сео фильтр

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем hakufare, 5 апр 2016.

  1. hakufare

    hakufare

    Регистрация:
    11 мар 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Добрый день, столкнулся с такой вот проблемкой, используя стандартный фильтр от опенкарта, я получаю в урле только id фильтра, а мне необходимо чтобы это было не гет запрос, а допустим страница категории "веник" выбрать фильтр "цвет" который равен "белый"
    урл должен получиться /venik/tsvet-belui

    ребят подскажите где можно переопределить вывод? я переопределил вывод чтобы выводило по нужному мне названию, но оно не выводит, всеравно выводит по id
    --- Добавлено, 5 апр 2016 ---
    Подскажите хотя б как в opencart формируются урлы фильтров?(

    нашел ответ, но не нашел как убрать параметр ?filter=
    подскажите плиз господа гуру, как можно убрать этот фильтр?
     
    Lasted edited by : 6 апр 2016
  2. hakufare

    hakufare

    Регистрация:
    11 мар 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    народ подскажите плиз как в опенкарт данные которые находятся на странице $filter=
    выводить на странице filter/
     
  3. GrblFF

    GrblFF

    Регистрация:
    10 мар 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Этот параметр ?filter скорее всего должен быть вписан в .htaccess. Скорее всего это должно выглядеть как RewriteRule ^([^?]*) index.php?filter=$1 [L,QSA]. Никогда со стандартным фильтром не работал, могу ошибаться. Что касаемо отдельной страницы для filter/ думаю тут не все так просто, одной схемой не отделаешься.
     
  4. hakufare

    hakufare

    Регистрация:
    11 мар 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    а можно где-то прописать чтобы все что отображается по ссылке ?filter= отображалось на странице /filter/ ну и окончания сохранялись?
    И еще хотел поинтересоваться знает ли кто как генерировать статичесские ссылки из динамичесских для страниц пагинации в категориях?
     
  5. hakufare

    hakufare

    Регистрация:
    11 мар 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    у меня получилось как-то сделать так что страница /filter/ не отдает 404 ошибку, но теперь она редиректит на &filter=
    кто-то в курсе как это исправить?
    --- Добавлено, 8 апр 2016 ---
    тему можно закрывать, так как я решил эту задачу, теперь у меня фильтры выводятся по адрессу
    site.com/filter/filter_block-filter_name/filter_block-filter_name/
    и страница типа ?filter= не существует для роботов, иль если по ней перейти редиректит на норм адресс