[Помогите] фильтры опенкарта

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем alina, 15 фев 2013.

  1. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    Поставил, но ничего не происходит... В чем может быть причина?
     
  2. Фабио

    Фабио

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Подскажите как реализовать такую задачу: Допустим есть товар Рубашка, у него есть атрибут Цвет, со значением Синий, Желтый, Красный.
    Как сделать фильтр по одному из этих значений, допустим выбрали синий и он нашел эту позицию, так как в атрибуте есть это слово. Может делать какой то чекбокс в котором будут 3 значения а в зависимости от выбора искать в атрибуте?
     
  3. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    В фильтрах (по крайней мере Simon и FilterPro) есть разделитель для атрибутов (separator). То есть, вы пишите в значении атрибута "Красный, Синий, Зеленый", а в настройках фильтра указываете разделитель для атрибутов "," (запятая) и он будет считать их разными и фильтровать по раздельности, как вам надо.

    [​IMG][​IMG]
     
    Фабио нравится это.
  4. Фабио

    Фабио

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Спасибо за наводку. Упустил этот момент. А вы в итоге на каком фильтре остановили свой выбор?
     
  5. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    Уже не знаю ) Запутался совсем. У Simon Filter не работает добавление в адресную строку параметров, хотя здесь пишут, что это только у меня...

    Вообще, если честно, мне FilterPro нравится. Единственный минус, который в нем нашел - он использует свои стили и на измененной теме будут проблемы с отображением. Но, я это исправил вчера за 10 минут. Да и работает он быстрее. И на мой взгляд и по отзывам.

    А в целом, это фильтр товаров, его всегда можно заменить другим. Пока, думаю, буду сидеть на FilterPro.
     
  6. mytraz

    mytraz

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    6
    Пробовал Filter Pro очень глюкавая вещь... советую пересесть на "саймона" или если совсем хочется счастья то на ocfilter
    Поставил саймона подмарафетил со стилями теперь сидит на недефолтном шаблоне как влитой... если есть вопросы задавай!
     
  7. Фабио

    Фабио

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    У вас на Симоне адресная строка изменяется при изменении фильтрации или остается без изменений?
     
  8. mytraz

    mytraz

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    6
    Нет! остается как было
     
  9. iserge

    iserge

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    про OCfilter - разработчика словить сейчас тяжело, а решать какие-то проблемы он легко соглашается и помогает. Но, скорее, если это проблемы, а с пожеланиями в доработке я пока не обращался. Большой плюс, что его одного пока поддерживает etrade content creator
     
  10. gid

    gid

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    19
    пользуюсь filterpro уже несколько месяцев, в начале пришлось немного заморочиться и настроить отображение. больших проблем в работе не замечал.
    чего мне в нём не хватает - так это возможности сделать некоторые атрибуты основными, а остальные, чтобы были в расширенном варианте фильтрования
     
  11. DionisCR

    DionisCR

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    57
    simon filter не фильтрует по аттрибутам, зараза... намучался уже. Хотя функция есть, отображает доступные аттрибуты, но не фильтрует

    Итак, вытекают вопросы: какой фильтр использовать для фильтрации по аттрибутам?
    Есть ли возможность фильтровать при помощи других модулей по данным? Например, по SKU, вес?
     
  12. gid

    gid

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    19
    filterpro работает с атрибутами, судя по всему ocfilter тоже может с атрибутами работать
    фильтрации по весу в и размерам в filterpro пока нет
     
  13. iserge

    iserge

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    OCfilter работает по всем атрибутам без проблем, на мой взгляд, это лучшее, что я видел.
     
  14. DionisCR

    DionisCR

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    57
    Да, пользую его сейчас. Фильтрует хорошо.
    Жаль он список товаров только трогает, свой подставляет и я не могу теперь, например, вес товара вывести в списках. Кто-то знает как это исправить?
     
  15. WildeRNS

    WildeRNS

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    112
    если б ajaxs прикрутить - цены б не было :smile:

    P.S. одно плохо - фильтр только в категориях
     
  16. DionisCR

    DionisCR

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    57
    А вобще существуют реализации не только для категорий? Как выход - делаем одну категорию, где находятся товары всех категорий и ставим сюда фильтр.
     
    WildeRNS нравится это.
  17. WildeRNS

    WildeRNS

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    112
    а это идея!
     
  18. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    ocFilter без аякса... При размахе современных технологий считаю это большой проблемой.
    --- добавлено: Mar 9, 2013 9:11 PM ---
    Вопрос для тех кто сталкивался. Юзаю FilterPro. В магазине 150 товаров. Работает хорошо. Кто-нибудь пробовал его в магазине где больше 1000 товаров? В моем случае будет 2000.
     
  19. gid

    gid

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    19
    у меня около 2000 - работает нормально
    но хочу всётаки ocfilter попробовать
     
  20. personash

    personash

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    304
    у меня стоят 2 фильтра ocfilter в категории и filter pro в производителях