[Помогите] установка Increase Page Speed Minify Compress Cache Database Optimization

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем ruslan216455, 16 дек 2012.

  1. einshtein

    einshtein

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    28
    ocstore 1.5.1.3
    Тема дефолтная (переделаная до неузнаваемости).
    Не подключаются стили модуля автоподстановки слов в поиске livesearch (модуль работает на vqmod, но линк для header.tpl вписаны вручную в него, vqmod только добавляет код в другие исходники).
    И модуль prettyPhoto (просмотрщик изображений) работает без vqmod. Ява подключается через header.tpl


    Проверил пути к jquery - все впорядке, всё подключается. Но модуль кэширования упорно не хочет правильно генерировать header_min
     
  2. oPPPs

    oPPPs

    Регистрация:
    8 сен 2012
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    245
    Ошибок точно нигде не сыплет?
    Ни в Журнале Ошибок ОпенКарт, ни в VQMod Manager?
     
  3. einshtein

    einshtein

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    28
    нет ошибки не сыпятся если доверять журналу с июня месяца всё чётко
     
  4. oPPPs

    oPPPs

    Регистрация:
    8 сен 2012
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    245
    В header_min скрипты уже в одну строку. Там точно нету jquery.prettyPhoto.js?

     
  5. einshtein

    einshtein

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    28
    header_min подключенные скрипты:

     
  6. oPPPs

    oPPPs

    Регистрация:
    8 сен 2012
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    245
    einshtein,
    1. у тебя:
    PHP:
    <script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.6.1/jquery.min.js"></script>
    Подключается НЕ ПЕРВЫМ!
    2. зачем скрипты вписывать в header_min, их надо вписывать в header.tpl
    Посмотри внимательнее на --> прошлой странице

    header_min.tpl, вот подключение скриптов ИЗ header.tpl:
    PHP:
    <?php foreach ($scripts as $script) { ?>
    <script type="text/javascript" src="<?php echo $script?>"></script>
    <?php ?>
    Так что все подключения производить нужно в header.tpl
     
  7. einshtein

    einshtein

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    28
    да я читал, изначально у меня первым стоял jquery.min.js, позже я поменял его местами с jquery-ui.min.js
    Проблема осталась, поэтому и возникли вопросы. Сейчас попробую побалываться с расположением
     
  8. oPPPs

    oPPPs

    Регистрация:
    8 сен 2012
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    245
    Кстати, попрорбуй заодно и версию jquery.min.js подключить по новее, хотя бы 1.7.1
     
  9. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    У меня тоже проблемы с этим ускорителем. Не работает simon filters и слайдер. Видимо, тоже косяк с подключением jquery. Я пока особо не занимался "разбором полётов", просто отключил и забыл. Но таки интересно было бы понять, в чём косяк. Если получится решить проблему - напишите, как получилось.
     
  10. einshtein

    einshtein

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    28
    Подключил и так и эдак...результат нулевой.
    Я уже хз чё ему надо. Можен библиотека должна находится непосредственно в каталоге движка. Потому что я подключаюсь удаленно.
     
  11. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    У меня всё в движке. Но результат - тот же.
    Кстати, у Вас всё, что не в движке, не кешируется ускорителем. Кешируются только вот эти скрипты: //min/index.php?b=catalog/view/javascript&f=jquery/tabs.js,common2.js,jquery/prettyPhoto/jquery.prettyPhoto.js,jquery/prettyPhoto/jquery.cycle.lite.1.0.min.js,scripts/swfobject/swfobject.js
    Они и не работают, насколько я понял. А у меня и Саймон фильтр не работает и слайдер, т.к. они тоже, якобы, кешируются.
     
  12. einshtein

    einshtein

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    28
    Симон как раз у меня работает без проблем. А вот мод поиска и PrettyPhoto не хочет собака. Причем 2й вообще без vqmoda
    Домен tmz.com.ua (правда проверяю на локалке пока)

    Кстати пробовал в исключения добавлять, результат нулевой. Мб полный путь прописывать надо
     
  13. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    Симон работает без проблем, т.к. /jquery/1.7.1/jquery.min.js находится за пределами сервера и не кешируется, насколько я вижу. А jquery/prettyPhoto/jquery.prettyPhoto.js как раз кешируется. Потому и не работает.
    А вот почему так происходит - хз.
     
  14. einshtein

    einshtein

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    28
    вот в том то и дело, что понятно что именно неработает, но не понятно почему и как это исправить. Хреново что нельзя насильно впилить в кэш нужные скрипты.
    Попробуйте и вы подключить удаленную библиотеку jquery мб симон заработает. Да и пинг при загрузке сайта будет меньше
     
  15. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    Подключил удалённую библиотеку. Симон заработал, т.к. перестал кешироваться. Но всё-таки было бы полезно понять причину того, почему не работают закешированные библиотеки jquery.
     
  16. einshtein

    einshtein

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    28
    все ещё ищу решение проблемы
     
  17. perepela21

    perepela21

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    87
    в чем можит быть проблема.
    версия модуля 3.2
    версия магазина 1.5.4.1 остори
    заливаю все файлы добавляю крон добавляю таблицы в БД но в админке нет менюшки модуля :unsure:
     
  18. oPPPs

    oPPPs

    Регистрация:
    8 сен 2012
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    245
    1. в phpMyAdmin, вкладка SQL, вставить (префикс не забываем!!!):
    Код:
    ALTER TABLE `oc_category_to_store` ADD `product_count` INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT '0';
    INSERT INTO `oc_setting` (`setting_id` ,`store_id` ,`group` ,`key` ,`value` ,`serialized`) VALUES (NULL , '0', 'config', 'config_ipscron_status', 'NOT YET RUN', '0');
    
    2. в корневом .htaccess, в самый конец добавить:

    3. далее стандартно - в настроках группы отметить всЁ.
    4. в настройках магазина появится вкладка управления Increase Page Speed (после Сервера):