[Помогите] с модулем super-mega-menu

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем etens1212, 27 сен 2015.

  1. etens1212

    etens1212

    Регистрация:
    1 май 2013
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    16
    Здравствуйте, установил я модуль super-mega-menu
    чтоб сделать такое меню

    [​IMG]

    все картинки над текстом - делает 75х75
    а у кажой картинки есть свой размер

    как ето исправить?
     
  2. ioh2007

    ioh2007

    Регистрация:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    А вы хотите вывести каждую картинку со своим размером? Тогда визуально меню поплывет.
    посмотрите в контроллера модуля.
    строчки $item_image = $this->model_tool_image->resize($kat_info['image'], 100, 100);
    У меня стоит 100*100. У вас соответственно 75-75.
    Измените ее, и все пойдет как надо.
     
  3. etens1212

    etens1212

    Регистрация:
    1 май 2013
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    16

    у меня $item_topimg = $this->model_tool_image->resize($item_topimg_pre, 75, 75);

    но у меня каждая картинка свой размер имеет...как мне сделать, что б под картинку делалось?
     
  4. ioh2007

    ioh2007

    Регистрация:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Простите, но как вы себе представляете вывод картинок разного размера? Ведь функция resize именно для того и нужна, чтобы подогнать изображение по размеру для удобства.
     
  5. etens1212

    etens1212

    Регистрация:
    1 май 2013
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    16
    просто у меня каждая картинка другого размера, надо как то
    чтоб картинку виводило какая она есть
     
  6. ioh2007

    ioh2007

    Регистрация:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    покажите сайт, чтобы можно было понять, где именно это нужно
     
  7. etens1212

    etens1212

    Регистрация:
    1 май 2013
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    16
    сейчас [​IMG]


    надо

    [​IMG]
     
  8. dem03x

    dem03x

    Регистрация:
    30 дек 2013
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    14
    Сделайте в фотошопе все картинки к примеру 100*100, а сами иконки категорий поиграться с маштабированием
     
  9. etens1212

    etens1212

    Регистрация:
    1 май 2013
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    16
    криво получается немногжко
    а просто убрать размер нельзя как то?
     
  10. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Просто нельзя. Можно сложно: переделать функцию ресайза, чтоб при отсутствии параметров для ресайза возвращалась ссылка на оригинальное изображение.
     
  11. etens1212

    etens1212

    Регистрация:
    1 май 2013
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    16

    вот у меня $item_topimg = $this->model_tool_image->resize($item_topimg_pre, 75, 75);
    может можно заменить 75, 75 - чтоб зависило от картинки
    --- Добавлено, 28 сен 2015 ---
    просто можна
    заменить на $item_topimg = HTTP_SERVER . 'image/' . $item_topimg_pre;
     
  12. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    А вы смотрели, что в переменной $item_topimg_pre? Там должен быть путь к изображению по файловой системе. То есть, вот так подставить не получиться, нужно как минимум распарсить эту ссылку и достать из неё название изображения.
    Можете попробвать это:
    PHP:
    $img_path explode('/'$item_topimg_pre);
    $item_topimg HTTP_SERVER 'image/' end($img_path);
     
  13. etens1212

    etens1212

    Регистрация:
    1 май 2013
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    16
    уже хорошо работает
    но есть проблемка
    в мобильной версии
    картинки слетают

    [​IMG]
     
  14. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Без ссылки на сайт ничего подсказать по этой проблеме невозможно.

    Кстати, они не слетают, а просто вылазят за фиксированную высоту строки меню.
     
  15. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Файл /catalog/view/supermenu/supermenu.css, строка 574. Приведите ширину и высоту к такому виду:
    Код:
    width: auto;
    height: 40px;