[Помогите] с автовыбором опции

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем etens1212, 22 июн 2016.

  1. etens1212

    etens1212

    Регистрация:
    1 май 2013
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    16
    вывел опции в категории
    как сделать автовыбор опций? чтобы 1 доступна была активной?

    [​IMG]
     
  2. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    85
    Существет два варианта

    1. Сделать это в шаблоне
    2. Сделать это js скриптом

    Я бы предпочел - первый


    Т.к. у вас ежу есть расширение - опции в категориях - там и смотрите, где есть цикл по опциям и первую назначайте выбранной (от типа selected или checked)
     
  3. etens1212

    etens1212

    Регистрация:
    1 май 2013
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    16

    а как это сделать?

    вот на radio


    Код:
    <?php if ($option['type'] == 'radio') { ?>
            <div id="option-<?php echo $option['product_option_id']; ?>" class="option">
              <?php if ($option['required']) { ?>
            
              <?php } ?>
              <b><?php echo $option['name']; ?>:</b><br />
              <div style="padding-left: 4px; margin-top: 15px;">
              <?php foreach ($option['option_value'] as $option_value) { ?>
              <input type="radio" name="option[<?php echo $option['product_option_id']; ?>]" value="<?php echo $option_value['product_option_value_id']; ?>" id="option-value-<?php echo $option_value['product_option_value_id']; ?>" />
              <label for="option-value-<?php echo $option_value['product_option_value_id']; ?>"><?php echo $option_value['name']; ?>
                <?php if ($option_value['price']) { ?>
              
                <?php } ?>
              </label>
            
              <?php } ?>
            </div></div>
            <br />
            <?php } ?>

    вот image


    Код:
    <?php if ($option['type'] == 'image') { ?>
            <div id="option-<?php echo $option['product_option_id']; ?>" class="option">
              <?php if ($option['required']) { ?>
              <?php } ?>
              <b><?php echo $option['name']; ?>:</b><br />
             <table class="option-image">
                <?php foreach ($option['option_value'] as $option_value) { ?>
                <tr class="image-opps">
    <td><input type="radio" name="option[<?php echo $option['product_option_id']; ?>]" value="<?php echo $option_value['product_option_value_id']; ?>" id="option-value-<?php echo $option_value['product_option_value_id']; ?>" />
    <label for="option-value-<?php echo $option_value['product_option_value_id']; ?>"><img src="<?php echo $option_value['image']; ?>" alt="<?php echo $option_value['name'] . ($option_value['price'] ? ' ' . $option_value['price_prefix'] . $option_value['price'] : ''); ?>" />
    <?php echo $option_value['name']; ?>
    <?php if ($option_value['price']) { ?>
    
    <?php } ?>
    </label>
    </td>
    </tr>
                <?php } ?>
              </table>
            </div>
            <br />
            <?php } ?>
     
  4. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    85
    На вопросы - как это сделать, я не отвечаю (или же делаю за NNN сумму)

    На вопросы - я вот попробовал сделать так и так - я всегда готов идти до последней рабочей версии.
     
  5. etens1212

    etens1212

    Регистрация:
    1 май 2013
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    16
    может киньте ссылку, чтобы я собирался
    или скиньте пару тегов
     
  6. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    85
    Не совсем понял, что я должен скинтуь?