[Помогите] сделать несколько разных названий одного товара

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем delphsl, 11 сен 2013.

  1. delphsl

    delphsl

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Как сделать для одного товара разные названия в разных категориях.
    При продаже любого из названий количество остатка должно уменьшаться у всех названий
    Подскажите пожалуйста.
     
  2. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    Приведи пример использования в реальной жизни.
     
  3. delphsl

    delphsl

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    товар: - матрица для ноутбуков LG LP156WH4 цена 50 кол-во 3
    в разных категориях представлена эта же матрица только называется она:
    - матрица для ноутбуков Acer 5553 цена 50 кол-во 3
    - матрица для ноутбуков Asus 53B цена 50 кол-во 3
    - матрица для ноутбуков Samsung NP300 цена 50 кол-во 3
    и т.д. названий может быть несколько сотен, но на самом деле это один и тот же товар "матрица для ноутбуков LG LP156WH4"
    в какой бы категории и под каким бы названием покупатель не купил эту матрицу, нужно что бы в этом и во всех остальных названиях количество уменьшилось, и соответственно когда они закончатся во всех названиях будет "нет в наличии"
    - матрица для ноутбуков Acer 5553 цена 50 кол-во нет
    - матрица для ноутбуков Asus 53B цена 50 кол-во нет
    - матрица для ноутбуков Samsung NP300 цена 50 кол-во нет
    и т.д.
    другими словами переменная "количество" одна на всех, для всех названий.
     
  4. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    Единственное, что мне пришло в голову... В категории ASUS, вручную поправить при выводе.. То есть, товар называется "Матрица LP156WH4", а при выводе сзади добавлять "для ноутбуков" и название категории.
    В общем, нужно править product/category.tpl
     
  5. ashtray

    ashtray Главный по попкам!

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    70
    модуль нужен для сборки "наборов" то есть будет товар "матрица такая то" а наборы назовешь матрица для ASUS и прочее сколько хочешь
     
  6. delphsl

    delphsl

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    так, как вы предложили к сожалению не получится...
    названий у товара может быть несколько сотен, вручную для каждого дописывать не хватит ни каких сил :smile:
     
  7. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    Я предложил назвать категорию ASUS (или производителя) и после названия товара добавлять переменную, в которой будет лежать название категории (или производителя).
     
  8. delphsl

    delphsl

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Я вас понял, только нужно что бы название выглядело так: "Матрица для ноутбука ASUS P53S" т.е после названия фирмы производителя идёт модель ноутбука, а моделей в которых установлена такая матрица может быть несколько сотен.
     
  9. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    Не проще через опции реализовать? Пусть товар называется "матрица для ноутбука" и в опции покупатель будет выбирать "для самсунг" "для Сони" "для Асус" и т.п.
    --- Добавлено, 13 сен 2013 ---
    Есть еще вариант - самый простой. Делаете товар "матрица для ноутбука" и выбираете "показывать в категории" - все категории, где вам надо.
     
  10. delphsl

    delphsl

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    В том то и фишка, товар хочу разместить под разными названиями для точного соответствия поисковым запросам т.е когда у человека разбилась матрица он в яндексе пишет "матрица для ноутбука Acer 5551" и попадает на страницу с товаром "матрица для ноутбука Acer 5551" и чтобы это работало нужно создать столько страниц сколько есть моделей ноутбуков в которых установлена такая матрица.
    Выглядит это так: http://zeto.com.ua/category/246.html
     
  11. delphsl

    delphsl

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    ещё у кого нибудь есть идеи?
     
  12. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    Если цель - точное вхождение в поисковый запрос, то нужно, чтобы в Н1 было полное название! Это можно сделать только заведя под каждый поисковый запрос отдельный товар.
    В примере, который вы показываете, так и сделано. Там не один товар к которому подставляются названия моделей ноутов, там товары разные - разные цены и разные коды товара. + поставлен фильтр поиска.
     
  13. ashtray

    ashtray Главный по попкам!

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    70
    мне пришла мысль такого плана, что тебе надо сделать категории - бренды (asus и прочее) с нормальным H1. подкатегории сделать модели ноутов, а товар будет один. вроде вот так как то проще привязывать один товар ко всем нужным подкатегориям.
     
  14. delphsl

    delphsl

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Совершенно верно, в магазине это выглядит (для покупателя) как разные товары, покупатель может и не знать что в его ноутбуке стоит точно такая же матрица как и ещё в нескольких сотнях ноутбуков разных производителей. Но на самом деле это одна и та же матрица. Цена у них у всех будет одинаковая. А вот коды действительно разные.
    Это как например, продавать лампочки можно, как 1. лампочка для светильника настольного
    2.лампочка для люстры, 3.лампочка для торшера, 4.лампочка для бра и т.д.
    Но по сути это одна и та же лампочка с одним и тем же патроном, мощностью - 60 Ватт например .
    --- Добавлено, 17 сен 2013 ---
    покупатель пишет в яндексе "матрица для ноутбука Acer 5542" а попадёт в таком случае на товар "матрица LP156WH4" это не то что я хочу
    покупатель при запросе "матрица для ноутбука Acer 5542" должен попасть на страницу с товаром "матрица для ноутбука Acer 5542"
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2013
  15. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    Поймите очевидное: чтоб был нужный H1 вам придется сделать столько товаров, сколько нужно ключевых запросов. Иначе никак. Заглянув в исходный код страниц с товарами сайта-примера, а так же посмотрев на урлы выпоймете, что там не один товар. Асус 123 и асус 456 - это на самом деле 2 разных товара.

    А для добавления большого кол- ва товаров можно воспользоваться каким либо решением для импорта-экспорта
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2013
  16. delphsl

    delphsl

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    так а я о чём ?
    товары разные, и моя задача у этих разных товаров сделать связанным между собой остаток, что бы при продаже одного товара и в первом и во втором и в пятом и в сотом разном товаре изменялось количество.
     
  17. ashtray

    ashtray Главный по попкам!

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    70
    может таки товар сделать обязательной опцией на странице товара
     
    delphsl нравится это.
  18. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    Это не даст нужного H1
    --- Добавлено, 18 сен 2013 ---
    Если в магазине фактически продается только 1 матрица, названная 1000 именами, можно создать условие: если куплен товар, остаток всех товаров уменьшается. Если не только матрица, тогда условие будет таким: если куплен товар из категории А, остаток всех товаров категории А уменьшается. Это алгоритм, остается только найти разработчика, который это реализует.
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2013
    delphsl нравится это.
  19. LDSP

    LDSP

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    Лучше делать длинное название матрицы или в описании указать куда она подходит ... или как-то через аттрибуты ...
    Можете попробовать вручную обмануть opencart в БД в таблицу product_description добавить еще одну запись в другим именем но той-же ссылкой на товар и тем-же языком ...
    Сработает или нет - ?! вроде должно ... но редактировать в админке скорее всего будет невозможно ... тоже самое и с наполнение , так-как изначально логика INNER JOIN product_description on product_description.product_id = product.product_id , а для вас надо менять на LEFT JOIN что уже чревато ...
     
    delphsl нравится это.
  20. delphsl

    delphsl

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Совершенно верно, алгоритм именно такой, осталось найти кто это может написать...
    Разыскивается программист, естественно не бесплатно.
    Всем отписавшимся в теме большое СПАСИБО.