[Плагин] Cyberseo

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем smurf, 2 дек 2012.

  1. smurf

    smurf

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    234
    Как таковой плагин Cyberseo это пять различных скриптов, объединенных в один пакет.

    1) Очень продвинутый RSS агрегатор с быстрым и компактным кодом, а так же, с возможностью парсинга нестандартных RSS фидов, поддержкой аттачментов и embedded контента (FLV видео, флэш и даже JavаScript-вставок), и индивидуальными настройками для каждого фида, как то:

    * частота обновления и количество постов, добавляемых за один раз;
    * выбор одного из трех методов проверки идентичности постов (по тайтлу, по guid-у, по обоим одновременно);
    * добавление списка рандомных HTML хэйдеров и футеров к каждому посту (там может быть все, что угодно - любые тексты, баннеры и т.д.);
    * функция перемешивания параграфов в импортируемых постах;
    * варианты генерации тэгов для импортируемых постов (список тэгов для каждого фида можно задать вручную и/или генерировать их из названий категорий каждого импортируемого поста);
    * настройка даты импорта (посты могут импортироваться с датами, прописанными в фиде, либо датой их добавления может служить непосредственно дата иморта). Кроме того, можно задавать рандоменые смещения дат импорта в любом направлении (как вперед, так и назад);
    * уникальная функция парсинга WordPress архивов. Если данная опция включена, то CyberSEO Suite будет импортировать не только те посты, что доступны в фиде (обычно там не более 10 последних постов), но и ВСЕ(!) ПОСТЫ, созданные на указанном блоге за ВСЕ ВРЕМЯ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ (при чем, не за раз, а планомерно, по n постов в каждый заданный промежуток времени) - пишу капсом, т.к. это действительно мегаполезная фича.

    2) Синонимайзер, который работает совместно с RSS агрегатором (см. 1). Основными особенностями синонимайзера являются:
    * высокая скорость работы;
    * всеядность (поддержка любого языка);
    * правильный парсинг таблиц синонимов (это когда при замене каждого слова/фразы в блоге, оно сравнивается со всеми словами/фразами в каждой строке таблицы синонимов, а не только с первым словом, как это сделано, например, в фиршном плагине SimpleSyn);
    * сохранение исходного регистра заменяемых слов/фраз;
    * возможность хранения таблицы синонимов как в базе WP, так и в текстовом файле, который может находиться где угодно (даже на другом сервере).
    * предохранение HTML кода от случайного изменения (синонимайзер обрабатывает только тексты, и пропускает HTML тэги и URL-ы).

    3) Рерайтер. Это скрипт, так же интегрированный с RSS агрегатором (см. 1) и аналогичный синонимайзеру (см. 2). Основное отличие рерайтера заключается в том, что он заменяет заданные и найденные в тексте поста слова не те, что указаны в таблице. Еще одним отличием рерайтера является то, что он обрабатывает весь HTML код целиком. Таким образом, он может быть полезен для замены каких либо нежелательных слов, HTML тэгов, или ссылок - полностью, или частично.

    4) Скрипт для поиска и удаления повторяющихся постов. Особенностью скрипта является то, что он работает напрямую с базой WP и позволяет находить дублирующиеся посты, используя 2 различных алгоритма (первый находит точные копии постов, а второй - похожие посты, которые являются почти идентичными).

    5) Генератор морфинг постов. Этот скрипт является полнофункциональным движком для генерации, так называемых, Moephing RSS. Т.е. RSS фидов, содержимое которых существенно изменяется, что делает их практически уникальными с точки зрения google.

    Кроме вышеперечисленных скриптов, имеются и различные дополнительные фичи. Например, возможность сокрытия guid-а импортированных постов. Дело в том, что посты, импортированные на ваш блог при помощи таких плагинов, как FeedWordPress, или WP-o-Matic, имеют guid-ы, содержащие URL-ы исходных блогов, с которых они были импортированы. Таким образом, если гугль посмотрит на фид вашего сплога, то там ему на ладони будут видны ссылки на все блоги, с которых вы тяните фиды. Не думаю, что нужно объяснять, почему это плохо. CyberSEO Suite заменяет эти чужие URL-ы на пермалинки к постам на ВАШЕМ блоге.

     
    musicfront нравится это.