проблема с главнойс страницей

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем serrty, 27 фев 2016.

  1. serrty

    serrty

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    тут проблема такая прошу подсказать знающих,

    скачиваю шаблоны для джумлы 2.5 везде есть в главном меню меню с названием Home сайт на денвере установил компонент sef включил и настроил htaasese файл переименовал, когда попадаю на домен сайта то на странице только меню и футер, когда кликаю по вкладке home но попадаю на страницу с контентом, как сделать чтобы попадал на страницу с контентом при ввоед домена, редиректы типа RewriteRule ^$ /ru/ [R=301,nc] или RedirectMatch 301 ^/index.php http://site.com/ru/ не работают
     
  2. pasha-b

    pasha-b

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    12
    Пункт меню Home отмечен как главная страница? Какой адрес при переходе на сайт? То есть не просто site.ru/ а что-то еще в адресной строке присутствует?
     
  3. serrty

    serrty

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    я хочу чтобы при переходе на домен http://site.ru был контент такой же когда заходишь по адрессу http://site.ru/ru/ активируется вкладка home если даже так, то как сделать редирект чтобы при переходе на чистый домен загружалась страница по адрессу http://site.ru/ru/
     
  4. Asa

    Asa

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    28
    Когда разрабатывается многоязычный сайт, в Joomla включаются соответствующие настройки. За ссылки вида http://site.ru/ru/, http://site.ru/en/, http://site.ru/de/ отвечает менеджер языков. В зависимости от активных языков он и приставляет для контента соответствующее окончание - "код языка для URL"
    Почитать
     
    Последнее редактирование: 29 фев 2016
  5. serrty

    serrty

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    так вроде понятно я просто хотел сказазть пусть если я в адрессной строке введу имя домена то меня долждно перебросить на этот адресс site.ru/ru/ у меня установлен языковый пакет на джумла на русском, иногда это случается, но есть такие шаблоны когда вводишь домен и никуда не перебрасывает хотя тоже на русском, вкладка home будет соответственно не активна, и видно только одно меню и футер

    где какие настройки нужно изменить чтобы домен всегда был главной страницей и меню home сразу было активным?
     
    Lasted edited by : 29 фев 2016
  6. Asa

    Asa

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    28
    Если сайт предполагается сделать одноязычным (только русский) нужно отключить в менеджере плагинов фильтр языков. Сайт будет иметь один язык установленный по умолчанию. Соответственно, главной будет http://site.ru без всяких /ru /en, но надо будет проверить главное меню на привязку к другим установленным языкам.
     
  7. radgiv

    radgiv

    Регистрация:
    27 мар 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    переименуйте в меню Main menu на Главная и в настройках поменяйте отображение названия сайта в браузере, + фавикон поставьте
     
    serrty нравится это.