ничего потом удалять или заменять не придётся.
     
  4. ocmaster

    ocmaster

    Регистрация:
    21 май 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Есть хороший мод, VQMod manager. Позволяет включать - отключать установленные xml прямо из админки. Т.е. по очереди можно отключить, что рушит магаз, и отловить глючный xml. Также есть возможность кеш почистить, и ошибки именно VQMod посмотреть.
    Ошибки, как у топикстартера, еще бывают если вносятся изменения в файлы движка. Например, модуль под другую, более старую версию опенкарта.
    И тогда VQmod не может найти нужные строчки, т.к. в разных версиях код разный и валит ошибки. Всегда бекап делайте перед установкой новых плюшек.
     
  5. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    раз уж зацепили тему ошибок, в процессе "исправления" таковых возникло несколько вопросов
    оставшиеся ошибки на данный момент
    Код:
    ******************************4_Thu.log*******************************
    ---------- Date: 2015-06-11 16:17:34 ~ IP : 176.104.1.162 ----------
    REQUEST URI : /index.php?route=product/product&product_id=28
    MOD DETAILS:
       modFile   : /home/ufib/rfid-shop.com.ua/www/vqmod/xml/option_description.xml
       id        : Add option description in tooltip
       version   : 1.2.0 for OpenCart 1.5.0.x - 1.5.5.x
       vqmver    : 2.x
       author    : [email protected]
    
    File Name    : catalog/view/theme/*/template/product/product.tpl(0)
    VQModObject::applyMod - SEARCH NOT FOUND (ABORTING MOD): <td><label for="option-value-<?php echo $option_value['product_option_value_id']; ?>"><?php echo $option_value['name']; ?>
    ----------------------------------------------------------------------
    
    
    ---------- Date: 2015-06-11 16:17:59 ~ IP : 176.104.1.162 ----------
    REQUEST URI : /index.php?route=product/category&path=57
    MOD DETAILS:
       modFile   : /home/ufib/rfid-shop.com.ua/www/vqmod/xml/breadcrumbs.xml
       id        : Breadcrumbs for rich snippets
       version   : 1.0.0
       vqmver    : 1.0.0
       author    : Obvious
    
    File Name    : catalog/view/theme/*/template/product/category.tpl(0)
    VQModObject::applyMod - SEARCH NOT FOUND (ABORTING MOD): <?php echo $breadcrumb['separator']; ?><a href="<?php echo $breadcrumb['href']; ?>"><?php echo $breadcrumb['text']; ?></a>
    MOD DETAILS:
       modFile   : /home/ufib/rfid-shop.com.ua/www/vqmod/xml/sold_out-v0.3.4.xml
       id        : SOLD OUT for out of stock product
       version   : 0.3.4
       vqmver    : 2.1.7
       author    : Tri Le trile7 at gmail dot com
    
    File Name    : catalog/view/theme/*/template/product/category.tpl(0)
    VQModObject::applyMod - SEARCH NOT FOUND (ABORTING MOD): <input type="button" value="<?php echo $button_cart; ?>" onclick="addToCart('<?php echo $product['product_id']; ?>');" class="button" />
    ----------------------------------------------------------------------
    
    
    ******************************5_Fri.log*******************************
    ---------- Date: 2015-06-12 08:12:59 ~ IP : 95.158.14.114 ----------
    REQUEST URI : /admin/index.php?route=common/filemanager&token=8b6fcc5f7487bf8a7810d2aba47220c7&field=image
    MOD DETAILS:
       modFile   : /home/ufib/rfid-shop.com.ua/www/vqmod/xml/filemanager_image_name.xml
       id        :
       version   : 1.0
       vqmver    : 2.3.0
       author    : http://www.dobrenteiistvan.hu
    
    File Name    : admin/view/template/common/filemanager.tpl(1)
    VQModObject::applyMod - SEARCH NOT FOUND (ABORTING MOD): html += '<a><img src="<?php echo $no_image; ?>" alt="" title="" /><br />' + ((json[i]['filename'].length > 15) ? (json[i]['filename'].substr(0, 15) + '..') : json[i]['filename']) + '<br />' + json[i]['size'] + '<input type="hidden" name="image" value="' + json[i]['file'] + '" /></a>';
    ----------------------------------------------------------------------
    что к чему относится и как исправлять где идет совпадение это я поняла, а как быть с такими как эти
    1. /home/ufib/rfid-shop.com.ua/www/vqmod/xml/option_description.xml находим нужную строку и видим в ней запись
    Код:
    <search position="replace" offset="4"><![CDATA[
                    <td><label for="option-value-<?php echo $option_value['product_option_value_id']; ?>"><?php echo $option_value['name']; ?>
                ]]></search>
    а в файле catalog/view/theme/*/template/product/product.tpl строк с нужным "образцом" всего 2, а не 4, как нас просят заменить
    как исправить эту ошибку?
    или
    2. /home/ufib/rfid-shop.com.ua/www/vqmod/xml/breadcrumbs.xml
    Код:
    <search position="replace"><![CDATA[<?php echo $breadcrumb['separator']; ?><a href="<?php echo $breadcrumb['href']; ?>"><?php echo $breadcrumb['text']; ?></a>]]></search>
    в файле где просит заменить, идентичной строки нет, есть
    Код:
    <?php echo $breadcrumb['separator']; ?><?php if($i+1<count($breadcrumbs)) { ?><a href="<?php echo $breadcrumb['href']; ?>"><?php echo $breadcrumb['text']; ?></a> <?php } else { ?><?php echo $breadcrumb['text']; ?><?php } ?>
    но они же не совпадают - как быть в таких случаях?
     
  6. ocmaster

    ocmaster

    Регистрация:
    21 май 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Если не совпадают - разбираться в коде и дорабатывать модуль.
    Если нехватает знаний, то: посмотреть какая версия модуля установлена и подходит ли она к вашей версии opencart. На станице модуля обычно указано для какой версии он подходит.
    И есть разные версии модуля под разные версии opencart. Если вашей версии нет - можно попробовать подобрать аналог. Благо модулей тысячи.
    Судя по всему - у вас тема какая-то стоит, тут только дорабатывать модуль .