CentOS и 1С

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем Savok32, 18 июн 2013.

  1. Savok32

    Savok32

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    51
    У меня есть сервак, на нем стоит centos как на него установить 1с?
    Возможно таким вариантом? делаем vds на него устанавливаем windows также ms sql и запускаем на всем этом 1с?
     
  2. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    способов масса, от запуска в виртуальной машине, запуск в эмуляторе, до установки серверной версии для линукса.
    думаю любой имеет место на жизнь
     
  3. Savok32

    Savok32

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    51
    можно поподробней про способы? и какой лучше?
     
  4. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    лучше тот который тебе понятен... тебе как расписать? что именно узнать хочешь... команды по установке или в общем? конкретезируй вопрос, а для начала почитай про выше изложенные способы, они все по своему хороши.
    Виртуальная машина дает тебе виндовс способ запуска, так же как и эмулятор, и во всем этом можеш работать как в винде, точнее в ней и будешь работать
    прямая установка хороша тем что настроил и забыл, у меня просто все серваки без графической оболочки(просто никогда так и не получилось настроить граф пакеты, а разбираться лень)
    в общем решай как и для чего надобно тебе и как работать собьираешься
     
  5. Savok32

    Savok32

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    51
    Мне тот способ нужен который самый простой и надежный,,,, .поставил 1с настроил все и забыл!!!
     
  6. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
  7. Savok32

    Savok32

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    51
    Решил ставить на CentOS на удаленный сервер, вопрос как быть с ключом который втыкается через usb? есть какие то обходы этого?
     
  8. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    да, ставь хасп эмулятор, и будет счастье
     
  9. Savok32

    Savok32

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    51
    Читал читал и итоге получилось такое,Действия:

    1. Стоит основная система CentOS ( мб для этих целей выбрать другую лучше?)
    2. Далее ставим виртуализацию XEN ( )
    3. Устанавливаем панель управление под Xen (Подскажите какую лучше? Есть VDSmanager больше особо не каких не нашел)
    4. Делем сервер на 5 частей.
    5.... Устанавливаем уже на VDS операционную систему (Какую выбрать? мб лучше вообще туда windows ставить?? но с linux системами 1с будет шустрей работать)
    6. Устанавливаем сервер 1с под linux ( Есть ли готовые сборки? )
    7. Далее как на удаленный сервак правильно установить Hasp эмулятор под linux?

    PS Нашел такое мол говорится что разработчики уже давно выпустили 1с свою для всех систем
    http://v8.1c.ru/overview/Term_000000666.htm
     
  10. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
  11. Savok32

    Savok32

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    51
  12. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
  13. Savok32

    Savok32

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    51
    мне бы по всем моим пунктам отписать по подробней
     
  14. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    вот ссылки на платформу
    Cервер 1С:Предприятия для DEB-based Linux-систем:

    *letitbit* ….. *turbobit* …. *sinhro*

    Cервер 1С:Предприятия (64-bit) для DEB-based Linux-систем:

    *letitbit* ….. *turbobit* …. *sinhro*

    Cервер 1С:Предприятия для RPM-based Linux-систем:

    *letitbit* …. *turbobit* …. *sinhro*

    Cервер 1С:Предприятия (64-bit) для RPM-based Linux-систем:

    *letitbit* ….. *turbobit* …. *sinhro*

    ...........
    по другим как столько много всего... зачем виртуализация... зачем столько всего... поиграться?
     
  15. Savok32

    Savok32

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    51

    допустим на одном серваке надо сделать 5 серваков 1с....для 5 маленьких организаций? как это сделать без виртуализации?
     
  16. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    может все таки 5 баз данных? или разные версии 1с надо? даже разные версии можно организовать
     
  17. Savok32

    Savok32

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    51
    так получается что? допустим надо для 5 организации установить 1с.... в каждой организации есть 5 рабочих мест...... Делаем это так ставим на сервак 1с и просто для каждой конторы ставим свою БД? и
     
  18. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    ну как бы так можно было изначально
    разделить права и все, там способов несколько для организации.
     
  19. Savok32

    Savok32

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    51
    а при входу в 1с будут показываться все пользователи всех организаций чтоли?
     
  20. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    почему, у тебя будет например база под менем 1с-ммм
    зашла тетка бухгалтерша, у нее в соотвествии с правами откроется ее вид, ее данные... что она увидит, какое меню - решает админ... так было даже с 7-й версии
    просто в 8-й стало много проще и удобней все организовывать
    --- добавлено: 21 июн 2013 в 11:50 ---
    почему, у тебя будет например база под менем 1с-ммм
    зашла тетка бухгалтерша, у нее в соотвествии с правами откроется ее вид, ее данные... что она увидит, какое меню - решает админ... так было даже с 7-й версии
    просто в 8-й стало много проще и удобней все организовывать
    --- добавлено: 21 июн 2013 в 11:51 ---
    или например у тебя будет пять баз, ты же клиента настраиваешь и говоришь скакой базой он работает и что увидит