сайт при изменении разрешения телефон и поиск в шапке плавают .

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем DOST, 31 янв 2016.

Метки:
  1. DOST

    DOST

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    • Прося помощи, предоставляйте достаточно информации для её оказания.
    Здравствуйте нужна помощь . Есть сайт , на мониторе все хорошо когда меняется разрешение будь то смартфон или планшет ,телефон и поиск в шапке сайта начинают плавать , или половина телефона есть а остального нет . Подскажите.
    --- Добавлено, 31 янв 2016 ---
    не кому помочь даже ?

    Сайтd www.karllson.ru
     
    Lasted edited by : 31 янв 2016
  2. Andre231

    Andre231

    Регистрация:
    18 июн 2014
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    16
    А при каком разрешении экрана его вообще смотреть. Я так и не смог подобрать
    У меня вообще вот так отображается
     
  3. DOST

    DOST

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    при каком разрешении у вас так вылезло и где вы смотрели ?
     
  4. Andre231

    Andre231

    Регистрация:
    18 июн 2014
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    16
    Мозила 43.0.4 1024х768
     
  5. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    779
    У меня отображается так же, при чём, что в Мозилле, что в Хроме, если ширина окна больше 992 пикселей.
    Там явно не хватает части стилей, но все файлы, которые подключаются на страницу, нормально загружаются, так что стилей нет изначально. То есть, не хватает стилей для экранов больше 992 пикселей.
     
  6. DOST

    DOST

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Помогите прописать я так понял не хватает для 992 пикселей и 320 пикселей.
    --- Добавлено, 2 фев 2016 ---
    У меня тоже 1024х768 до сегодняшнего дня показывало нормально ,а теперь такая же картина . Помогите прописать стили для 992зpx я так понимаю нужно и для 320 px
    --- Добавлено, 2 фев 2016 ---
    проверьте как сейчас вроде теперь нормально на разрешении 1024х768 . Ну вот когда планшет или смартфон телефон и поиск плавают.
     
  7. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    779
    Нельзя использовать в адаптивной вёрстке жёсткое позиционирование, отсюда и беда с поиском.
    Во-первых, поправьте в строке 558 название селктора, там должно быть не #search, а #header #search, иначе стили не применяются, ибо у предыдущих приоритет получается выше.
    А затем в этот же блок добавьте это:
    Код:
    right: auto;
    left: auto;
    top: auto;
    float: none;
    margin-top: auto;
    
    Частично это решит проблему, а потом будем двигаться дальше.

    А вообще, советую нанять верстальщика, у вас там полно элементарнейших ошибок.
     
  8. DOST

    DOST

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте но ваши добавки ничего не изменили сайт также показывает на мониторах нормально а как взять планшет или смартфон ,телефон и поиск в шапке также бегают .Может и нанял бы, сам все делаю и в верстке хочу разобраться ,а лучшее обучение когда делаешь сам и ищешь ошибки и исправляешь . А вот этот телефон с поиском в шапке ну никак. Поэтому и обратился с помощью на форум.Подсказывали что телефон вообще не в шапке ,а его туда притянули.
     
  9. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    779
    Они ничего не изменили, потому что вы этот блок вообще испортили.

    Я выше написал, как должен выглядеть селектор:
    А посмотрите, что вы с ним сделали. Или вы думаете, пробел там просто для красоты?

    И почему вы оттуда не удалили margin-top: 62px? Если вы вписываете новое значение свойства, старое нужно удалить или хотя бы вписывать новое ниже, а не выше, иначе ж оно работать не будет.

    Вот только вы вместо того, чтоб учить арифметику, решили сразу взяться за интегралы. Если вы так чему-то и научитесь, то только гавнокодингу. И именно так сейчас эта вёрстка и выглядит, если заглянуть в код.

    Всё верно, физически блок с телефоном находится между шапкой и меню, а на свою позицию он перемещён через абсолютное позиционирование и в коде ещё много такого дерьма можно найти. Это именно то, о чём я и говорю.
     
  10. DOST

    DOST

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    отчасти вы правы,но все так вот этот телефон который сейчас между шапкой и меню мне прописал тот же верстальщик , который сейчас плавает туда сюда .Поэтому эту проблему хочется самому докапаться до истины это уже дело принципа . Возможно его просто надо по другому прописать в header.tpl так же как и поиск .
    --- Добавлено, 2 фев 2016 ---
    И хотите верьте хотите нет изначально я прописывал #header#search.но опять таки подсказали что это надо делать чисто #search
     
  11. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    779
    По нормальному, там надо полностью переверстать шапку. И сами вы этого не сделаете, потому что в адаптивных шаблонах это самая сложная задача. Даже среди платных шаблонов на биржах найдутся единицы, где шапка нормально адаптируется на всех разрешениях (оно, конечно, не ползёт так, как у вас, но чаще всего оно реализовано из принципа "лишь бы как-то распихать всё").
     
    Andre231 нравится это.