[Решено] с файловым менеджером opencart

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем etens1212, 10 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. etens1212

    etens1212

    Регистрация:
    1 май 2013
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    16
    загружаю картинку
    и пишет
    [​IMG]

    что делать?
     
  2. kur1977

    kur1977

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    59
    Уменьшить картинку в фотошопе или другом редакторе, чтобы ее вес был менее 300Кб
     
  3. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    уже поднималось не раз
    в admin/controller/common/filemanager.php
    ищем строку
    PHP:
    if ($this->request->files['image']['size'] > 300000) {
    в ней число 300000 - ето как раз размер лимита, тоесть 300кб
    если всместо етого числа вписать например 3145728 то лимит уже будет 3 Мб
    тоесть надо так
    PHP:
    if ($this->request->files['image']['size'] > 3145728) {
     
  4. ashtray

    ashtray Главный по попкам!

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    70
    ну вероятно всего сделать картинку такой как надо, не?
     
  5. etens1212

    etens1212

    Регистрация:
    1 май 2013
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    16
    ну я добавил
    вот что пишет теперь при открітии
    [​IMG]
     
  6. kur1977

    kur1977

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    59
    Бугага. Вот вам и пример , почему не стоит делать так как написал nix.
    Так можно делать тогда, когда вы четко понимаете что вы делаете и зачем. И знаете возможности своего сервера. А вообще я вам скажу по секрету - не даром разрабы ограничение сделали в 300 Кб.
    Уж поверьте - если делать как пишет nix - со временем у вас в папке наберется куча картинок. И тупо будет не хватать памяти для их обработки, так как они тяжелые и GD будет падать при переконвертации и создании тумбнейлов.
    Лучше всетаки уменьшайте картинки перед заливкой на сервер.
    А пока вам придется по фтп найти эту тяжелую картинку, которую вы только что залили и удалить ее ручками. Находится она в папке image/data
     
  7. etens1212

    etens1212

    Регистрация:
    1 май 2013
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    16
    да мне просто надо залить именно ту картинку
    а не там подходящий размер
     
  8. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    Так залейте через ФТП. Или попросите админа хостинга увеличить размер загружаемых файлов.
     
  9. etens1212

    etens1212

    Регистрация:
    1 май 2013
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    16
    хостеры сказали .user.ini в корень добавить и прописать я добавил
    потом
    или штучно в скрипте
    admin/controller/common/filemanager.php
    после
    PHP:
    public function upload() {
    вставить ето
    PHP:
    @ ini_set("upload_max_filesize","6M");
    я сделал не помогло
     
  10. kur1977

    kur1977

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    59
    Топикстартеру:
    У вас несколько вариантов
    1) увеличте максимальный размер как написал nix, но до разумных пределов. Например до 1 мегабайта.
    Перед заливкой пожмите изображение, чтобы его размер не превышал 1 мб
    2) Требуйте от хостера увеличение параметра memory_limit.
    3) Меняйте хостинг
    4) Если вы пытаетесь загрузить картинку размером более 1280х1024 (боюсь предположить, но некоторые пытаются грузить с суперпупер-мегапиксельных фотиков без предварительной обработки) - советую сначала немного подучить матчасть.
    в строке 34 файла system\library\image.php
    содержится
    PHP:
    return imagecreatefromjpeg($image);
    ошибка allowed memory size exhaused в этой строке никак не говорит о ограничении на загрузку файлов :smile: Она говорит, что для того чтобы создать джыпег из загруженного изображения, либе GD тупо не хватило выделенной памяти. А за это отвечает параметр memory_limit, как я и написал выше.
     
    Lasted edited by : 15 сен 2013
    nix нравится это.
  11. etens1212

    etens1212

    Регистрация:
    1 май 2013
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    16
    да все решыл, просто хостеров попросил выделить больше памяти)
     
Статус темы:
Закрыта.