[Помогите] API Google fonts

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем R4an_93, 13 фев 2015.

  1. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    И снова здравствуйте!

    Давно уже беспокоит вопрос о подключении Google fonts к сайту WP.
    Собственно, скачал премиум шаблон, установил его и настроил. В пакете с шаблоном уже идет включенный в шаблон плагин по работе со шрифтами гугл, но вот же засада...
    Выбираю на сайте гугла шрифт из коллекции - кириллический (доступен с русским языком), выбираю его из списка в админке сайта, но чуда не происходит. Изменяются только английские символы и цифры...

    Что за штука такая господа? Кто знает как подружить сайт на WP со шрифтами гугла, ммм?
     
  2. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    R4an_93, может быть скрипты не подгружают &subset=latin,cyrillic, а стаят только по умолчанию (latin) для шрифта, поэтому на сайте нет никаких изменений.
    Как вариант, можно подключить шрифт настроить все ручками, тем более ничего сложного в этом нет.
     
  3. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    Спасибо за ответ, но метод похож на костыль. Если есть функционал, то зачем костыли лепить )))
    Будем пробовать...
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.049
    Симпатии:
    777
    Если шаблон изначально не предназначался для работы с кириллицей, он не грузит кириллические версии шрифтов (это лишний объём, который бесполезен), а потому другого решения просто нет.

    Единственное что, нужно не вручную шрифт подключать, а вручную дописать в ссылки на шрифты кириллицу, тогда останется переключение шрифтов через модуль, но уже с кириллицей.
     
  5. free_download

    free_download

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    30
    А есть где посмотреть, проверить? То получается разговор слепого с глухим.
    Возможно, Bnopen прав, а возможно проблема вообще в другом, может там функционал шаблона поломан (из-за какой-нибудь несовместимости чего-нибудь, например).