Cs-cart 3.х.х , модули, патчи, настройка

Тема в разделе "Cs-Cart", создана пользователем smurf, 11 июн 2012.

  1. alek-ua

    alek-ua

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Файлы изображений нужно заливать до импорта в папку которая указана в импортируемом файле, например для детального изображения поле Detailed image будет содержать: "/home/var/www/images/backup/detailed/EX-S1855SB_600.jpg#{[EN]:;[RU]:;}" Это значит что фото товара должно быть до импорта в папке images/backup/detailed с именем EX-S1855SB_600.jpg и далее в фигурных скобках указывается "Альтернативный текст" для английского и русского языков.
    Дело в том, что двиг cs-cart в отличии от других скриптов распределяет изображения по разным папкам, в зависимости от кол-ва. Это максимальное кол-во фото в одной папке указывается в config.local.php:
    // Maximum number of files, stored in directory. You may change this parameter straight after a store was installed. And you must not change it when the store has been populated with products already.
    define('MAX_FILES_IN_DIR', 1000); (по умолчанию, можете выставить свое значение, но только пока фото еще не загружались).
     
    illmano нравится это.
  2. illmano

    illmano

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    8
    Как разработчики могут узнать, что я использую пиратскую версию? Только зайдя на мой сайт и проверив есть ли мой домен у них в базе?
     
  3. val9

    val9

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    7
    да
     
  4. illmano

    illmano

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    8
    А были случаи, что кого-то прижучили и подали на него в суд или это решается оплатой лицензии?
     
  5. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    нет, просто пишут хостеру письмо и хостер вас лочит или же идёт абуза на домен.
     
  6. illmano

    illmano

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    8
    Понял. Я вообще против пиратства :smile: Сначала рассчитывал купить международную за ~10000, но потом узнал о существовании Российского билда и его цена мне не совсем подходит, но отказаться от такого удобства не могу. Позже всё таки куплю лицензию для обновлений. А Nulled версию можно зарегистрировать купленным ключом?
     
  7. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    я без понятия как занулили этот движок. Думаю нет.
     
  8. illmano

    illmano

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    8
    На другом ресурсе узнал, что еще бывать договор у разрабов с хостингом и те сообщают, если у них размещается пиратка и блокируют сайт.
    В этом плане какой хостинг надежнее, есть такая информация?
     
  9. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    не думаю что на просторах СНГ у кого-то есть договорённости.
     
    kentden нравится это.
  10. illmano

    illmano

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    8
    У меня такой вопрос возник. Можно просто отключать неиспользуемые блоки на странице или лучше их удалять? На скорость сайта и нагрузку на сервер как влияет? Есть какие-то рекомендации по оптимизации?
     
  11. val9

    val9

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    7
    лучше удаляйте, Вы же их не используете. на скорость загрузки не особо влияет (мною замечено не было).
    По поводу разработчиков: наши хостеры отключают сразу аккаунт, зарубежные дают время на решение проблемы.
    --- добавлено: 28 дек 2012 в 16:24 ---
    А почему файлы переименовываются? картинка называлась, например, 1234, а на сервере 1234gmnbihuymrouu99?
     
  12. alek-ua

    alek-ua

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Генерируется уникальное имя файла дабы избежать перезаписи. Может так получиться, что имена файлов совпадут и фото перезапишется не той что надо.
     
  13. illmano

    illmano

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    8
    При переносе магазина с другого домена или локального хоста где и какие параметры нужно подправит, что бы все работало? Я в этом немного нуб.
     
  14. val9

    val9

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    7
    config.local.php
     
  15. illmano

    illmano

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    8
    А какую кодировку для БД лучше выбрать, что бы с русским языком при экспорте и импорте не было проблем?
     
  16. kriptograff

    kriptograff

    Регистрация:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    76
    у меня отлично работает в UTF-8
     
  17. alek-ua

    alek-ua

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Кодировка только UTF-8
     
    illmano нравится это.
  18. illmano

    illmano

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    8
    Такая проблема возникла.
    Включаю вкладки товаров "Описание", "Подписка", "Отзывы" - отображается только описание. больше ничего. Версия 3.0.4 Ru Pro
    В чем проблема?

    Add
    Я посмотрел в товаре отзыв выключен. Если его включить, то он появляется на странице описания. А как включеть на всех товарах сразу? Товары я импортировал из файла.

    UPD. Нашел инфу, что включить всем товарам "Оценку и обсуждения" можно sql запросом в БД.
    Код:
    INSERT INTO `cscart_discussion` (`object_id`, `object_type`, `type`)
    						SELECT product_id as object_id, 'P' as object_type, 'B' as type
    								  FROM `cscart_products`
    								  WHERE product_id NOT IN (
    														SELECT object_id
    																FROM `cscart_discussion`
    																WHERE object_type="P"
    								  )
     
  19. illmano

    illmano

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    8
    Непонял, как в 3.0.4 сделать скидки? ну раздел где будут товары со скидками. Или это отдельный модуль?
     
  20. alek-ua

    alek-ua

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Кто-же создает отдельные разделы по скидкам? Скидка на товар это не группировка. В CS-Cart Товары->Промо-акции Что и как делать читайте здесь