[Решено] чистая установка на хостинг даёт ошибку 404

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем ГорМастер, 27 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГорМастер

    ГорМастер

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    22
    Установил чистую 1.5.4.1 на хостинг - встала без проблем, все галочки при Конфигурации были зелёными, напомнила удалить папку install - всё как всегда. Файл .htaccess дефолтный, включил.
    Но.
    Главная страница сайта и Админки вызывают ошибку "Запрашиваемая страница не найдена!", при этом из меню можно попасть в любую категорию/товар, там всё ОК.
    Если обратно переименовать .htaccess в текстовый тип, то Домашняя (Главная) появляется, а в Админку не пускает (ошибка 403).

    Подскажите, что делать?
     
  2. Ping

    Ping PingWin always win Команда форума

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    301
    К хостеру. Если все по дефолту то проблем не может быть.
     
  3. spy

    spy

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    66
    Посмотрите права на запись файлов индекс.pnp
    Какой хостинг (платный, нет)?
    .htaccess раскоментили просто или включили чпу в админке?
     
  4. ГорМастер

    ГорМастер

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    22
    Если не затруднит - формулировку вопроса подскажите. В каком направлении копать? настройки РНР? или Апач?

    права на index.php = 644, как и на все файлы (на папки 755)
    Хостинг платный, опенкарт на старом ядре уже пару лет там крутится, создал поддомен и на нём тестирую новый движок.
    чпу не включал, в админку не попасть :Smile:

    Попробовал на другом хостинге, так же создал поддомен, сделал чистую установку - съехала вёрстка в Админке, но функционал в порядке.
    Залил БД с локалки, развернул файловый архив (конфиги оставил "правильные", с чистой версии) - при включенном ЧПУ Апач не находит страницу. Выключаю ЧПУ - норма. Вёрстка Админки тоже съехала.
    Чертовщина какая-то...
     
  5. ГорМастер

    ГорМастер

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    22
    Установил на хостинг my.domenam, всё ОК.
    Проблему поплывшей вёрстки Админки решилась переименованием стилевого файла и ссылки на него в header'е (почему-то подгружался файл стилей старой версии сайта из домена второго уровня)...

    Решено, можно закрывать.
     
Статус темы:
Закрыта.