[Помогите] 2 магазина с одной БД

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем петрович1985, 11 апр 2013.

  1. петрович1985

    петрович1985

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Собственно, имеется два интернет магазина: один розничный , второй оптовый. Товар в обоих одинаковый, разница в цене, движке и шаблоне.
    Можно ли сделать так, чтобы при покупке в розничном магазе, вычитался товар и с оптового
     
  2. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    как у вас построена база? не может на одной БД как минимум две должны быть или префиксы разные чтобы таблицы были разные...
     
  3. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Может быть легче сделать все таки на одной, там же можно сделать отдельно оптовые цены.
     
  4. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    ... ну да на одной, завести группу оптовиков, построить для них параметры, дизайн другой и работать... склад при этом будет один
     
  5. BloggerKam

    BloggerKam

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Дак можно гораздо проще – завести к товару ещё одно поле "оптовая цена", или найти соответствующий модуль. И добавить его в базе.
    И в "неоптовом" магазине просто не выводить его.
    А в оптовом сделать это поле "оптовая цена" чтобы выводилось как "Цена".
     
  6. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    Хочу предложить такой вариант: в опенкарте возможно сделать группы покупателей. Я не работал с ними, но могу предположить, что создать группу "оптовики" и для них выставить ценовой критерий.
    Это поможет облегчить работу над сайтом - не придется для каждого направления делать "свой дизайн".
     
    winner7 нравится это.
  7. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    Либо если все таки нужно разные шаблоны и модули, то тогда может подойти мультимагазин с установкой на одну базу данных
     
  8. Serkist

    Serkist

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    72
    На мой взгляд лучше на одной базе с отдельным полем "оптовая цена". Чем делать две базы с репликацией данных.