редирект

Тема в разделе "PHP", создана пользователем serrty, 31 авг 2015.

  1. serrty

    serrty

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    на сайте есть такие адресса http://site.ru/znachenie-krasoti-i-...E5%20-%20%E2%E0%F8%E0%20%EA%F0%E0%F1%EE%F2%E0
    а вот такие сформировали сами поисковики, как от них избавиться?

    1) http://site.ru/znachenie-krasoti-i-zdorovia.php?name=Значение красоты и здоровье

    2) http://site.ru/znachenie-krasoti-i-zdorovia.php?name=I?e?eiu aeea?aee, e aa aicieeiiaaiea


    есть внутренние ссылки http://site.ru/znachenie-krasoti-i-zdorovia.php?name=Значение красоты и здоровье , если я заменю на кодирования в процентах, поможет, может быть поэтому сформировали эти ссылки 1) http://site.ru/znachenie-krasoti-i-zdorovia.php?name=Значение красоты и здоровье, а как тогда избавиться от второго адресса?
    подскажите пожайлуста


    а если так?
    <?php
    if(isset($_GET['name'])
    {
    $name=$_GET['name'];
    if($name!="%C7%E4%EE%F0%EE%E2%FC%E5%20-%20%E2%E0%F8%E0%20%EA%F0%E0%F1%EE%F2%E0")
    {
    header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
    header("Location: http://site.ru/znachenie-krasoti-i-zdorovia.php?name=%C7%E4%EE%F0%EE%E2%FC%E5%20-%20%E2%E0%F8%E0%20%EA%F0%E0%F1%EE%F2%E0");
    die("Redirect");
    }
    }
    ?>
     
  2. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    559
    Он сформировал все правильно, т.к. именно такие ссылки вы отдаете в индекс
     
  3. serrty

    serrty

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    да дубли на сайте в гугле больше чем в яндексе, посмотрите сами и все поймете

    site:eto-zhizn.ru/vitamini.php в гугле
    --- Добавлено, 31 авг 2015 ---
    Как сделать чтобы у гугла были в индексе только адресса в этом кодировании %C7%E4%EE%F0%EE%E2%FC%E5%20-%20%E2%E0%F8%E0%20%EA%F0%E0%F1%EE%F2%E0 а все остальное чтобы он выкинул?
     
  4. udaff

    udaff

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    28
    Делайте url на латинице и будет вам щщастье
     
  5. serrty

    serrty

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    а уже поздно, есть ссылки ведущие на сайт внешние, если я сделаю даже редирект то они все равно будут в индексе, а я этого не хочу, но я нашел решение с редиректом

    <?php
    if(isset($_GET['name']))
    $name=$_GET['name'];
    if($name!="Занятие бодибилдингом, что это такое?")
    {
    header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
    header("Location: http://eto-zhizn.ru/cho-takoe-bodib...C,%20%F7%F2%EE%20%FD%F2%EE%20%F2%E0%EA%EE%E5?");
    die("Redirect");
    }
    сервер отдает запросы правильно, при любом другом значении будет редирект


    а что скажете про сайт, про дизайн я его конечно сделаю по лучше, а вообще что посоветуете как продвинуть сайт, внешние ссылки пока не ставил, начну скоро ставить, с оптимизацией как? ранжируется плохо..
     
  6. serrty

    serrty

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    скажите пожайлуста, как быть на форуме напишут 2 слов без подробностей и сам гадай что делать то нужно...

    короче избавляюсь от дублей, делаю так на сервере отдаю 410 код, потом редирект идет, на оригинал страницы, но здесь http://analizsaita.com/proverit-otvet-servera вижу ответ только 301 редиректа, 410 игнорируется, как сделать чтобы боту было понятно что страница сначала удалена потом перебрасывает, знает кто?


    я имею ввиду в сервисе сначало увидеть 410 потом 301 так будет идеально
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2015
  7. black_host

    black_host

    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    <?
    header('Status: 301 Moved Permanently', false, 301);
    header('Location: /contents/748-imprimante');
    exit();
    ?>