[Решено] проблема с SEO URL-ами и индексацией Яндекса

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Linksar, 8 июл 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Linksar

    Linksar

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    Добрый день!

    Столкнулся с проблемой о которой напишу ниже.

    Как мы знаем сео урлы должны быть уникальны на всю систему, и открываются по адресам (как это в моем случае)

    site.com/123 и site.com/category/123

    при индексации, яндекс в первую очередь съел site.com/123 , а вот индексировать тот же товар в категории под адресу site.com/category/123 он отказывается, аргументируя что это дубликат. Оно то впринципе и понятно что это одно и тоже. Но предпочтительней чтобы он в первую очередь проиндексировал именно товар по адресу в категориях site.com/category/123 , а не просто site.com/123 .

    Собственно как решить эту проблему? Возможно кто знает.

    Спасибо
    --- Добавлено, 8 июл 2015 ---
    в каждой странице аля site.com/123 есть rel="canonical" /> поэтому на индексацию страницы с длинным урлом - оно збивает вообще, а добавляет в индекс только то, что у меня указано.

    зачем опенкарт делает вообще эти site.com/123 , ведь они нужны только тогда когда у товара к примеру нет категории. и всегда оно указывает эти ссылки на главной в модулях типа новинки, рекомендации и тп
    --- Добавлено, 8 июл 2015 ---
    _______________

    Тогда еще один вопрос, как сделать чтобы на главной выводили товары с переходом на которые открывался товар в категории site.com/category/123 , а не просто по ссылке site.com/123?
     
  2. Pelmen2

    Pelmen2

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    14
    надо стараться исключать дубли на сайте.
    если они всё же возникли, то ставить 301 редирект с первого на второй.
     
  3. Linksar

    Linksar

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    каким образом исключать дубли когда сам окарт их делает? редирект это точно не решение, необходимо сделать так, чтобы просто сам опенкарт не генерил эти ссылки.
     
  4. paf24

    paf24

    Регистрация:
    27 янв 2015
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    14
    Для этого был сделан модуль SeoPro. = 1 товар 1 ссылка.
     
  5. Linksar

    Linksar

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    помогите найти решение для opencart 1.5.6.4 тк для него seo pro я найти не могу.

    Возможно кто то подскажет как на opencart 1.5.6.4 избавиться от дублей страниц?
     
  6. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    159
    Linksar нравится это.
  7. Linksar

    Linksar

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    там пишут :

    Можно просто закинуть файл seo_pro.php из ocStore в /catalog/controller/common/, вписать его в index.php вместо seo_url и в самом файле вбить настройки, которых нет в админке.


    тоесть в теории этого может быть достаточно? Тогда что подразумевается под "и в самом файле вбить настройки, которых нет в админке." , что необходимо сделать?

    Спасибо
    --- Добавлено, 9 июл 2015 ---
     
  8. max6002

    max6002

    Регистрация:
    11 ноя 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    64
    Linksar нравится это.
  9. Linksar

    Linksar

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    прошу прощения, но не могли бы вы мне тыкнуть носом что конкретно качать и в какой последовательности ставить. никак не могу разобраться. спасибо
    --- Добавлено, 9 июл 2015 ---
    поставил модуль seo pro, но выбрать в админке я его не могу, соответственно пришлось поставить то что в теме выше
    vQmod opencart_1.5.5.1
    [​IMG]seo_pro_for1.5.5.1.zip

    после чего в админке кнопка переключить сео про и включить "только в категориях" стало возможным, но после сохранения просто вылазит ошибки при попытке редактирования товара. и на самом сайте все без изменений
     
  10. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    159
    Linksar, я не знаю, правильно ли Вы всё сделали.
    Но я бы проверил - прописаны ли в категориях Seo ? Латиницей без пробелов.
    И после этого почистил бы кэш в системе и в vqmod.
    Ну и совсем обязательно переименовать файл .htaccess (убрать .txt)
     
    Linksar нравится это.
  11. Linksar

    Linksar

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    я взял, поставил поверх opencart 1.5.6.4 данную модификацию https://opencartforum.com/files/file/109-ocstore-v100-устранение-дублей-страниц-товаров-и-категор/ ,

    после чего скопировал файлы и сделал следующий запрос в базу: ALTER TABLE `oc_product_to_category` ADD `main_category` TINYINT(1) DEFAULT '0' NOT NULL;

    После чего наконец таки сео урлы начали работать так как нужно. Но теперь при попытке редактирования любого товара я имею ошибку:

    Fatal error: Uncaught exception 'ErrorException' with message 'Error: Table 'bloomysh_bloomy.oc_product_tag' doesn't exist<br />Error No: 1146<br />SELECT * FROM oc_product_tag WHERE product_id = '97'' in /home/bloomysh/public_html/system/database/mysqli.php:41 Stack trace: #0 /home/bloomysh/public_html/vqmod/vqcache/vq2-system_library_db.php(20): DBMySQLi->query('SELECT * FROM o...') #1 /home/bloomysh/public_html/admin/model/catalog/product.php(628): DB->query('SELECT * FROM o...') #2 /home/bloomysh/public_html/admin/controller/catalog/product.php(773): ModelCatalogProduct->getProductTags('97') #3 /home/bloomysh/public_html/admin/controller/catalog/product.php(116): ControllerCatalogProduct->getForm() #4 [internal function]: ControllerCatalogProduct->update() #5 /home/bloomysh/public_html/vqmod/vqcache/vq2-system_engine_front.php(42): call_user_func_array(Array, Array) #6 /home/bloomysh/public_html/vqmod/vqcache/vq2-system_engine_front.php(29): Front->execute(Object(Action)) #7 /home/bloomysh/public_html/admin/index.php( in /home/bloomysh/public_html/system/database/mysqli.php on line 41


    Кто подскажет в чем проблема?
    Все сео урлы прописаны англ без пробелов и прочего.
     
  12. paf24

    paf24

    Регистрация:
    27 янв 2015
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    14
    Залил на Яндекс Диск инструкцию по настройке seo pro на 1.5.6.4! Ссылка. Сам seo pro Тут
    Сам устанавливал, так что схема рабочая!!!

    Скачай лучше Ocstore 1.5.5.1.2 и таких проблем не будет!
     
    Linksar нравится это.
  13. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.037
    Симпатии:
    774
    В чём проблема написано вполне чётко.
    Вообще, непонятно почему у вас этой таблицы нет, но создайте её:
    Код:
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `oc_product_tag` (
      `product_tag_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `product_id` int(11) NOT NULL,
      `language_id` int(11) NOT NULL,
      `tag` varchar(32) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`product_tag_id`),
      KEY `product_id` (`product_id`),
      KEY `language_id` (`language_id`),
      KEY `tag` (`tag`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;
     
    Linksar нравится это.
  14. Linksar

    Linksar

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    Спасибо за помощь, уже завтра на свежую голову буду пробовать.
    Вы знаете я бы уже с удовольствием поставил бы окстор, если бы вернуться на пару месяцев назад, просто столько работы проделано с шаблон + залито немалое количество товаров и тп, так что не хочется уже куда то идти, а просто добить здесь. Вообщем завтра буду пробовать и отпишусь. Спасибо

    Спасибо большое за вашу помощь, завтра попытаюсь повторно проделать все необходимое.

    Я так понимаю нужно сделать запрос с этим текстом к серверу? верно?
    Спасибо, надеюсь поможет.
     
  15. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.037
    Симпатии:
    774
    И шаблон и товары можно перенести. При переходе с чистого ОК на ocStore проблем практически не должно быть. В принципе, товары можно импортировать целыми таблицами через phpMyAdmin. В таблицах ocStore могут быть дополнительные колонки, но и все стандартные там тоже есть.

    Да.
     
    Linksar нравится это.
  16. Linksar

    Linksar

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    Все получилось при загрузке вашего запроса к бд. Но теперь не работают другие функции :Smile:)) я о них и о других последовательностях опишу сейчас в другой теме. Это пожалуй можно закрывать

    После запроса к БД вроед как все наладилось. Но увы, как я понимаю, после того как я переливал файлы для seo pro Yesvika ,они перезаписали какие то файлы как в админке так и в самом каталоге.

    Часть полей преобразовалась на те которые я видел в ocstore 1.5.5.1 а те которые были в 1.5.6.4 просто исчезли. Теперь я не могу добавить атрибуты, теже например теги товара когда я добавляю - они на сайте не отображаются, хотя на товарах добавленных до всего этого, они есть.

    Тоесть вопрос заключается в том, как вернуть старое редактирование товаров и создание их (с полями 1.5.6.4) и нормальное функционирование этой опции (атрибуты, теги товара и пр) с сохранением такой работы ЧПУ.
     
    Lasted edited by : 12 июл 2015
  17. Linksar

    Linksar

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    Проблема решена. Спасибо всем кто помогал мне и принимал участие.
     
  18. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.037
    Симпатии:
    774
    Как проблема решилась?
     
  19. Linksar

    Linksar

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
Статус темы:
Закрыта.