Deadcow 2.4 генерирует русский урл с пробелами

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем blackfm, 14 авг 2013.

  1. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    OCstore 1.5.4.1 и Deadcow 2.4.
    Генерирую сео урлы в Deadcow, но он генерирует русские урлы с пробелами и после включения сео про все товары выдают "страница не найдена".
    В чем может быть проблема?
    заранее спасибо за ответ
     
  2. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Кеш системный чистился ?
     
    blackfm нравится это.
  3. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    чистил - не помогло
     
  4. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    URL формируется с префиксом html ?
     
  5. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    генерирует без префикса. в сеопро тоже отключил префикс - не помогло
     
  6. Love-world

    Love-world

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    13
    Я вот не пойму, при работе этого модуля, нужно ли активировать seopro?! На категории у меня он ссылки генерирует отлично, а вот на товары получаются ссылки вида "magasin.ru/kompyutery/canon-eos-5d.html.html" - при этом я пробовал писать так "magasin.ru/kompyutery/canon-eos-5d.html" и так "magasin.ru/kompyutery/canon-eos-5d", и во всех случаях он мне пишет "Запрашиваемая страница не найдена!". Как адекватно можно решить этот вопрос?!
     
  7. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Первый префикс в .html.html - генерируется модулем, второй - сеопро... из за этого и ошибка... исправить - ковырять надо, и пробелы, думаю тут не причем...
    Попробуйте просмотреть, адекватно ли работает с сео_урл стандартным.
     
    Love-world нравится это.
  8. Love-world

    Love-world

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    13
    Я так и подумал, в cow просто убрал экстеншен, и все заработало. Меня интересует вопрос, все-таки при работе модуля нужен seopro или нет?! И модуль почему-то генерирует чпу не на все товары. А насчет пробелов, у меня нет таких особенностей, просто решил задать вопрос здесь, поскольку речь идет об одном и том же модуле, дабы не создавать новую тему.
     
  9. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Сео_про - это лишь модификация стандартного сео_урл, который убирает дубли и присаивает товару только один урл в магазине... по поводу "Не генерит все чпу" - так же смотреть надо, так как я настраивал своего времени его на автогенерацию мета-описания из описания то настроил таким образом, что, если есть какая то информация в поле "мета-описание" то не перезаписывает, а если пусто, то генерирует из описания первые 120 симполов...
     
  10. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    взял эту версию deadcow 2.4 - ссылка
    Генерит только транслитом, но с пробелами проблем нет - заменяет на "-". Двигатель СЕОПРО + префикс .html

    Но все же интересует рабочая версия deadcow под 1.5.4.1 с рабочей генерацией киррилических урлов + неплохо, если будет генерация тайтлов и дескрипшенов
     
  11. Love-world

    Love-world

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    13
    У меня точно такая же версия cow, но почему то, как я писал выше он не генерирует ссылки для всех товаров. Может быть немного не в тему, но может вы знаете как решить вопрос с переходом с любой части сайта на главную и добавлению к адресу конструкции "route......."
     
  12. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    у меня модуль генерит отлично все - и для категорий, и для товаров
    Кстати, заметил. что на другом сайте с русской локализацией - все ок - генерирует русские урлы также с проблеми, но товар на витрине открывается нормально - в урле символ %20 вместо пробела. Это может как-то негативно повлиять на сео оптимизацию?
     
  13. asop

    asop

    Регистрация:
    17 авг 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    не помешает deadcow если установить совместно с ocstore 1.5.4.1+seo pro+ seo pro pack ?
     
  14. Paska

    Paska

    Регистрация:
    9 сен 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    у меня проблемы только с выгрузкой в яндекс маркет, с пробелами и русскими буквами не выгружает, точнее игнорирует