[Помогите] CSV Import Pro - обновление товара

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем gnommong, 17 окт 2013.

  1. gnommong

    gnommong

    Регистрация:
    29 июн 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    194
    Привет всем, кто не спит.

    Проблема - загрузил базу товара, упустил некоторые моменты. Все поправил в файле - пытаюсь обновить - сделал дубли товаров. Как это лечить?
    Номера моделей и все остальное осталось прежним. Я только забыл в первом указать поле description. Хотел обновить, а вышло с дублями.
     
  2. Toliamba

    Toliamba

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    44
    В последней версии такого не должно бы быть если указывали "обновить", вам дубли удалить надо? Перед импортом всегда пробую добавить 1 строку, если все нормально то заливаю все...
     
  3. gnommong

    gnommong

    Регистрация:
    29 июн 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    194
    Мне, в общем, на будущее надо, чтобы не было дублей. Не вижу в своей версии "обновить"
    Версия Date: 24/07/2012
     
  4. Toliamba

    Toliamba

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    44
    Я наверное попутал модули вы о этом говорите
    [​IMG]
     
  5. Pelmen

    Pelmen Guest

    Сделай бекап, всё очисти и загрузи нормальный список товаров. Думается так. :rolleyes:
     
  6. gnommong

    gnommong

    Регистрация:
    29 июн 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    194
    Ну так то да, очистил-загрузил. Но по идее обычно по какому-то параметру отслеживаются товары - Model, например, и при повторной загрузке должны поля БД обновляться. А тут и выбрать не давали, что сделать с новой загрузкой.
    Пока выбрал Total Import Pro - вроде справляется с задачами поставленными
     
  7. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    должны быть кнопка обновить, по крайней мере в последней версии (в конце b - есть), попробуйте переустановить.

    однажды было такое, добавил 800 товаров по 4 раза.. с тех пор сначала делаю запрос в бд на добавление нужного количества строк в таблицу product а потом обновляю csv импортом, а опцию "добавить" вообще скрыл от греха подальше
     
  8. client500

    client500

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    5
    Не хочу плодить темы, по этому пишу сюда. Установил CSV Import pro. В целом не плохой модуль. Не могу решить две проблемы. Первая: при импорте модуль выдает две ошибки файле model/catalog/product в этой строке
    Код:
            $this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "product SET model = '" . $this->db->escape($data['model']) . "', sku = '" . $this->db->escape($data['sku']) . "', upc = '" . $this->db->escape($data['upc']) . "', ean = '" . $this->db->escape($data['ean']) . "', jan = '" . $this->db->escape($data['jan']) . "', isbn = '" . $this->db->escape($data['isbn']) . "', mpn = '" . $this->db->escape($data['mpn']) . "', location = '" . $this->db->escape($data['location']) . "', quantity = '" . (int)$data['quantity'] . "', minimum = '" . (int)$data['minimum'] . "', subtract = '" . (int)$data['subtract'] . "', stock_status_id = '" . (int)$data['stock_status_id'] . "', date_available = '" . $this->db->escape($data['date_available']) . "', manufacturer_id = '" . (int)$data['manufacturer_id'] . "', shipping = '" . (int)$data['shipping'] . "', price = '" . (float)$data['price'] . "', points = '" . (int)$data['points'] . "', weight = '" . (float)$data['weight'] . "', weight_class_id = '" . (int)$data['weight_class_id'] . "', length = '" . (float)$data['length'] . "', width = '" . (float)$data['width'] . "', height = '" . (float)$data['height'] . "', length_class_id = '" . (int)$data['length_class_id'] . "', status = '" . (int)$data['status'] . "', tax_class_id = '" . $this->db->escape($data['tax_class_id']) . "', sort_order = '" . (int)$data['sort_order'] . "', date_added = NOW()");
    и в этой
    Код:
    $this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "product_description SET product_id = '" . (int)$product_id . "', language_id = '" . (int)$language_id . "', name = '" . $this->db->escape($value['name']) . "', meta_keyword = '" . $this->db->escape($value['meta_keyword']) . "', meta_description = '" . $this->db->escape($value['meta_description']) . "', description = '" . $this->db->escape($value['description']) . "', tag = '" . $this->db->escape($value['tag']) . "', seo_title = '" . $this->db->escape($value['seo_title']) . "', seo_h1 = '" . $this->db->escape($value['seo_h1']) . "'");
    .
    И вторая проблема в том, что при импорте больше половины товара куда то теряется. Подскажите пожалуйста как их решить? Заранее спасибо.
     
  9. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    деваться никуда не может, может перезаписываться. посмотрите что в файле цсв под определенным product id и потом в базе посмотрите каким становятся значения этого product id.
     
  10. client500

    client500

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    5
    Прошу прощения, что значить цсв? Можно название на английском?
     
  11. Eksin

    Eksin Динозавр :)

    Регистрация:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    26
    2la-vanna имел ввиду файл импорта (csv расширение файла) , из которого берётся товар для импорта в базу

    2client500 какая версия csv import pro ?
     
  12. client500

    client500

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    5
    Версия 2.4.3
     
  13. Eksin

    Eksin Динозавр :)

    Регистрация:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    26
    2client500, а при импорте у файла кодировка стоит utf8 без bom ?

    ps. а чего не юзаешь csv price pro import/export ?
     
  14. client500

    client500

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    5
    Я везде ставлю utf8 без всяких бомов.
     
  15. engineer_pro

    engineer_pro

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    12
    почему без бома ставишь?
     
  16. client500

    client500

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    5
    А что, нужно разве с бомом?
     
  17. engineer_pro

    engineer_pro

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    12
    все верно, положено без BOM