[Помогите] расположение бокового меню

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем sonicking, 14 ноя 2013.

  1. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    подскажите, как можно перенести меню как на картинке
    [​IMG]
     
  2. Luckas

    Luckas

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    57
    тоесть вне левой колонки?
     
  3. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    да, левее левой колонки :smile:
     
  4. Luckas

    Luckas

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    57
    надо править файл \catalog\view\theme\default\template\common\home.tpl
    по аналогии надо создать див, описать и в этом файле его прописать.
     
  5. kolich85

    kolich85

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    84
    я не совсем согласен.. Я б ето сдела подругому. Я так понимаю что его надо прикрутить к левому краю и что его всегда было видно даже если проручевать? Дайте ответ и я отвечю как ето сделать.
     
  6. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    да, хотелось бы это меню с левого края и чтоб оно было всегда видно при прокрутке
     
  7. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    А если экран маленьий?
    Чтоб оно всегда было видно при прокрутке, можно сделать и не вынося за пределы контента. Правда, наверное, придёться оставить левую колонку только под это меню.
     
  8. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    конечно, если экран маленький, будут проблемы
    а как отдать ВСЮ (-хедер,-футер) левую колонку только под меню?
     
  9. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Хедер и футер не надо. Меню влезет в экран и вместе с ними. Просто будет плавать в левой колонке между шапкой и подвалом.
    Самый простой спосб сделать так - это position: fixed. Но лучше воспользоваться чем-нибудь более умным, например плагином affix из Бутстрапа: http://getbootstrap.com/javascript/#affix
     
  10. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    попробовал использовать embermonkey_sticky_columns - периодически меню залазиет на футер
     
  11. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    С этим модулем такое может произойти только, если высота меню + высота футера больше, чем высота экрана.