[Помогите] 3 Блок

Тема в разделе "Вёрстка (HTML, CSS)", создана пользователем ruslan216455, 17 дек 2012.

  1. ruslan216455

    ruslan216455

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    22
    Подскажите пожалуйста есть 3 блока надо добавить бордер после блока побывал в ul добавлять 0 эмоций добавлял в li почему то касячит хелп уже намучился
    [​IMG]

    Код:
    .tri_col {height:192px; float: left; position:relative; margin-top: 27px; margin-left: -63px;  width: 363px; }
    .tri_col p {font-family: 'tt'; font-size:9pt; width:230px; color:#868686; text-align:justify; margin-left:27px; height:51px; overflow:hidden;  list-style: none;  top: 35px; position:relative; }
     
    .tri_col h2 { font-family: 'tt';height:60px; width:235px; overflow:hidden;  position:relative; margin-left:27px; top:-90px; text-decoration: none; color:#000; font-size:12pt;  list-style: none; font-weight: 100; }
    .tri_col a { font-family: 'tt'; width:90px; height:25px; position:absolute; margin-left:138px;  background:#3b3b3b;  list-style: none; font-size:9pt; color:#7a7979; padding:5px 0px 0px 10px;}
    .tri_col a:hover { background:#d50000; color:#fff; }
    .tri_col li { list-style: none;  }
    сайт:http://store.autorazbor-rb.ru/
     
  2. samuel_L

    samuel_L

    Регистрация:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    131
    по идее надо создать .tri_col+div и в нем border-left
     
    ruslan216455 нравится это.
  3. samuel_L

    samuel_L

    Регистрация:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    131
    я не мастер в CSS, набтраюсь опыта изучая готовые сайты, так вот такое увидел в opencart стандартном шаблоне. если зайти в категорию и расставить товары списком, то между ними будет бродюр, но у верхнего товара нет сверху бордюра(постарался понятнее изъясниться)
    если стоит 2 рядом товара - под верхним бордюр появляется. смысл таков
    по коду идет так

    .product-list > div {

    overflow: auto;

    margin-bottom: 15px;

    }
    .product-list > div + div {

    border-top: 1px solid #EEEEEE;

    padding-top: 16px;

    }
    --- добавлено: 17 дек 2012 в 15:25 ---
    если есть кто шарит хорошо в верстке - расскажите плиз))) в теории увы не знаю, да и в поиске что-то не нашел
     
  4. .product-list > div Ну это понятно что применять к диву вложенному в клас product-list
    .product-list > div + div а это не очень понятно... Лезут мысли какие то )))) даже озвучить боюсь, надо потестить. Может кто подскажет?
     
  5. belwh1sper

    belwh1sper

    Регистрация:
    16 дек 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Таким образом, .product-list > div + div - применяется к div, если он следует непосредственно за еще одним div-ом, и у них родитель c class="product-list"
     
    vadik21 нравится это.