фильтр (filterpro) и атрибуты спарсенные с Яндекса

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем sonicking, 30 сен 2014.

  1. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    Всем привет
    такой вопрос
    хочу прикрутить на сайт фильтр (FilterPro)
    описания и атрибуты товаров спарсены с яндекса (через Парсер с торговых площадок)
    но один и тот же атрибут у разных товаров у яндекса бывает записан по разному - например у одного ноутбука атрибут записан так
    15'6 дюйма, щирокоформатный, мультитач
    а у другого ноутбука записано так
    15'6 дюйма, мультитач, щирокоформатный
    что является одним и тем же по сути
    соответственно в фильтре получаются два пункта для фильтрации, а хотелось бы один (совмещающий эти атрибуты)
    в идеале хотелось бы вообще фильтрацию только по 15'6 дюйма
    конечно можно тупо сидеть и править все атрибуты после парсинга, но на сайте порядка 8000 товаров (бытовая техника, компьютеры и т.п.), атрибутов куча. хоть и товары на сайте обновляются раз в неделю, но каждый раз появляется порядка 100-150 новых товаров, так что пока все спарсиш и атрибуты поправишь, уже по новой надо добавлять товары

    кто как поступает в данной ситуации
    или может я как то неправильно фильтр настраиваю?
     
  2. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    С фильтром все правильно, он работает как надо. Нужно править парсер. Рекомендую нанять программиста или связаться с автором парсера.
     
    HPlus нравится это.
  3. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    а в чём его неправильность работы на ваш взгляд
    связь с автором парсера есть
     
  4. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    в представленном варианте - 3 атрибута записали в один
    атребуты должны лежать в своих ячейках и каждый товар должен иметь только ссылку на атрибут - вот так парсится
    а не тупо текст спарсили и теперь давайте поиск делать
     
  5. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    немного не понял
    вот как выглядит атрибут на Яндексе

    Изображение
    Экран 15.6 дюймов, 1920x1080, широкоформатный


    точно так же он выглядит в магазине
    т.е. у яндекса записаны три атрибута в один получается?
    если в фильтре поставить разделитель атрибутов "," - то получится три вида атрибутов, но в одной категории...
     
  6. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    варианты экранов - один атрибут, в данном случае 15.6 его значение
    разрешение - другой атрибут, в данном случе 1920x1080 его значение
    тип экрана - еще один атрибут, в данном случе широкоформатный его значение

    если вы заказываете парсеры - заказывайте у людей кто это делает проффисионально, а не тупой парсинг текста
    что спарсить что-то типа яндекса - требуется детально его проработать, и понять типы представления информации что бы потом граммотно разобрать, возможно это станет явным через пять минут просмотра, а может через день изучения
    а далее дело техники написать обработчик, учитывая каждый элемент информации