CSV Import PRO

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем timofey, 29 ноя 2012.

  1. timofey

    timofey

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    18
    Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь данным модулем пользуется? Пытаюсь с помощью него импортировать товары, вроде ошибок не выдает, но в названии товара стоит No Title, в поле цены - 0.0000. Импортирует ли данный модуль атрибуты товара?
     
  2. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    Аттрибуты данный модуль не импортирует.
    Для того, чтобы этот модуль нормально работал с кириллицей, необходимо подключить русскую локаль (она также должна быть установлена на сервере). Для этого в самом начале файла admin/controller/tool/csv_import.php перед
    Код:
    class ControllerToolCsvImport extends Controller {
    вставляем
    Код:
    setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.UTF-8');
    
    Но, судя по кривому добавлению товаров, у вас неправильно настроен разделитель. Ставьте разделителем точку с запятой. И прайс редактируйте не в экселе (он в левой кодировке отображает кириллический utf-8), а, например, в OpenOffice. Сохраните файл в utf-8 с разделителем "точка с запятой".
     
  3. timofey

    timofey

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    18
    в том то и дело что разделитель - точка с запятой, кодировка windows-1251 и редактирую в openoffice
     
  4. timofey

    timofey

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    18
    cobalt спасибо за совет, но решил воспользоваться CSV Product Import, он удобней и атрибуты импортирует, а также можно сохранить настройки импорта
     
  5. nikto

    nikto

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Если Вы работаете с данным модулем скажите как он работает? Есть какие-то проблемы или не удобства? Он русифицирован?
     
  6. timofey

    timofey

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    18
    модуль не русифицирован, у меня только проблема в том что при импорте он добавляет примерно на 10 товаров меньше, чем в файле импорта, а также еще не до конца разобрался как добавлять более одного дополнительного изображения к товару. А так модуль очень удобен в работе, для решения задач импорта по-моему лучший из представленных здесь.
     
  7. nikto

    nikto

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Странно, тут на форуме спрашивали в чем может быть проблема? Может кто то сталкивался? У меня стоит простой импорт-экспорт, но он не добавляет, сейчас в магазине около 4000 товаров вот и мучаюсь. Были проблемы с ТаймАут, увеличил время вроде все пропало, но он у меня ресурсы жрет просто ужас. Вот поэтому и советуюсь каким пользоваться. Спасибо за ответ. Жалко, что Ваш не русифицирован, а то муторное это дело переводить :Smile: Вы попробуйте перезалить, может где то ошибку допустили.
     
  8. timofey

    timofey

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    18
  9. nikto

    nikto

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Кстати, может еще быть, что он с чем то конфликтует или надо разобраться с настройками, у меня уже было такое, а это надо смотреть в файлах. Попробуйте задать вопрос на форуме, хотя вроде Вы уже его задавали и ни кто Вам не помог
     
  10. leonide

    leonide

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    как сделать чтоб этот модуль только обновлял прайс а не затирал расположение и производителя или подскажите что использовать только для обновления прайса
     
  11. nikto

    nikto

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Есть такие но они платные. Я сам в поисках такого модуля. Может получиться скинуться с кем то. Тут есть вроде, но надо еще дойти до количества :smile: сообщений
     
  12. leonide

    leonide

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Уважаемые подскажите как нужно обновлять цены через этот модуль чтоб не сбрасывалось расположение в категориях и производитель(где поставить галочки)
     
  13. timofey

    timofey

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    18
    почитай комментарии на продающей странице, там по-моему задавали аналогичный вопрос