проблема с шаблонами нужна помошь!

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Igorius_84, 23 янв 2013.

  1. Igorius_84

    Igorius_84

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    всем привет ! нужна помощь проблема такая как не поставлю щаблон заменяются стандартые файлы пропадает меню и тд
    пишет примерно такое Notice: Undefined variable: currencies in ......../htdocs/www/catalog/view/theme/kinder15/template/common/header.tpl on line 87 Notice: Undefined variable: languages in ......./htdocs/www/catalog/view/theme/kinder15/template/common/header.tpl on line 121

    и
    где меню примерно такое содержание
    Notice: Undefined variable: text_cart in ......./htdocs/www/catalog/view/theme/kinder15/template/common/header.tpl on line 168

    Notice: Undefined variable: text_items in ......../htdocs/www/catalog/view/theme/kinder15/template/common/header.tpl on line 169

    ">Notice: Undefined variable: text_cart in ......../htdocs/www/catalog/view/theme/kinder15/template/common/header.tpl on line 174

    помогите узнать в чем это проблема и как ее решать
    что б не возникало таких вопросов больше
    так как я в коде не силен буду рад любой помоши
    спасибо!
     
  2. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Undefined variable: text_items - означает, что неопределена переменная, для этого, необходимо в файл контроллера, по адресу: \catalog\controller\common\header.php добавить определение недостающей переменной, для примера покажу одну, а 2-ю попробуйте сами по аналогии добавить...
    Код:
    $this->data['text_items'] = $this->language->get('text_items');
     
    ronin99981 и Igorius_84 нравится это.
  3. Igorius_84

    Igorius_84

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    ну одна строчка перевелась а вторая тоже header.php
     
  4. cezarj92

    cezarj92

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    PHP:
    $this->data['text_cart'] = $this->language->get('text_cart');
    Это тоже поставь в файл \catalog\controller\common\header.php
     
    Igorius_84 нравится это.
  5. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    да. потом так же, но в папке /catalog/language/russian/common/header.php добавить
    Код:
    $_['text_cart']	  = 'Корзина';
     
    Igorius_84 нравится это.
  6. Igorius_84

    Igorius_84

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    воя тупень а Я пытался вставить text_home т к ошибку из этой строчки показывает вот я только не понимаю почему на сайте теперь эти строчки не переведеные получаются ">text_cart и text_items их где то в языковом файле перевести надо.
    Notice: Undefined variable: currencies это переменная валюты у меня стоит только рубль
     
  7. cezarj92

    cezarj92

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    text_cart и text_items проверь и переведи вот в этих файлах: catalog\language\russian\module\cart.php и catalog\language\russian\checkout\cart.php
     
    Igorius_84 нравится это.
  8. 130983

    130983

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    145
    скорее всего речь идет о мини-корзине поэтому значения text_cart и text_items необходимо добавить в языковой файл самого модуля.
    P.s. чуть опоздал.:smug:
     
    Роман85 и Igorius_84 нравится это.
  9. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Да-да, не в хедер, а в модуль корзины локализацию добавить...
     
    Igorius_84 нравится это.
  10. cezarj92

    cezarj92

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Поправил пост
    --- добавлено: 23 янв 2013 в 21:27 ---
    Короче вот тебе перевод:
    catalog\language\russian\checkout\cart.php


    catalog\language\russian\module\cart.php
     
    Igorius_84 нравится это.
  11. Igorius_84

    Igorius_84

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    а я перевожу перевожу а оно не меняется я уже и кешь почистил и сижу думаю че за ерунда не туда пихаю перевод глаза уже закрываются ну надо научится )
    :wink:
     
  12. 130983

    130983

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    145
    а вообще в таких случаях, если не предполагается разработка мультиязычного магазина можно прописать и в самом шаблоне русский текст, только в кодировке utf 8 (без BOM)
    так вам же надо будет добавить тот вывод и в соответсвущий контроллер модуля а не только в языковой файл.
     
    Igorius_84 нравится это.
  13. cezarj92

    cezarj92

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Хмм, язык в магазине по умолчанию стоит русский?
    Перевод языковых файлов делаешь в папке russian ?
     
    Igorius_84 нравится это.
  14. Igorius_84

    Igorius_84

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    не зачем мне мульти язык я же именно дляя себя делаю да плюс обучаюсь чему блин учили в техникуме почти 5 лет а толку знаний ноль вот и учись так на програмное обеспечение ) по книгам по видео больше научится можно а если слюдьми еще общатся то вообще многое познать можно
    --- добавлено: 23 янв 2013 в 21:36 ---
    да русский я просто модуль карзины не перевел ограничение скорости на модеме
     
  15. 130983

    130983

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    145
    тогда сделай это в ручную, редактируй в notepade
     
    Igorius_84 нравится это.
  16. cezarj92

    cezarj92

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Это не этично и крайне не удобно, если в дальнейшем расскрутился магазин и надумал делать мультиязычность, то будишь сам себя проклинать, не так сложно прописать лишнюю строчку в контролере и в ленг файле, + если захотелось немного поправить перевод долго будишь цензурить потом в свой адрес за то что ранее поленился сделать несколько дополнительных движений
    --- добавлено: 23 янв 2013 в 21:42 ---
    Тут не на техникум грешить нужно, просто к каждой системе свой подход, нужны нотатки, подсказки, советы и прочее, главное упорство, ибо если тебя учили самому языку программированию, то ты ну не как не сможешь угадать что в этой системе допустим делается все с подошью доп контроллера а тут вообще на прямую, если не посмотрел все сразу в точности, можешь попробовать в контролере прописать дабы все нужные ланг файлы мода тянулись автоматом, но мой совет делай все в ручную, быстрее руку набьешь и разберешься, как сказал 130983, notepad++ удобная игрушка для редактирования кода, на форуме есть добрые люди которые всегда готовы подсказать, задавай вопросы, даже если они глупые, тебе все с огромным удовольствием подскажут и разъяснят что и как делать, а если не подскажут то значит не судьба, придется самому пытаться разобраться или искать готовое решение
    --- добавлено: 23 янв 2013 в 22:32 ---
    Igorius_84, если нужна полная русская версия в личку постучи, локализировал вручную, будут вопросы можешь писать не стесняться)))
     
    Igorius_84 нравится это.
  17. 24web

    24web

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    texе_items и text_cart - проблема решена, а как на счет Undefined variable: currencies in и Undefined variable: languages in ?
     
  18. cezarj92

    cezarj92

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    проверь на месте ли эти ланг файлы для начала, если на месте, скинь скрин и не замалевуй код строки в которой ошибки
     
  19. Taker1

    Taker1

    Регистрация:
    7 ноя 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Установил шаблон но появились ошибки на главной странице
    Подскажи что-то никак не разберусь

    что то с переменной ($og_image)

    Notice: Undefined variable: og_image in \www\catalog\view\theme\default2\template\common\header.tpl on line 16
    <meta property="og:title" content="<?php echo $title; ?>" />
    <meta property="og:type" content="website" />
    <meta property="og:url" content="<?php echo $og_url; ?>" />
    <?php if ($og_image) { ?>
    <meta property="og:image" content="<?php echo $og_image; ?>" />
    <?php } else { ?>
    <meta property="og:image" content="<?php echo $logo; ?>" />
    <?php } ?>
    <meta property="og:site_name" content="<?php echo $name; ?>" />

    ----------------------
    Notice: Undefined variable: og_url in S:\home\testa\www\catalog\view\theme\default2\template\common\header.tpl on line 93
    <?php if ($logo) { ?>
    <div id="logo">
    <?php if ($home == $og_url) { ?>
    <img src="<?php echo $logo; ?>" title="<?php echo $name; ?>" alt="<?php echo $name; ?>" />
    <?php } else { ?>
    <a href="<?php echo $home; ?>"><img src="<?php echo $logo; ?>" title="<?php echo $name; ?>" alt="<?php echo $name; ?>" /></a>
    <?php } ?>
    </div>

    Прошу помощи как это исправить???
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2014
  20. Kozlevich

    Kozlevich

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Если она вам мешает, вырезаете из header.tpl
    <?php if ($og_image) { ?>
    <meta property="og:image" content="<?php echo $og_image; ?>" />
    <?php } else { ?>
    <meta property="og:image" content="<?php echo $logo; ?>" />
    <?php } ?>

    И более она не беспокоит)