[Помогите] убрать верхнее меню с категориями

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем first1, 11 апр 2013.

  1. first1

    first1

    Регистрация:
    10 апр 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    помогите убрать меню которое дублирует категории
     
  2. noobie

    noobie

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    22
    Убрать совсем это меню или вы хотите вставить туда свои пункты? (я например опускал туда то что выше главная и т.д.)
     
  3. Podmasteri

    Podmasteri

    Регистрация:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    34
    если я не ошибаюсь в heder.tp1 хоть я са не опытный, щас проверю и отпишусь точнее
     
  4. first1

    first1

    Регистрация:
    10 апр 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    там смотрел, у меня не особо получилось
    шаблон herbal
    --- добавлено: Apr 11, 2013 8:10 AM ---
    убрать совсем
     
  5. fster

    fster

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    34
    За отображение в главном меню отвечает опция "Главное меню:Показывать в главном меню (только для главных родительских категорий)" находиться в Админке в свойствах категории на вкладке "Данные"
     
    first1 нравится это.
  6. noobie

    noobie

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    22
    Открыть /template/common/header.tpl
    И там удалить внизу
    Код:
    <?php if ($categories) { ?>
    <div id="menu">
      <ul>
    	<?php foreach ($categories as $category) { ?>
    	<li><?php if ($category['active']) { ?>
    	<a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="active"><?php echo $category['name']; ?></a>
    	<?php } else { ?>
    	<a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
    	<?php } ?>
     
    	  <?php if ($category['children']) { ?>
    	  <div>
    		<?php for ($i = 0; $i < count($category['children']);) { ?>
    		<ul>
    		  <?php $j = $i + ceil(count($category['children']) / $category['column']); ?>
    		  <?php for (; $i < $j; $i++) { ?>
    		  <?php if (isset($category['children'][$i])) { ?>
    		  <li><a href="<?php echo $category['children'][$i]['href']; ?>"><?php echo $category['children'][$i]['name']; ?></a></li>
    		  <?php } ?>
    		  <?php } ?>
    		</ul>
    		<?php } ?>
    	  </div>
    	  <?php } ?>
    	</li>
    	<?php } ?>
      </ul>
    </div>
    <?php } ?>
     
  7. zek24

    zek24

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    23
    Единственное, могу посоветовать не удалять эти строки а закомментировать.
    Ну или пройтись по категориям и убрать галочки "показывать в главном меню".
     
  8. Wasdo

    Wasdo

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    24
    Подскажите где хранится список категорий и под категорий верхнего меню, нужно на другой хостинг поставить в туже систему (или прописывать постоянно заново пока делаю маг)
     
  9. zek24

    zek24

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    23
    а посты выше не вдохновили вас на ответ?
     
  10. Wasdo

    Wasdo

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    24
    Какой именно? (мне нужно перенести названия моих категорий на чистый магаз)
     
  11. zek24

    zek24

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    23
    тогда через базу данных, выбираете нужные таблицы (category +), сначала экспорт со старой БД, потом импорт в новую.
     
  12. Wasdo

    Wasdo

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    24
    Пробовал ошибка
    Ошибка

    SQL-запрос:
    -- -- Дамп данных таблицы `category` -- INSERT INTO `category` (`category_id`, `image`, `parent_id`, `top`, `linkto`, `column`, `sort_order`, `status`, `date_added`, `date_modified`) VALUES (25, '', 0, 1, '', 1, 3, 1, '2009-01-31 01:04:25', '2011-05-30 12:14:55'), (27, '', 20, 0, '', 0, 2, 1, '2009-01-31 01:55:34', '2010-08-22 06:32:15'), (20, 'data/demo/compaq_presario.jpg', 0, 1, '', 1, 1, 1, '2009-01-05 21:49:43', '2011-07-16 02:14:42'), (24, '', 0, 0, '', 1, 5, 1, '2009-01-20 02:36:26', '2013-04-10 17:22:53'), (18, 'data/demo/hp_2.jpg', 0, 1, '', 0, 2, 1, '2009-01-05 21:49:15', '2011-05-30 12:13:55'), (28, '', 25, 0, '', 0, 1, 1, '2009-02-02 13:11:12', '2010-08-22 06:32:46'), (26, '', 20, 0, '', 0, 1, 1, '2009-01-31 01:55:14', '2010-08-22 06:31:45'), (29, '', 25, 0, '', 0, 1, 1, '2009-02-02 13:11:37', '2010-08-22 06:32:39'), (30, '', 25, 0, '', 0, 1, 1, '2009-02-02 13:11:59', '2010-08-22 06:33:00'), (31, '', 25, 0, '', 0, 1, 1, '2009-02-03 14:17:24', '2010-08-22[...]
    Ответ MySQL: [​IMG]
    #1054 - Unknown column 'linkto' in 'field list'
     
  13. zek24

    zek24

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    23
    ну что же пробуем еще раз, тут у вас ошибка с неизвестной колонкой затесалась.
     
  14. Wasdo

    Wasdo

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    24
    История повторяетя
     
  15. zek24

    zek24

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    23
    уверен, что версии опенкарта одинаковые?
     
  16. Wasdo

    Wasdo

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    24
    Да.
    Снёс всю базу (к идрене), поставил (ту на которой хотел взять категории) всё замечательно (на первый взгляд).
    Теперь на сайте нет картинок
     
  17. zek24

    zek24

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    23
    в config.php правильно настроены пути?
     
  18. Wasdo

    Wasdo

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    24
    Что в config.php нужно менять
     
  19. zek24

    zek24

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    23
    там прописываются пути
    типа define('HTTP_IMAGE', 'http://сайт.com/image/');
    и
    define('DIR_IMAGE', '/var/www/login/data/www/сайт.com/image/');
    проверьте, чтобы был во всех строках указан ваш сайт и правильный абсолютный путь к корневой папке сайта на хостинге
    После почистите кеш в папках
    /system/cache
    /image/cache
     
  20. Wasdo

    Wasdo

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    24
    Ладно бубен с ним, думаю не стоит отклонятся от темы стандартного меню, как вставить меню которое сделал здесь
    А луче Это