[Помогите] Custom fields в Wordpresse

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем larik2, 4 фев 2014.

  1. larik2

    larik2

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Всем здравствуйте, как новичок в Wordpress прошу помощи. По неволи передали мне сайт http://arli-beauty.com.ua/ подкорректировать. Долго не мог понять как выводятся ссылки в нижнем блоки Косметология и Дерматология, но потом допер Custom Fields это делает. И ковыряясь в нем, я пока так и не понял - как добавить новый пункт в эти блоки?
     
  2. kama812

    kama812

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    194
    при установке в админке слева в меню есть custom fields или произвольные поля, в нем группы, каждая группа привязана к определенному виду (запись, страница, шаблон), и вот в этих группах есть список добавленных полей.
     
  3. larik2

    larik2

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Совершенно верно - я нашел эти группы, поля. Возник вопрос как добавить новое туда. Автоматом при создании страницы или пункта меню - ничего не добавляется
    [​IMG][​IMG]
     
  4. kama812

    kama812

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    194
    вот тут add field, а лучше duplicate, только задай отличное имя, смотри куда привязана группа,
    найди этот шаблон или вывод будет в function.php (не посмотрев сказать не могу),
    копай от того где этот блок расположен, может в footer.php , может вообще шорткодом в виджете..
    и продублируй вывод там
     
  5. larik2

    larik2

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Выводится все в файле page-home.php И насколько я понял - новая страница должна добавлятся в этот блок автоматом. Я хочу добавить в блок уже существующий КОСМЕТОЛОГИЯ, имеющий название поля
    cosmetology_links, не совсем понятно для чего нужно создавать новое поле?
    --------CUT------page-home.php
    <div class="content">
    <div class="links-holder clearfix">
    <?php
    // Cosmetology links
    $cosmetologyBoxContent = get_field('cosmetology_links', 'options');
    if ($cosmetologyBoxContent):
    ?>
    <div class="links-box links-box-1">
    <div class="title-holder">
    <h2>Косметология</h2>
    </div>
    <div class="links-box-content">
    <ul>
    <?php foreach ($cosmetologyBoxContent as $post): // variable must be called $post (IMPORTANT) ?>
    <?php setup_postdata($post); ?>
    <li>
    <a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a>
    </li>
    <?php endforeach; ?>
    </ul>
    <?php wp_reset_postdata(); // IMPORTANT - reset the $post object so the rest of the page works correctly ?>
    </div>
    </div>
    <?php
    else:
    ?>
    <div class="links-box links-box-1">
    <div class="title-holder">
    <h2>Косметология</h2>
    </div>
    <div class="links-box-content">
    <span class="warn">Страницы из данного раздела не найдены.</span>
    </div>
    </div>
    <?php
    endif;
    // Dermatology links
    $dermatologyyBoxContent = get_field('dermatology_links', 'options');
    if ($dermatologyyBoxContent):
    ?>
     
  6. femmill

    femmill

    Регистрация:
    5 фев 2014
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    14
    Для решения вашей проблемы нужно взглянуть в админку. И Почему вы решили что этот плагин генерирует ссылки там?
    Можно сделать так чтобы та выводились заголовки записей из нужных рубрик допустим. так разумнее будет - добавили запись новую - сразу там появилась и все..
    Если нужно - распишу вам код как сделать
     
    Friedrich нравится это.