[Помогите] Ceo и 404

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем spy, 20 фев 2013.

  1. spy

    spy

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    66
    Добрый день всем.
    Много тем по вопросам сео и настройки чпу читал, но то что нужно не нашел(
    Помогите, если кто делал и ли знает как исправить данную проблему.
    Настроил у себя, что когда не находит товар/категорию вместо 200 серверу возвращает 404.
    Но при включении сео про и чпу, серверу стало возвращать 200, когда товар не найден.
    Что нужно настроить, прописать, чтобы ври чистых ссылках работала настройка для страниц 404?:help:
     
  2. dicobraz063

    dicobraz063

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    23
    Может я не прав, но мне кажется нужно найти в коде кусочек который возвращает что-то типа "Извините, но искомый товар не найден" и туда прописать код который будет перенаправлять на 404 страницу либо вставлять более разумное типа "попробуйте поискать тут или там" и вывести ещё раз форму поиска в расширенном варианте либо ссылки на каталог. Ну кажется передал ход мысли.
     
  3. spy

    spy

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    66
    перенаправлять на страницу неподходит, страница нот фаунд переделаная с 404 ошибкой. Вопрос стоит именно в передачи серверу 404, как было при отключенном seo про, мне кажется нужно в .htaccess что то дописать или переделать
     
  4. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    В .htaccess добавь ErrorDocument 404 /404.html - где "404.html" твоя страница с которой должен уходить код 404.
     
  5. skvar

    skvar

    Регистрация:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    404.html должен быть в корне?
     
  6. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    /404.html - это путь от корня. Можешь указать наиболее тебя устраивающий. /catalog/404.html - тоже сработает
     
  7. spy

    spy

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    66
    beak и skvar вы несовсем меня поняли, 404.html нет, а есть нот foud openkartовская, что стилями сделано 404 (это нужно чтобы был каталог товаров и футер, шапка).
    И сделано для вывода сервера 404 по этой статье
    , но перестало это работать при чпу(
     
  8. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    Ааа... Тогда совет один - проверь все еще раз. У Руслана косяков не наблюдал. Первое - у тебя точно 1.5.1.3? Если да, попробуй откатиться обратно, и проверяй по одному файлу (те что указаны в diff) сразу после изменения.
     
  9. spy

    spy

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    66
    У меня все по этой статье работает, и все ок, но только когда в админке включаю сео про, + чпу + розкоментирую файл .htaccess (для работы чпу) то при ошибке 404 сервер возвращает 200-OK.
    По этому вопрос в том, что нужно дописать или закоментировать/изменить в файлах или в .htaccess, чтобы все работало при чистых ссылках?
     
  10. SpresscodE

    SpresscodE

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    58
    Пиши в тех поддерку хостинга - если нормальные ребфта помогут... Если нет, используй алгоритмы проверки работоспособности сайт встроиная функция в некоторых схостингах
     
  11. personash

    personash

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    304
    у меня тоже удаленные товары, не бьют ошибку 400, в яндексе делаю запрос на удаление, а он пишет, нет повода сервер отдает 200 ок, что делать?
     
  12. spy

    spy

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    66
    SpresscodE, причем здесь хостинг:furious: , это настройки самой цмс, в опенкарта есть такой бок на всех версиях всегда 200 отдавать, вместо 404.
    Руслан у себя на сайте показал как исправляется это, но при включении SEO Pro, все снова неработает, 200 ок показывает там где 404 должно быть((
     
    dashokiboo нравится это.