[Помогите] ссылка на ту же страницу

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем sl0wm, 14 фев 2016.

  1. sl0wm

    sl0wm

    Регистрация:
    12 янв 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    Доброе ....утро

    решил сделать страницу - вермишель и столкнулся с проблемой ....неудобно опускаться вниз
    для этого сделал меню плавающее, но осталась 1 загвоздка ....при нажатии на одну из категорий не могу опуститься вниз по странице, а только перезагрузить ее
     
  2. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Кто нибудь, что нибудь понял из написанного? Я лично нет.
    sl0wm, давайте сделаем так, вы отредактируете свой пост и опишете все понятно для остальных пользователей.
    Для того что бы вам смогли помочь, надо:
    1) Указать ссылку на сайт (под хайдом)
    2) Описать нормально проблему - понятно и развернуто и без лишних точек (ну нет в русском языке знаков препинания по 4 точки, да и по три точки где попало ставить не стоит), старайтесь высказывать свои мысли доходчиво, вы не в чате, так что время на правильное оформление поста всегда есть.
    3) Если использовались какие-либо модули для этого, то надо указать что за модуль был использован и какие действия были предприняты. Если модуль не использовался, то опять же надо описать что было сделано, а что не сделано для достижения данного результата.
    4) А так же неплохо всегда указывать версию joomla, что за шаблон используется и версии используемых модулей (если таковы есть), "задействованных" в вашей проблеме.
    5) Зачастую неплохо посмотреть лог ошибок и если сами не понимаете что там, то выложить здесь содержимое под спойлером.

    p.s. Если не исправите пост, то тему удалю и закрою. Смысла допытываться что вы имели ввиду и разводить флуд не вижу, если вы сами так несерьезно относитесь к описанию своей проблемы.
     
  3. sl0wm

    sl0wm

    Регистрация:
    12 янв 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    Модуль оказался невалидный, поэтому можно начать с 0

    Итак, хочу создать анкер скроллинг для страницы-портфолио (длинная макаронина)

    Возник вопрос относительно кода html, где вводить сами якоря. Насколько я понимаю, joomla на php, следовательно нужно искать в файлах с этим расширением

    очень бы помогло, если бы кто дал название файла.

    Сайт пока исключительно на денвере, версия jooml'ы - 3
     
  4. Asa

    Asa

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    28
  5. sl0wm

    sl0wm

    Регистрация:
    12 янв 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    Не нужны плагины...как сделать якоря я примерно предстааляю . Для скролинга есть скрипты на джава. Интересует, куда нужно приписывать сами якоря
     
  6. Asa

    Asa

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    28
  7. pasha-b

    pasha-b

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    12
    Если якорь надо вставить непосредственно в код шаблона, то нужно знать, какой шаблон. У разных студий по-разному реализовано. Бывает это файл index.php в корне шаблона, бывает в папке layouts надо искать. Можно в какой-нибудь модуль якорь вставить, находящийся внизу страницы, с помощью редактора.
     
  8. sl0wm

    sl0wm

    Регистрация:
    12 янв 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
  9. Asa

    Asa

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    28
    Я бы поставил этот плагин и не парился с правкой шаблона.
     
  10. sl0wm

    sl0wm

    Регистрация:
    12 янв 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    как я понял плагин завязан на редактор .....те, вставляем якоря там и оттуда уже все подцепляется

    если это не так, то не совсем понял как реализовать ...

    проблема в том что я не понимаю где сами якоря ставить
    --- Добавлено, 15 фев 2016 ---
    пример моего шаблона
    http://ja-elicyon.demo.joomlart.com/index.php/en/
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2016
  11. Asa

    Asa

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    28
    Плагин системный, а не контентный. Ему всё равно, где будет якорь: в тексте, модуле. Главное, чтобы был. Поэтому делаем верхнее меню, как хотели в примере. В меню каждой ссылке присваиваем соответствующий якорь.
    из описания:
    "Далее включите режим просмотра исходного кода вашего материала (или просто отключите редактор), найдите в нем нужный блок (в нашем случае это заголовок первой части материала) и добавьте к тегу id="ch1" - т.е. идентификатор для блока нужно задать тот же, что и ссылка."
     
  12. sl0wm

    sl0wm

    Регистрация:
    12 янв 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    c легкостью могу его найти в браузере , но если его изменить в браузере исключительно то при перезагрузке страницы все сотрется

    а исхлдный файл я не могу найти
    [​IMG]
     
  13. Asa

    Asa

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    28
    Вот пример работы плагина, плавающее меню справа перемещает по якорям.
     
  14. sl0wm

    sl0wm

    Регистрация:
    12 янв 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    то что нужно мне, вот только как установить в шаблоне якоря не совсем понимаю...насколько я понимаю нужно это делать из админки, а как делать не совсем понимаю принцип
     
  15. Asa

    Asa

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    28
    Joomla очень многогранна и конструктивна. Разработчики шаблонов по разному подходят к решению задачи. Некоторые шаблоны изначально сделаны для одностраничника, другие не заставишь работать из-за конфликта скриптов. Есть специальные плагины заточенные под лендинги. Инструменты придуманы разные. Иногда лучше отказаться от красивого шаблона в сторону простого. Посмотрите, возможно есть более удачное решение проблемы: здесь.
     
  16. sl0wm

    sl0wm

    Регистрация:
    12 янв 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    так для начала надо попробовать ... не так ли ?

    скажите просто как вы делали .... через админку или через файлы руками
    и немого конкретики

    понимаю что у всех все по разному, но хотелось бы уловить суть
     
  17. Asa

    Asa

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    28
    Я делал лендинги на шаблонах JA OnePage, Shaper Xeon и плагином Shortcode Ultimate на базе шаблона shaper_helix3. Всё по разному. Наиболее близкий вариант JA OnePage. Кстати, проблема скроллинга в этом шаблоне здесь на форуме обсуждалась.
     
  18. sl0wm

    sl0wm

    Регистрация:
    12 янв 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    согласен что JA OnePage довольно близок, спасибо за наводку , гляну статьи по поиску....там не было ответа на вопрос, что довольно жалко

    итак....мне нужно найти файл шаблона, может кто помочь ?

    https://yadi.sk/d/PMcqDHT4otxm4

    вроде есть один вариант, но для него нужно внести ссылку на джава плагин в head шаблона
    а найти его не могу
     
    Последнее редактирование: 16 фев 2016
  19. AntonBl

    AntonBl

    Регистрация:
    9 июл 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Я поставил якорь в модуле(html) на нужной позиции, а потом сделал ссылку на эту страницу и якорь. Вроде работает.